みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北海道大谷室蘭高等学校   >>  口コミ

北海道大谷室蘭高等学校
(ほっかいどうおおたにむろらんこうとうがっこう)

北海道 室蘭市 / 幌別駅 /私立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

北海道大谷室蘭高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.83

在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      ただ楽して来るならいいけど、部活本気でやりたい人とかは来ない方がいい
      どの部活も全道レベル。女子サッカーくらい。他の部活は全道で終わる。
      先生も対応がかなりひどい。部活中も授業中も。
      僕はここにきて後悔してる。遠くから来たけど地元の高校行けばよかった。
      本当に来ない方がいい。辞めたいって声が飛びまくってる。
      実際自分も入って半年くらいで辞めたくなってる。
      特に厳しくない。授業中スマホ触ってる人もいるし寝てる人もいる。
      スカート短いと言われてる。男は特になにも言われない。
      パーマかけてる人だっている。
      いじめを見たことがない
      サッカー部特待で入ったけどどんなに下手くそでも特待ついてる。
      上手い人は上手い。下手なやつはかなり下手。
      他の部活でもほぼ全員特待や推薦。
      指導者がかなり嫌な人がいるのでサッカー部は来ないほうがいい。
      全国経験は多いが今は行ってない。
    • 進学実績
      今年はいいとこに就職した人もいるらしい。
      全部活共有で使う筋トレ場がある。夏は暑い。冬は寒い。
      体育館は広いが冬とても寒い。校舎は新設なので綺麗。
      まあ普通。
      まあ楽しかった。文化祭は3日あった。
    • 高校への志望動機
      部活特待きたから。

卒業生 / 2016年入学
    最高すぎる高校!!!
    2020年05月 投稿
      とても良い学校でした。高校生活満喫したいと思っている人にはおすすめです。先生方も基本みんなフレンドリーで相談事には親身になって解決してくれます。クラスもサッカー部が大半を占めることが多いですが、文化部だから陰キャ扱いされるなどなく、みんな仲 …続きを読む(全765文字)
    在校生 / 2015年入学
    近場の高校に嫌われてる高校
    2017年01月 投稿
      高校でサッカーをしたいひとにはお勧め。部活動に力は入れてるが、所詮胆振地区だけ。本気で全国出場目指してるのなら他の高校にいった方がいい。現在は全道で結果を残してる部活はバレーボール部と陸上部と女子サッカー。サッカーといえば室蘭大谷というのは …続きを読む(全950文字)
    ここに来ない方がいい
    2016年03月 投稿
      ここは入るならサッカーやりたい人だけでいいんじゃない?部活もあまりいい噂聞かないし…
      ちょっと厳しいくらいじゃない …続きを読む(全167文字)
    在校生 / 2012年入学
    在校生皆が思っている筈です。
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      勉強を邪魔される事無くしたいなら、アカデミック又は進学校へ進むことをオ …続きを読む(全689文字)
    卒業生 / 2010年入学
    思ったよりも校則が厳しい学校です。
    2016年03月 投稿
      高卒で就職できるようにある程度資格修得に力を入れていると思う。思ったより校則が厳しいが、滑り止めにはうってつけ。
      少し厳しめだと思う。私立なのでこういうものかもしれないが、髪を染めたり、崩れた服装はあまりできない。 …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2008年入学
    生徒に真面目な高校
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
       とてもいい高校です。 進学及び就職に相当力を入れている高校です。

…続きを読む(全418文字)
    保護者
    全体的にいい感じ!
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      いじめが少ないことがとても保護者にとってうれしいことです。
      【校則の自由 …続きを読む(全269文字)
    保護者
    スポーツ選手大量輩出
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      全国高校サッカー選手権準優勝を経験するなどスポーツの盛んな高校で現在指 …続きを読む(全493文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか