みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  常滑高等学校   >>  口コミ

常滑高等学校
(とこなめこうとうがっこう)

愛知県 常滑市 / 蒲池駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 52

口コミ: ★★★☆☆

常滑高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(64) 愛知県内190 / 223校中

常滑高校の魅力
    2016年10月 投稿
      進学率も阿久比より上で、
      昨年は東大、名大、北大に合格した先輩や
      トヨタや新日鉄などの企業に就職した先輩もおり、
      学業に力をいれており、先生も丁寧に教えてくれます
      部活も力を入れており、
      今年剣道部の個人でインターハイにいきました …続きを読む(全855文字)
    在校生 / 2015年入学
    いいと思います。
    2016年10月 投稿
      学校が坂上にあるから景色がすごくいいです。
      勉強に関して先生に質問しに行くと、とてもわかりやすく、時間をかけて教えてくださいます。
      装飾品はだめだけど、髪型は自由です。
      携帯電話や音楽プレーヤーは持ってきてもOKだけど電源は切るというルー …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2015年入学
    徹の精神でがんばっています!
    2016年10月 投稿
      周りの環境がとても良く、のびのびと過ごすことが出来きて人間性がとても豊かです!そして学力もちゃんと身につきます!!
      他校に比べてみると、公立としてはまあまあだと思います!!制服着用です!! …続きを読む(全328文字)
    セラミックについて学べる学校です。
    2015年10月 投稿
      可もなく不可もなくいたって普通の学校です。制服も普通、施設も普通、教育方針も普通、あまり取り柄がないといえば取り柄がない。
      月一で身だしなみのチェックがあります。厳しくはありません。2ブロックは禁止。厳しくはないため、時々「は?」ってなる髪型 …続きを読む(全1093文字)
    幅広い学校!
    2015年10月 投稿
      校訓「徹」が様々なところにあらわれています。
      特に厳しいということはありません
      …続きを読む(全547文字)
    卒業生 / 2014年入学
    座右の銘は「 中途半端 」
    2017年03月 投稿
      「進学にも就職にも力をいれています!」これが宣伝文句ですが、実際は二兎を追う者は一兎をも得ずと言った感じです。学校見学などで教師は皆綺麗事を並べて取り繕ってきますが、騙されてはいけませんよ。過大評価も甚だしいです。
      高校のレベルを下げて上 …続きを読む(全977文字)
    校則が厳しい公立高校
    2016年11月 投稿
      正直この高校を選ぶのはオススメしません。
      部活や何か特別な理由があって決めるなら構いませんが、"とりあえず"で選ぶのは一回頭を冷やした方がいいです。
      校則の厳しさは狂ってます。「先生の教育が熱心」とよく書かれていますが、正直教師は玉 …続きを読む(全1241文字)
    在校生 / 2014年入学
    厳しい。が、おもしろみもある。
    2016年10月 投稿
      英語にとても力を入れてる学校。国際科などがあり、オーストラリア研修やさまざまな国際交流ができると思われます。
      イベントは、1年生はスタディキャンプ 2年は修学旅行
      その他、球技大会が1年に2回、丘陵祭という文化祭と体育祭が合わさったのが …続きを読む(全564文字)
    良い高校だとおもいます!
    2016年10月 投稿
      真面目な先生はもちろん、ユーモアのある先生、個性のある先生が揃い、たのしく学ぶことの出来る学校だと思います。
      また、野球も有名で運動部はどこも本格的に力を入れて活動しているので部活動でも学ぶことが沢山あるように思えます。
      基本的な厳しさはあ …続きを読む(全733文字)
    徹の精神
    2016年10月 投稿
      いい先生が多かったかな。
      楽しかった。
      進学校だから勉強するのは当たり前だし、
      部活もたのしかった。
      厳しくはないけど、変なとこで厳しかった気がする。
      まあ、それも学校側からしたら仕方のないこと。 …続きを読む(全334文字)
    卒業生 / 2014年入学
    可もなく不可もない、いい学校ですよ
    2016年03月 投稿
      この学校に入って特に後悔なく、楽しく過ごすことができました。
      ケータイについての校則が厳しくなりました、入ってから出るまで一度も使えないというちょっと厳しめのものです。あと頭髪についてはチェックする先生によってちょっと違う感じですね。ちょっと …続きを読む(全595文字)
    補習は強制!!
    2015年12月 投稿
      入学してから、後悔しかしてません。
      それくらいひどいです…
      どんどん厳しくなってきています。
      それに、よく分からないルールも追加されてきて
      もうわけがわかりません。
      良いところがありません。 …続きを読む(全233文字)
    自然豊か
    2015年06月 投稿
      建っている場所が悪い、駅から遠いし坂道ばっかだしでも山の上だから景色はいいですよ!
      特に部活終わりの夕焼けが最高です!
      厳しすぎるとおもいます …続きを読む(全269文字)
    体育の授業が厳しい
    2015年06月 投稿
      体育は厳しいけどその分将来のためになると思います。 この高校では修学旅行で沖縄に行くことができます!!!!
      校訓は少し意味不明ですね。笑 テツの精神ですよーー。 徹夜しろってこと?笑 少し校則が最近厳しくなりました。 …続きを読む(全662文字)
    自然豊かなところにある
    2014年11月 投稿
      普通科と工業科が同じ学校は珍しいと思う普通科と工業科仲がいいので楽しいですいろんな地域から通っている生徒が多いので新しい発見もたくさんあると思います
      校則は厳しすぎず緩すぎずなのでとてもちょうどいいと思います紙を染めたりピアスの穴を開けたりは …続きを読む(全876文字)
    良い学校です。
    2016年10月 投稿
      高校は楽しい。行事もそんなに少ないわけではない。部活動は盛んな部とそうではない部の差が激しいが、それなりにみんな頑張っている。勉強はやりたいと思うなら上位クラスに入り、先生の言うことを聞いて頑張ればよい進路に進める。
      定期的に身だしなみチェッ …続きを読む(全463文字)
    それなりの高校
    2016年06月 投稿
      まずここはめちゃくちゃすごい学校というわけではありません。部活も強いところはあるにはありますが一般的なレベルにとどまると思います。勉強面でも普通科の多くの人は国公立の大学や有名私学に行くわけではなく大体愛大や愛知学院といった大学への進学が殆 …続きを読む(全2137文字)
    常滑高校は良いところ
    2015年04月 投稿
      総合的に常滑高校はかなり良い高校です。
      友達もたくさんできるし部活動もとても盛んです。文武両道を目指す学生が多いと感じました。勉強でも部活動でも遊びでも何事にも全力で臨む姿勢をみせる生徒が多いのが特徴です。
      また、先生もとても熱心に勉強を教 …続きを読む(全1550文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進路に合った授業を選べる
    2014年11月 投稿
      いい先生に出会えたから楽しかった!遠泳は生徒を鍛えるいいきっかけになると思うけどなくなっちゃったらしい
      途中から身だしなみが厳しくなった!ピアスやスカート、茶髪も最初はゆるかった!諦められた生徒は特になんもゆわれなかった …続きを読む(全731文字)
    卒業生 / 2012年入学
    まさに普通
    2016年02月 投稿
      全体的に見て可もなく不可もなくといった感じ。
      ただし普通科と工業科両方あり、棟が分かれているとかでもなく、工業科の生徒はやんちゃな人が多めでそっちの影響を受けてやんちゃする普通科生徒が入学から年を追うごとに増えていく傾向にある気がする。
      …続きを読む(全1240文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか