みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  長久手高等学校   >>  口コミ

長久手高等学校
(ながくてこうとうがっこう)

愛知県 長久手市 / はなみずき通駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

長久手高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(53) 愛知県内107 / 223校中

大学受験を見据えた良い高校
    2019年12月 投稿
      理系や文系IIのクラスを希望すれば勉強面でとことんサポートしてもらえます。また、大学受験の面倒をよくみてくれるので、自分の実力を最大限に受験で発揮することができます。
      また、夏休み、冬休み中の自習室開放などのサポートもあり多くの生徒が活用し …続きを読む(全459文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しくて良い学校だと思います!!!
    2016年10月 投稿
      行事はすごく盛り上がって、
      個人的にもとても楽しいしみんなと仲良くなれて嬉しい!
      授業では真剣に取り組める環境づくりがされていていい!
      スカートの長さはひざが隠れるくらいでほかの高校と比べると長いほうなのかもしれないです。
      …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2016年入学
    結局自分次第!がんばれ!
    2019年04月 投稿
      楽しかったので。
      校則 女子のスカート丈、化粧にきびしいか。
      男子はツーブロック禁止らしい。生徒手帳には書いてないのに。
      授業 先生は変わるので評価しづらいが、授業中に寝ている生徒も普通にいる。(自分もよく寝ていた)まあ人が寝ていても自分 …続きを読む(全895文字)
    卒業生 / 2012年入学
    本当に良い学校
    2015年04月 投稿
      生徒や先生の質がとても高い
      自主自立の精神で
      生徒に任せている部分が多い …続きを読む(全354文字)
    なんだかんだ言って楽しいです!
    2019年04月 投稿
      口コミではあまり良いことは書かれていませんが、楽しもうと思えば充分楽しめます。女子のスカート丈、リップなどのことですが、スカート丈については了承の上でこの学校に入学したはずです。第1志望でなかったにしろこの学校に入学することになったなら守る …続きを読む(全1754文字)
    口コミをあまり当てにしないで
    2018年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      そりゃ、確かに学校に不満はあります。たとえば厳しい先生は大会前の補習を休ませてくれない、とか。少しは両立を試みる生徒の気持ちにもなってほしいものだと思ったりはします。
      口コミには、例えば色つきリップが禁止されている、とか、文化祭が楽しくない …続きを読む(全458文字)
    進学校だけど私立進学が圧倒的に多い
    2021年03月 投稿
      受験勉強に集中したいのなら理系、文IIのクラスを選択することをオススメします。文Iクラスはクラスの半数近くが指定校推薦で大学や専門学校を決めてしまいすごくだらけモードになりとてもうるさくなります。3年生は3フロアに別れていて、1階が理系と文 …続きを読む(全891文字)
    在校生 / 2014年入学
    趣味との両立ができる高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は学習や学校行事が忙しくならないので自分の時間が確保でき、好きなことができる学校です。逆に自分の趣味ややりたいことを持たないと退屈になってしまいます。また、学習面では県内では中の下といったところで、授業だけでは難関大学への進学は厳し …続きを読む(全843文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活、趣味との両立のできる学校です
    2015年12月 投稿
      この高校の一番いいところは、課題の量が他校と比べ多くなく、学校のせいで時間が拘束される、ということがないことです。そのおかげで部活動や趣味等に時間を割くことができます。しかし、趣味等を持たない人は退屈と感じてしまうかもしれません。
      他校と比べ …続きを読む(全1250文字)
    普通の学校より校則が厳しいです。
    2018年08月 投稿
      しっかり社会的マナーと校則を守ればまぁまぁ楽しいかと。
      クラスの中には社会的マナーがなっていない方とかがいるので
      色々と問題が起こってしまうのが難点ですが。
      個性的な先生も、沢山います。
      (プリキュア好きの生物の先生とか。)

進学を目的と …続きを読む(全936文字)
    行事や部活、受験にも全力になれる高校
    2022年05月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント -]
      偏差値の低さに反して大学受験へのサポートは手厚く、難関大学進学者も一定数います。また、いじめもほとんど無く(少なくとも自分はそういった類の話を聞かない)、安心してお子さんを通わせてあげられるでしょう。しかし、校則が比較的厳しいので自由度はそ …続きを読む(全754文字)
    在校生 / 2015年入学
    校則が厳しい
    2016年10月 投稿
      いい先生もたくさんいらっしゃるし、部活にすごく力を入れているので文武両道を目指したいと思っている人にとって、とてもいい高校だと思います。
      特にスカート丈の長さがすごく厳しいから、膝下じゃないとだめだから、スカートを切っちゃうと買い直さなきゃい …続きを読む(全347文字)
    在校生 / 2014年入学
    趣味や部活と両立できる学校
    2015年06月 投稿
      この学校は勉強がそれほど厳しくないので趣味や部活動との両立が可能だ。バンドを組んでいる人もいればプログラミングを勉強している人もいる。逆に言えば趣味を持っていないとこの学校は退屈であろう。趣味のある人は是非来て欲しい。
      この学校は他校より女子 …続きを読む(全964文字)
    在校生 / 2013年入学
    いろんな場面で生徒に任せている部分が多い
    2014年11月 投稿
      勉強は人によってちゃんとやる人とやらない人がいるけど、生徒同士だったり、先生と生徒だったりの仲が良くて楽しい。部活や体育祭で先輩や後輩と交流することもできるので、学年を越えた仲間ができる。
      先生によって、すごく厳しい先生と比較的甘い先生がいる …続きを読む(全908文字)
    卒業生 / 2011年入学
    愛知県一の高校
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      生徒同士の仲がよく、すばらしい学校。

【校則】
      最近先生が指導している …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    緩やかな時の流れを感じる長久手高校
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      まったりとした雰囲気の漂う高校です。授業の進むペースも遅いので、自分の …続きを読む(全659文字)
    変わる長久手高校
    2016年10月 投稿
      今すごく長久手高校は変わっている真っ最中です。
      授業面、部活動面ではあまり変わっていませんが、
      自由でチャラいというイメージは入学したらすぐ消えるでしょう。
      校則にのっとり服装に関しては厳しくなり、先生方も目を光らせています。
      校則を脱した …続きを読む(全1036文字)
    勉強も私生活も部活も楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      部活も活発で体育祭などもとても充実している。また、勉強も精力的に力をくわえていて、確かな実績を残した生徒もいる。
      前年度から校長が変わり比較的厳しくなったと思う。しかし、普通に生活するうえで問題はない。 …続きを読む(全327文字)
    のびのびとした明るい学校
    2016年10月 投稿
      制服の生地が良いが、ブレザーは自宅洗濯出来ない。
      補習や部活が充実している。
      学校行事が充実しているが、校長が変わったことにより校風が変わったとも言われている。
      3年生までは緩いが、2年生と1年生は新しい校長先生より学問に力を入れよう …続きを読む(全504文字)
    自由な校風です
    2015年11月 投稿
      先生たちが熱心で、生徒の意向を第一に考えてアドバイスしてくれる。

交通の便が悪く生徒の大半は自転車通学をしているが、雨の日の傘を持った自転車は禁止となっている。
      交通の便が悪く生徒の大半は自転車通学をしているが、雨の日の傘を持った自転車は禁 …続きを読む(全710文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか