みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  上矢部高等学校   >>  口コミ

上矢部高等学校
出典:IZUMI SAKAI
上矢部高等学校
(かみやべこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 踊場駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

上矢部高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(60) 神奈川県内178 / 244校中

卒業生 / 2017年入学
    高校生活楽しみたい人不向き
    2020年04月 投稿
      勉強したいと思って通うなら
      絶対絶対やめたほうがよい。
      授業中どこのクラスに何人かはうるさくする奴はいる。
      授業妨害は当たり前。スマホ片手は日常茶飯事だ
      先生も注意はするが基本見て見ぬ振りがおおく、
      慣れてくると注意すらしなくなり、
      常に教 …続きを読む(全614文字)
    この学校のために朝起きたくはない
    2019年11月 投稿
      美術科に通っている者です。
      美術科クラスには、気の合う子が多いため、毎日楽しく過ごしています。
      ですが、授業はとても辛いです。
      美術科は課題が多いと聞いていましたが、確かに多いです。
      美術の授業は週に4回あるのですが、その4回はすべ …続きを読む(全1026文字)
    「必読」来るならもう一度考えてほしい
    2019年06月 投稿
      必ず読んで欲しい。もし今この高校の普通科に入学することを考えてるなら来るな。
      ほかの高校も同じかもしれないけれど、もし真面目に勉強したくて来るなら来ない方がいい。そもそもここに来る時点で君は勉強があまり得意では無いかもしれない。けれど楽しく …続きを読む(全1513文字)
    騒ぎたい人達優先で居場所が少ない学校
    2018年09月 投稿
      まず大前提として、大学等に進学したい方、静かに勉強をしたい方は考え直した方が賢明かと思います。
      この学校は授業中に叫び始める方がいたり、当たり前のように化粧を始めたりする方がいます。そしてそれを注意しない先生やその方々と楽しそうにお話を始め …続きを読む(全954文字)
    個性がありこじんまりとしている学校
    2018年07月 投稿
      レベルは低いがこじんまりとしていて、個性を大事にしている学校なので自分のペースで学びたい学生、美術を学びたい学生、高校生活を楽しみたいと思っている学生には合っていると思う
      頭髪が厳しいがそれ以外は普通 …続きを読む(全401文字)
    グッドスクール
    2016年10月 投稿
      美術系がさかん、壁や床などに大きな絵が沢山あります。校舎もなかなか特殊な作りで、おもしろいと思います
      アルバイト等は申請すれば問題なくできますし、ケータイも問題ありません。 …続きを読む(全283文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      とっても楽しい学校です!!
      勉強も部活も頑張れるので、
      頑張りたい方はいいと思います。
      頭髪は厳しいです
      けれど化粧ピアスは大丈夫です
      …続きを読む(全217文字)
    仲がよくて楽しい学校
    2016年10月 投稿
      先生がしんみになってそうだんにのってくれたり先輩方がとても優しくて校舎のなかが絵でいっぱいで毎日学校に行くのが楽しみになる学校です!
      普通だと思います
      ピアス開けてても体育のときとテストの時にはずすだけ!
      あとは髪を染めるのは入る前がいい …続きを読む(全338文字)
    毎日楽しい学校です!ぜひ来てね!
    2016年10月 投稿
      美術陶芸コースがあり、美術についてこ様々な授業が充実しています。美術部、陶芸部はとても熱が入っていて様々は賞を受賞してます。
      テスト時、体育祭後、文化祭後に頭髪検査があるくらいです。基本的には黒髪でないと指導にあたります。ピアスは体育の時以外 …続きを読む(全570文字)
    とてもいい学校なのでみなさん来てください
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗でテニスコート、グラウンド等も整っているため、部活がたのしくなりますよ。
      最寄り駅が戸塚なので付近にショッピングモールもあるためアクセスもいいです。
      きびしくないですよ。
      髪を染めても
      ピアスの穴を開けても大丈夫です。 …続きを読む(全318文字)
    比較的明るくて、平和です。
    2016年10月 投稿
      1年生での事です。
      生徒同士の中は普通に良いですが、先生に対する生徒の態度が悪いです。
      具体的には、授業中にいつも1人以上寝ます。
      ほかにも授業中にも必ずといってもいいほど生徒同士の無駄だと授業中に関係ない会話があります。
      それは仕方ないで …続きを読む(全787文字)
    明るくて自由な学校
    2016年10月 投稿
      先生と生徒が仲が良くて先生が生徒を信頼して自主性を尊重してくれている。
      校風が自由な感じでいい。
      行事のときに一体感がある。
      パーマや染色は禁止だけどそれほど厳しく注意されたりすることはない。スカートの長さもあまりうるさくない。 …続きを読む(全400文字)
    行事は普通だが楽しい学校生活が送れる高校
    2016年10月 投稿
      在学生と先生はみんな仲が良く、文化祭、体育祭ともに盛り上がります。その後の後夜祭なども、生徒が中心になって盛り上げるため、とても楽しいです。
      頭髪や服装などは厳しいです。テストの時に頭髪、服装検査がありますが、息苦しさは感じません。 …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2016年入学
    美術が素晴らしい!
    2016年09月 投稿
      美術に力が入っていていい。陶芸などもあり、全体的に充実はしてるのでは
      いうほど厳しくないと思う。普通に生活していたし、厳しいと思ったことはない。 …続きを読む(全336文字)
    大切な仲間ができる学校
    2019年04月 投稿
      よく動物園と言われていたこの学校、やんちゃな人は多いですが、そうではない人の方が多いです。美術科もあるため、個性的な人が多い印象でした。また進学先の推薦もそれなりにあるため、周りより少し頑張っていれば余裕で推薦も狙えます。
      他校とあまり変わら …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しむか楽しまないかはあなた次第です
    2018年11月 投稿
      とてもいい高校だと思います。
      特に目立った校風などはありませんが3年間を楽しむには充分な高校です。
      主観的にはみんなが仲良く楽しそうに生活をしていました。時には、先生との言い争いや生徒同士の揉め事もありましたが良き思い出だったと思います。
      …続きを読む(全908文字)
    卒業生 / 2015年入学
    Youは何しに高校へ?
    2018年05月 投稿
      美術陶芸に力を入れている学校のためそちらに興味がある方にはお勧めです。
      しかし、この高校へ勉強をしようと思って来るのならば青春とは無縁の3年間を過ごす覚悟をしましょう。
      まず、周りのやる気がとてつもなく低いため
      普段の授業では厳しい先生なら …続きを読む(全817文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しいけど気を配らないといけない
    2017年02月 投稿
      とても楽しい高校だとは思います。

授業はいいです。学校の近くにお弁当屋もあるので忘れても買えます。
      頭髪と遅刻には厳しいです。
      遅刻指導、頭髪指導があります。その他悪いことをすると特別指導があります。
      カーディガンの色は無地なら何で …続きを読む(全278文字)
    在校生 / 2015年入学
    文化系の生徒が多い学校!にぎやか!
    2016年12月 投稿
      駅から歩いたり、校舎はそこまできれいじゃありませんが、校風や先生はいい感じなんじゃないかな、と思います。
      生徒はまあいろんな人がいますね(笑)

また、私は一般コースなのですが、一般コースでも絵を描くことが好きな生徒が多いです!
      …続きを読む(全937文字)
    それなりに、充実
      先生はいい人が多い
      生徒は遠くから来てる人は多くはない地元が多め。
      制服は普通に可愛いし女子もスラックス有り
      拘束は厳しくもなく緩くもなく。
      髪を染めるのは一応禁止だけど、染めてる人も何人か見られる。
      ピアスなどは可能 …続きを読む(全341文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか