みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  上溝高等学校   >>  口コミ

上溝高等学校
(かみみぞこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 上溝駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

上溝高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(58) 神奈川県内96 / 244校中

高校生活楽しみたいなら是非上高へ!!
    2018年07月 投稿
      新校舎ということもありトイレが綺麗。
      食堂はあるけど朝とか前の日に注文して取りに行く方式になったのが残念。けど色んな種類あるし満足してます。
      先生のうちの3割は良い先生。後の7割は生徒に興味なさそうな感じ。授業中はうるさいクラスもあれば静か …続きを読む(全487文字)
    トミカ
    2017年12月 投稿
      意味のない校則が多い。
      髪染め、ピアスなど人の個性を潰す校則が多いです。 …続きを読む(全321文字)
      教師の態度が気にくわない。
      根暗なやつが多いので同じ教室にいて不愉快です。 …続きを読む(全321文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      自宅が高校に近く、校舎も生まれ変わり部活もやる気が伝わりみていて気持ちいい気持ちになります。
      授業もみんなとやれば楽しい!
      他の高校よりは厳しくはないと思います!
      みんな楽しそうに先生とも仲良くやってました! …続きを読む(全207文字)
    行事がとにかくすごい盛り上がりのある高校
    2016年10月 投稿
      学力も高くも低くもないそこそこの学校です
      行事はどの学年楽しそうに仲良く行っています
      校舎も綺麗で過ごしやすくみんな仲のいい学校です
      厳しくない方だと思います。ですがカーディガンで過ごせないのが残念だなと思っています …続きを読む(全482文字)
    すごくいい高校です!
    2016年10月 投稿
      校舎がとっても綺麗です。体育祭は、初めて体験したけど春夏秋冬で別れていてクラス関係なくやれるので他クラスにも友達ができます!文化祭めっちゃ楽しいよ!
      図書室もたくさんの本があってとても興味が惹かれます。
      頭髪チェックとかピアスとかのチェックは …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2015年入学
    アオハルな高校生活を送れるところ
    2020年06月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にオススメです。校舎が綺麗でグランドも広く、昼休みによくキャッチボールやサッカーしてるのを見かけます。自分はこの高校に通ってよかったと思ってます。
      一応校則はあるって感じでした。しかし先生はピアスやメイクを黙認してるので …続きを読む(全525文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても良い学校。迷っているのならここに!
    2017年10月 投稿
      とても良い学校。迷っている人は上溝にするべき。他の学校にはない活気があります。いじめもなく、教師と生徒の仲も良好。校則も適度に厳しく、メリハリがあり勉強に専念したい人も十分に集中できる環境だと思います。イベントも多く、自由度が高いです。文化 …続きを読む(全1433文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校行事が充実していて楽しい!!
    2016年10月 投稿
      新校舎で文化祭や体育祭が充実していてとても楽しいです。
      先生方もおもしろくて授業だ楽しく受けられ親しみやすいです。
      他の高校と比べると少し厳しいほうだと思います。
      髪を染めてはいけなかったりピアスをつけていたら注意されます。 …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2015年入学
    校舎が特殊な形をしています。
    2016年10月 投稿
      良い所も悪い所もある。でも不自由はしていないし、不自由だと思っても受け入れられるから。
      服装や身だしなみについては厳しい所もあるけれど、化粧とパーマは禁止されていないので、それを禁止されている学校に比べたら良いと思うから。 …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2015年入学
    いいと思います!
    2016年10月 投稿
      進学実績も上がっており、様々な設備が整っています。また校舎も土足にも関わらず綺麗です。生徒主体になっていて体育祭・文化祭などとても盛り上がり楽しいです!そして最近はプレハブ校舎もなくなり校庭が広くなりました。
      周辺の高校に比べたらゆるい方だと …続きを読む(全1070文字)
    在校生 / 2015年入学
    友達が沢山できて充実した青春が送れます!
    2016年07月 投稿
      勉強より高校生活を重視する方におすすめの高校です。
      偏差値のわりにあまり厳しくありません。
      しかし、変な所にこだわりがあるようで、ちょっとした事でちょくちょく注意されます。 …続きを読む(全519文字)
    在校生 / 2015年入学
    新校舎で制服が可愛い高校です
    2016年03月 投稿
      伝統がある高校で、先生と生徒の仲もとても良いです。新校舎ということで快適に授業が出来ますが、屋上が使えません。。。
      凄くゆるいです。校則では禁止されていますが、ピアス付けてる人ばかりですよ。注意とかはないですね。カーディガン、ベストの色は決め …続きを読む(全562文字)
    在校生 / 2015年入学
    新校舎になったばかりの上溝高校
    2015年12月 投稿
      あまりいじめはなく、校舎が綺麗で過ごしやすい学校です。制服もそこそこで、サブリボンもありますし、公立としてはいいほうだと思う。
      校則はちょうど良く、靴下などの規制はなく、リボンは試験や集会以外はサブリボンでいい。スカートの丈はどのくらいでもよ …続きを読む(全702文字)
    在校生 / 2015年入学
    どんどんつまらない学校に。
    2015年11月 投稿
      上溝高校は今、どんどんつまらない学校になりつつあります。
      最初は楽しかったのですが今はそうでもありません。
      友達や学校の雰囲気が嫌なのではなく、先生達が嫌です。
      全員の生徒がそうかと言ったらそうではないですが、全体的に嫌な先生ばかりで …続きを読む(全594文字)
    いい学校です!
    2015年10月 投稿
      今年から新校舎になって校舎はとっても綺麗です! とくにトイレはどこのデパートのトイレ?と思うぐらい綺麗です。
      緩いというわけではないですが厳しくもなく至って平均的です。 …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2014年入学
    上溝高等学校の口コミ
    2018年05月 投稿
      見掛け倒しの高校だと思います。
      本気で受験を考えている人には向いてないかと思います。
      俗に言う自称進学校というやつです。
      どんなに暑い状況下でも期間中はブレザーを着せたがる。
      全体的に服装の自由度が無い。
      一時期ピアスは黙認されていましたが、 …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しいよ!上高!
    2016年10月 投稿
      普通に楽しい高校です。文化祭も体育祭もよくある理想と同じだと思います。クラスにもよりますが1年生のときはほとんどが静かで3年になるにつれて授業中うるさくなります。
      ピアスが今年から急に厳しくなりました。カーディガンだけで生活するのは校則でダメ …続きを読む(全684文字)
    エンジョイ勢向け高校
    2016年10月 投稿
      新校舎だけに釣られると辛い。多分青春を楽しみたい生徒向け。生徒同士が仲良くて、先生とも仲が良い、マンガみたいな学校※ただし屋上には入れない
      アルバイトは届出が必要、スマホなどは電源を切って鞄の中へ。服装チェックは衣替えの時期などに。 …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2014年入学
    頭は悪すぎないちょうどいい自由な学校♪
    2016年10月 投稿
      割りと自由。で別に求めるものもないし楽しいよ、特に書くこともないけど遅刻に監視手厳しいのはちょっとね
      特に厳しい規定はないけどリボンはださいと思うよ。 …続きを読む(全388文字)
    楽しい!
    2015年03月 投稿
      学校生活はとっても楽しい!
      行事とかめちゃくちゃ盛り上がる

学校行事やテストなどは正規のネクタイ、リボンだけど
      他は、サブネクタイ、サブリボンが使用できる
      あとは、カーディガンやセーターで生活できない …続きを読む(全294文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか