みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  八日市南高等学校   >>  口コミ

八日市南高等学校
出典:Opqr
八日市南高等学校
(ようかいちみなみこうとうがっこう)

滋賀県 東近江市 / 八日市駅 /公立 / 共学

★★★★★ 4.50
(12) 滋賀県内1 / 56校中

在校生 / 2021年入学
    2023年08月投稿
      毎日楽しい学校です。先生たちとも仲良くできて、自分に合わせて話などもしてくれます。農業とかもまじ楽しいです。本当はここに来るつもりではなかったけど、今はここに入って良かったと思っています。進路は大学に行く予定しています。昔は不良がいっぱいたらしいですが、今は全くいません。みんな仲がいいです。もしこんな学校だとわかっていたら受験で悩まなかったのになあと思っています。本当におすすめの学校です。
      かなりゆるいです。
      2年間で一度も見たことありませんし、やったこともありません。
      まあ野球部だけは一生懸命頑張っていますね。今年の夏はベスト16に入ってましたね。
      成績優秀な人は大学に行ってますね。専門学校に行く人が多い感じです。当然就職する人もいです。
      どこもきれいです。
      農業高校とは思えないぐらいかっこいいです。自分は気に入っています。女子も可愛い子が多いです。
      色々イベントあって楽しいです。

在校生 / 2019年入学
    自分の努力次第で自己実現可能
    2022年01月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      素晴らしい高校です
      私は入学時この偏差値の低い高校には期待していなかったのですが
      3年と言う月日を得ると考えも変わってきいつしか、自分の将来に向けて、しっかり自分で考えさしてくれる学校である、
      周りの生徒も自分の自己実現のため、積極的に頑張 …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2019年入学
    毎日が充実した1日を送ることができる。
    2019年08月 投稿
      授業もあまり難しくなく実習は大変ですがやりがいがあります!ですが、夏休みに4回ほど実習があるのは辛いですね、、
      緩い方だと思いますが学科によっても厳しさが異なってます。私は花緑デザイン科ですが厳しく見られてると思います。
      ですか、他と比べた …続きを読む(全485文字)
    在校生 / 2018年入学
    色んなことが学べて楽しい高校
    2018年11月 投稿
      周りの環境も先生もすごく良いところです。
      初めに持っていたイメージと全然違って、みんなすごく真面目に実習をうけていたり、ボランティアに参加していたり…。
      真面目なだけではなくすごく楽しいところでもあります!
      校則はそんなに厳しいほうではありま …続きを読む(全483文字)
    保護者 / 2017年入学
    入学させてから良かったと思える学校
    2018年07月 投稿
      子どもが受験するにあたって八南生(卒業生を含む) 保護者の方に色々話しを伺った際、どの方も「行かせてよかった!」と。入学後にも知り合った保護者の方も「ここに来させてよかった」と言われていて私も同じ思いです。
      普通科とは違う農業や造園に関する …続きを読む(全803文字)
    八日市南高等学校の口コミ
      大変良い特に授業
      厳しくないはず …続きを読む(全55文字)
    とても楽しく満足できる高校
    2016年09月 投稿
      専門的なことが高校でも勉強できて先生もみんなユニークで楽しい学校です。
      他の高校に比べるととてもゆるい。でも時間や服装にはとても厳しい! …続きを読む(全273文字)
    笑顔が印象的
    2016年10月 投稿
      高校で社会に出たときに困らないように人と人との繋がりを学びたいと思っている形には、とてもよい学校だとおもいます。
      校則はあまり厳しくないと思います。
      もちろん、頭髪やピアス等は注意されます。
      アルバイトも、申請さえすれば可能です。
      携帯 …続きを読む(全472文字)
    農業高
    2016年10月 投稿
      東北ボランティアなど地域の祭りなどたくさんのものに参加してます
      農業高のため、ここでしかできない勉強も出来ます
      普通ぐらいには厳しくもないですし、厳しくもあるとは思います。 …続きを読む(全273文字)
    卒業して改めて楽しかったとおもう!
    2016年10月 投稿
      農業のことも学べて楽しかった!
      勉強嫌いだから実習多いし本当に楽でした♪♪
      購買ないのが残念やけど・・・。
      髪の毛は厳しい!!けどスカートはなんやかんやみんな短かった! …続きを読む(全322文字)
    クラスメイトが三年間変わらない
    2016年01月 投稿
      目的がハッキリしていない人がくると人生無駄にするが、ハッキリしていれば良い環境。
      他校と比べて厳しいということはなかった。 …続きを読む(全374文字)
    中学生の人には参考になると思います。
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      八南に入ったらやるべきことリスト
      ①農業高校でしかできないことをする。(資 …続きを読む(全761文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
行事は充実しているか
口コミについての注意点
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて、投稿者の主観的なご意見・ご感想です。
あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミは投稿当時のものであり、現状とは異なっている場合があります。

この高校のコンテンツ一覧