みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  加世田常潤高等学校   >>  口コミ

加世田常潤高等学校
出典:Sakoppi

加世田常潤高等学校 口コミ

(かせだじょうじゅんこうとうがっこう)

鹿児島県 南さつま市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2008年入学
    2013-10-03投稿
    • 【総評】
      牛・豚などの家畜を飼育されているし、広大な敷地では野菜がとれ・みかん畑もあります

スカートの丈・ピアスの有無について検査があるが、校則は破られやすい

一部の生徒のみまじめで、不良が多いです

自分は実際いじめにあい、一時期不登校でした

あまりさかんではありません。

就職希望者のほうが多いです

加世田駅からの直通のバス・自転車・バイクでの通学が多いです

あまりわかりません。自分は帰宅部でした。

春と秋は長袖ブラウスにチェックのベスト・スカートの中間服、夏はセーラー服みたいな制服、冬は中間服の上にブレザーを羽織っていました。真冬には学校指定のコートがあります。

良い先生もいれば、あまり態度のよろしくない先生もいます。どこの高校も一緒ですね。
      生徒に泣かされ、教師を辞めた先生もいました
      単純ですが、制服(ブレザー)がかわいかったのと、自宅から自転車で通学できる距離だったので、両親に経済的な負担が軽減されると思い、この高校を選びました。
      塾・家庭教師にたよらずとも学校の授業をきちんと学んでいれば入試に合格できると思います。
      上に同じで、私は参考書にたよらずとも学校の授業をきちんと学び、復習しながら入試を受け、合格しました。
      学校の授業で学んだことを家で予習・復習し、暗記問題はなんども紙に書いて覚えていきました。数学などの計算問題は苦手分野だったので、何度も何度も復習しました