みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  市来農芸高等学校   >>  口コミ

市来農芸高等学校
出典:Sakoppi

市来農芸高等学校 口コミ

(いちきのうげいこうとうがっこう)

鹿児島県 いちき串木野市 / 公立 / 共学

(3) 鹿児島県内72 / 72校中

義務寮があるので、精神的に鍛えられると思います。
      辞める人も結構いますが、他の学校では学べないことがたくさんあると思います。
      厳しいと思います。義務寮では携帯電話は禁止で、公衆電話しか利用できません。
      いじめは聞いたことはないです。トラブルは寮生活でよくあると思いますが、ちゃんと解決します。
      農業高校しかない畜産部があります。他にも色々な部活があります。
      県内の大学や、就職が多いと思います。
      先生たちのサポートもあるので、希望する進路は叶うと思います。
      農業高校なので、敷地がとても広いです。
      校舎も綺麗です。寮も学校の敷地内にあります。
      チェックのスカートなので、可愛い方だと思います。
      男子も女子も、ブレザーです。
      充実しています!
      体育祭は、農業高校ならではの企画もあります。
    2016年06月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      天候不良の時の対応が遅すぎる。
      他の高校などは前日に休校かどうか決めているのに、こちらは当日のぎりぎりまで決まらず駅で子供達を何時間も待たせた挙句に決まる。子供達は当然、携帯を持って行く事が出来ないので、休校になったかどうかが分からない。
      制服の基準?が良く分からない。
      シャツの裾を出す方がだらしなく見えるのに、そちらが当たり前なのが理解出来ません。
      女子がシャツの中に着る物ももう少し融通を効かせて欲しいです。
      冬の制服はまだ可愛いですが、夏の制服はだらしなさすぎます。
      遠足が無いのは何故なのでしょうか?
      市来駅からは近いですが、そこまで行くのに物凄く困ります。
    投稿者ID:194234

卒業生 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
      生徒個人個人を見てくれてその中でもやる気のある生徒、上を目指している生徒に対してすごく協力的で全面的にバックアップしてくれる。
      いじめらしいことが起きたら学校側が敏感に反応してくれ、すぐに生徒に対してそれなりの対応を行うので、それなりの事故は起きないと思っている。
      就職が主な学校で、進学する人はほんの一握りぐらいだがみんな希望するところへ就職、進学している。
      学校自体の設備はすごく充実しており耐震工事も無事に済んだところだと思うので安全だと思います。
      周りの私立にも劣らないぐらいに可愛いです。
      おもしろい先生ばかりで3年間があっという間の時間です。生徒一人一人に親身になって対応してくれるので安心して学校生活が送れると思っています。
      将来の夢への実現のため、資格取得が盛んなところに惹かれた。
      自学
      学校での勉強聞いていれば大丈夫です。
      基礎を徹底的に叩き込む事を念入りにしました。
      県外の大学へ進学しました。
      寮生活を送ることが出来るため。
      最寄りの駅から徒歩で5?10分ぐらいで、バス停も学校から5分くらいにあるのでアクセスは非常に良いと思います。