市来農芸高等学校

市来農芸高等学校 口コミ

(いちきのうげいこうとうがっこう)

鹿児島県 / 公立 / 共学 /

市来農芸高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた市来農芸高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 市来農芸高等学校
    2016-06-29投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      天候不良の時の対応が遅すぎる。
      他の高校などは前日に休校かどうか決めているのに、こちらは当日のぎりぎりまで決まらず駅で子供達を何時間も待たせた挙句に決まる。子供達は当然、携帯を持って行く事が出来ないので、休校になったかどうかが分からない。
      制服の基準?が良く分からない。
      シャツの裾を出す方がだらしなく見えるのに、そちらが当たり前なのが理解出来ません。
      女子がシャツの中に着る物ももう少し融通を効かせて欲しいです。
      冬の制服はまだ可愛いですが、夏の制服はだらしなさすぎます。
      遠足が無いのは何故なのでしょうか?
      市来駅からは近いですが、そこまで行くのに物凄く困ります。
  • 市来農芸高等学校
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
      生徒個人個人を見てくれてその中でもやる気のある生徒、上を目指している生徒に対してすごく協力的で全面的にバックアップしてくれる。
      いじめらしいことが起きたら学校側が敏感に反応してくれ、すぐに生徒に対してそれなりの対応を行うので、それなりの事故は起きないと思っている。
      就職が主な学校で、進学する人はほんの一握りぐらいだがみんな希望するところへ就職、進学している。
      学校自体の設備はすごく充実しており耐震工事も無事に済んだところだと思うので安全だと思います。
      周りの私立にも劣らないぐらいに可愛いです。
      おもしろい先生ばかりで3年間があっという間の時間です。生徒一人一人に親身になって対応してくれるので安心して学校生活が送れると思っています。
      将来の夢への実現のため、資格取得が盛んなところに惹かれた。
      自学
      学校での勉強聞いていれば大丈夫です。
      基礎を徹底的に叩き込む事を念入りにしました。
      県外の大学へ進学しました。
      寮生活を送ることが出来るため。
      最寄りの駅から徒歩で5?10分ぐらいで、バス停も学校から5分くらいにあるのでアクセスは非常に良いと思います。

この高校のコンテンツ一覧