備前緑陽高等学校

備前緑陽高等学校 口コミ

(びぜんりょくようこうとうがっこう)

岡山県 / 公立 / 共学 / 全日制

備前緑陽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた備前緑陽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 備前緑陽高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
      総合学科ということもあり自分に合った進路が選べるというのが特徴かなと思います。私は特別進学クラスに所属していましたが、とても集中できてよかったです。
      田舎なのでちょっと派手な子はいます。服装については教師も割と厳しいのであんまり着崩したりしないようにしましょうね。真面目にしていれば特に問題ないです。
      進学、就職が5割ずつぐらいでしょうか。教師の方も親身になってくれます。ただ進学の場合は、センター試験利用の人数は十人ぐらい。あとはAOや推薦でさっさと決めてる人が多いです。自分の頑張り次第かな。
      校舎はとてもきれいです。体育館のほかに武道場もあり、運動場も広いと思います。特に不便は感じないかと。
      ブレザーですが女子の制服は割とかわいいと思います。チェックのスカートが可愛いですね。男子は普通にかっこいいと思います。
      多くの先生はちゃんと向き合ってくれます。ただちょっと癖の強い先生も多いかなーと思います。
      一番近いから・・・というか近くでよさそうな学校だったので。
      無し
      教科書
      面接対策や小論文対策
      地元の公立大学
      デザインを学びたかったから
      駅から徒歩5分。駅はすごく近いので通学にはとても便利です。乗り換えは無しか、少し遠いと1,2回というところでしょうか。