みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 西宮苦楽園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
行って得はありません、損です。
2024年06月投稿

総合評価正直に言うと教師の頭が固いです
何事にもガヤガヤ言ってきたり 無視をしようとするとリュックも引っ張ってきます -
校則他の高校と比べると厳しいです。メイクをしていない人も巻き込まれて女子全員呼び出され 一人一人化粧をみて指導していきます
カラコンはもちろん外され、マツエク、まつパ、髪染め全てに対してうるさいです 逆さまつげと言ってまつパをしても束感だと指導されます
いじめの少なさいじめが起きているのを直接見たことはありません。ですが女子同士の喧嘩はすごく多いです。喧嘩をした子が教師に相談してもなにも動きません 人の話を聞きません 悪い側の味方につきます
部活部活に入っていないので分かりませんが、部活が豊富です 1人でしている部活などもありますがイベントごとに活躍してます
進学実績正直勉強に力を入れていないので良いか悪いかは分かりません
ですが勉強を学びに来ている人は行きたい大学などに行けると思います -
施設・設備食堂が遠いです 図書館も教室から離れていて行く気にはなりません
体育館はいくのに3分はかかります ですが着替える時間も含め休み時間の10分を超えると遅刻届けという入室許可証を取りに行かされます -
制服高校指定の制服は可愛くないです 全体的に暗く見えます 男子は学ランでいいと思います セーターは紺のシンプルなので質素すぎます
イベント毎年コーンロウ、派手髪、髪染めは安定に絶対に禁止、化粧ももちろんだめ、スマホもだめ、イベントが終わってからじゃないと何もできません。
生徒は陽キャが多いためワイワイはします イベントでも頭が固い教師が沢山居ます
おすすめの塾【PR】西宮苦楽園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9913432人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
標高が高いため景色を見るといかにも青春してるって感じがします。
景色のために登校してると言っても過言ではないです。
山のためグラウンドにイノシシの痕跡がよく残ってます。
スズメバチもいます。
最近自習室を職員室前に設けたようなので、勉強しやすい環境は整ってると思います。
教師は他の学校と同じように...
在校生
1.0
この高校は方針を改めるべきだと思う
なにかあれば反省文を要求
週末課題提出を5秒遅れただけで反省文
配布プリント捨てて反省文
そのくせ課題は多い。
夏休み課題と同じ位の課題が週末にでたこともある
イベントは面白くない。
立地悪い
数学は西宮東よりも進むのが早い
うるさい
ぜひ他の...
近隣の高校の口コミ
北条高等学校
(公立・共学)

人生の大事な時間を棒に振ります
在校生|2021年
百合学院高等学校
(私立・女子校)
大切な友達と充実した3年間が過ごせる
卒業生|2019年
神戸市立須磨翔風高等学校
(公立・共学)

行って後悔しない高校!!
在校生|2023年
甲子園学院高等学校
(私立・女子校)

全員がそれぞれ頑張ってる。
在校生|2024年
神戸星城高等学校
(私立・共学)

自由を求める人にはおすすめできません。
在校生|2024年