みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜瀬谷高等学校   >>  口コミ

横浜瀬谷高等学校
(よこはませやこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 三ツ境駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

横浜瀬谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(69) 神奈川県内153 / 244校中

濃い高校生活を楽しめる学校
    2021年01月 投稿
      青春を楽しみたいひとにはもってこいの学校だと思います。
      生徒の質もよくて、みんな仲がいいです。
      大学進学は結果自分の努力次第です。
      指定校はMARCH少し、国立の横市が1枠くらいです。
      ですが、瀬谷西との合併は少し残念ですね。
      校則は …続きを読む(全433文字)
    瀬谷高おすすめ!
    2016年10月 投稿
      文化祭がすごく盛り上がっていてお祭りみたいな雰囲気でとても楽しかったですし、生徒の雰囲気も盛り上がっています
      少し厳しい部分はあるがあまり気にしている生徒はいないですね。 …続きを読む(全289文字)
    概ねおすすめの学校です
    2018年11月 投稿
      数学科に非常に個性的な先生がいます
      生徒と同じ目線でいてくれるので比較的仲良くなりやすいと思います
      ですが、、、
      定期テストで4回転ジャンプの問題が出るとか意味不明なことばっか言ってきます
      生徒が配られたプリントをぐちゃぐちゃにすると「しょ …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道な学校です。
    2016年03月 投稿
      この学校は部活も全国出場が多く、勉強面でも頑張る子ばかりで文武両道な学校だと思います。個性的な先生がたくさんいるので楽しい学校生活が送れることは間違いないです。特に行事がとても盛んで、生徒主体で運営していくので思い出に残りやすいです。
      そこま …続きを読む(全767文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校選びなら瀬谷高を!!
    2016年09月 投稿
      森に囲まれた環境で、東野幼稚園の園児たちのかわいい声にいやされながら学校生活が送れます☺️ 最寄りの三ツ境駅から徒歩15分くらいです。環境はとても落ち着いた雰囲気があって個人的に好きです! 生徒の雰囲気は、ハデな子もいればそうでない子もい …続きを読む(全1400文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春したいなら瀬谷高校
    2018年03月 投稿
      とても楽しい高校です。先生方も良い先生が沢山います。なにより、部活動が盛んだったと感じています。バトン部やダンス部、吹奏楽部、フォークソング部の公演が定期的にあったり、写真部が良い成績を残していたりしました。学校行事も盛んで、陸上競技大会、 …続きを読む(全666文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あなたのやる気に答えてくれる高校
    2016年10月 投稿
      緑に囲まれ、落ち着いた生徒の多い学校です。三年間穏やかに学校生活を送ることができました。勿論、日々の日常生活の中で悩んだことも嫌だなと思ったことも泣いたこともありました。親にも相談できない進路の悩みを、やっと当時の担任に打ち明けられたときに …続きを読む(全771文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強もでき、楽しめる
    2016年10月 投稿
      学校行事がとても盛り上がる学校であり、私は 特に文化祭が思い入れがあります。文化祭の後の後夜祭で、生徒が楽しめる企画もたくさんありとても楽しいです。
      検査などは特にありませんが、学校の規則に反していれば注意はされます。 …続きを読む(全352文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい学校です。
    2016年10月 投稿
      先生が楽しい人ばかりで、学校のイベントもたくさんあるので一年中楽しいことばかりです。また部活動もかなり充実していてとても楽しい学校です。
      校則は他の学校をよくしらないのでよくわかりませんが
      それほど厳しいとゆうことはないと思います …続きを読む(全314文字)
    よく遊び、よく学べる瀬谷高校
    2016年10月 投稿
      瀬谷市民の森に囲まれた学校です。
      周りに住宅が少ないため、中庭ライブをしても苦情がきません。
      とにかくイベントが盛り上がります。
      文化祭はもちろん、後夜祭のライブや花火は、青春そのものです。
      2年次には北海道へ修学旅行に行きます。
      とてもい …続きを読む(全498文字)
    在校生 / 2014年入学
    瀬谷高に入学してよかった!!
    2016年08月 投稿
      生徒がみんな明るく駅からは少し歩きますが緑豊かで涼しくとてもいい学校です。陸上競技大会、文化祭、合唱祭など行事などにも力をいれていてとても楽しい学校生活が送れます。制服は地味だし校舎が汚く嫌だと思っていましたが瀬谷高校にきてほんとによかった …続きを読む(全434文字)
    the普通!な高校です
    2021年05月 投稿
      よくも悪くもthe普通です!
      青春もできます!でもギャーギャー騒ぎするほどの高校では無いです。
      ただ1つ言いたいのは今年は毛虫が大繁殖して1日1回は自分の体に必ずつく、教室で毎日毛虫がでるという騒ぎがありました。森の中なので虫は毎日出ます。 …続きを読む(全479文字)
    緑が豊かな学校です
    2016年03月 投稿
      基本自由です。周りを緑に囲まれてるので落ち着いて授業に臨めます。また文理選択も2年生からなので焦らずゆっくりと進路を探すことができます。ただひとつ残念なのは、花粉がひどいこと。花粉症の人は大変そうです。
      校則はゆるいです。髪の毛も染めてる生徒 …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2015年入学
    元気っ子になれる
    2015年01月 投稿
      周りが緑の森に囲まれた学校です。春には菜の花が咲く所があったり、夏には登下校中、日差しの暑さから木々が守ってくれたりします。
      そして、ほかの高校よりも行事が多いのが特徴で
      球技大会が全学期末(計年3回)に開催されたり、
      陸上体育大会(体育祭 …続きを読む(全881文字)
    入って実感!高校生活の満足感!
    2020年08月 投稿
      みんなでわいわいしたりするのが好きな人にはほんとにハマる学校だと思います! 個人差はありますが、他クラスの人ともかなり繋がりができたりと学校全体でみるとかなり社交的な人が多い気がします。 男女間もかなり仲がよかったり、3年時には男女のペアダ …続きを読む(全1163文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    緑に囲まれた学校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      のんびりでき、勉強も、部活も盛んな学校でした。

【校則】
      特に厳しい校 …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2009年入学
    堅実さが売りの高校です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      周りは緑に囲まれており、学習する環境はとても整っています。将来につい …続きを読む(全622文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    のんびりゆったりの校風、自主性を養えます
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      私が在籍していた当時は、自由でのんびりした雰囲気の学校でした。
      学区の …続きを読む(全1480文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春を謳歌できる学校です。
    2016年03月 投稿
      この高校は、瀬谷の森に囲まれていて、空気がとても綺麗だし、とても落ち着ける学習環境が整っています。部活が好きなひとは、朝早くから朝練が出来てとても良いと思います。なぜなら森が周りを囲っていて、民家がないからです。
      この高校は校則がとても緩く、 …続きを読む(全639文字)
    充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      大学に行こうと思っている方にはとてもいいと思います。
      そして、いじめがなく、雰囲気がとてもいいです。
      生徒手帳に書いてないことも注意される時があります。
      先日友人がピアスを付けていたのですが、生徒手帳にピアスについて何も書いてないのに注意され …続きを読む(全344文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか