みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  長久手高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長久手高等学校
(ながくてこうとうがっこう)

愛知県 長久手市 / はなみずき通駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学
    遊ぶには良い高校
    2018年03月 投稿
      まずは長久手高校を受験された皆様、お疲れ様でした。
      長久手高校ですが私の代から新しい校長のもと、新たな方向に向かっています。今までは自称の域を超えなかった自称「進学校」でしたが、これからは何か好転するかも知れません。
      とりあえず私の評価です …続きを読む(全1658文字)

理系や文系IIのクラスを希望すれば勉強面でとことんサポートしてもらえます。また、大学受験の面倒をよくみてくれるので、自分の実力を最大限に受験で発揮することができます。
また、夏休み、冬休み中の自習室開放などのサポートもあり多くの生徒が活用しています。
たとえ部活動に入っていたとしても、勉強面のサポー...

★☆☆☆☆1.0
校長が変わってから学校の評判を上げようとしているのが見え見えで色んなことを一気に変えてきています。
修学旅行は長崎から大阪に変えられ、遠足は私服だったのが制服に変えられ、とにかく振り回されています。
あと、あまり文化祭を大事にする学校でもないので、ステージでバンド演奏をしようにも、有志発表枠は一つし...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

至学館高等学校
(私立・共学)

至学館高等学校
高校生を楽しめる!!!
在校生|2023年