備前緑陽高等学校
出典:Fjkelfeimvvn

備前緑陽高等学校 口コミ

(びぜんりょくようこうとうがっこう)

岡山県 備前市 / 公立 / 共学

(4件) 岡山県内39位 / 78校中

2016-10-22投稿
      文化祭が楽しい。去年よりとても楽しくなったように感じた。
      来年はもっと楽しくなるようにみんなで協力していきたい。
      他の高校にくらべてとても厳しい方だと思う。
      普段の先生のチェックの目が厳しい。
      生徒の間に揉め事があることはたまにあるがほとんどないといって良いと思う。
      ボート部から国体選手がでたり、いろいろな大会で優勝の実績がある。他の部活も良い成績がある。アーチェリー部など!
      私の場合は進学なので就職のことはあまりわからないが、まだ学校に歴史があまりないので、ほかの学校にくらべて叶いにくいかなと思う。
      昔からある校庭なのでそこまで新しくはない。
      体育館は耐震工事がされていて安心だと思う。
      他の学校に比べて人気のある方だと思います。制服で選んで入学した生徒もいるそうです。
      ほかの学校にくらべて行事事はそんなに充実してないように感じます。
    2016-10-05投稿
      嘘の噂が広まるから
      まあ勉強は出来ると思います
      先生との距離も近くていいと思います
      でも、反省文は本当に余計だと思います
      提出物出さないのは自分のせいなのにそこまでする必要がありますか?
      厳しいですね。
      提出物を出さなかっただけで反省文になるので
      出さないのは自分のせいでそんなに出して欲しいからやるのですか?
      少しはあると思います
      くうきのかんじで多分わかると思います。
      ボート部は全国レベルだと思います。
      すごく盛んだと思います。
      わかんないっすよー
      でも、まあまあかなっている先輩がいると思います
      設備はいいと思います
      アーチェリーじょうもあるのでいいです。
      まあまあそこそこいいと思っていますネクタイもいいと思っていますいます。
      球技大会がすごく盛り上がりました(今年の1年4組は優勝しました)
      体育さいや文化祭もすごく盛り上がりました
      体育祭は初めての体育祭で1年生が優勝したのも初めてです
      またもや1年4組です。
      先輩に聞いて厳しいけど楽しいと言われテストを受け入学しようと思いました
      岡山情報ビジネス学院学校
      情報大学では就実や理科大学などなど
    2016-10-05投稿
      行事に関してはある程度は力を入れています。服装頭髪にかなり厳しく、考え方によっては嫌に感じるかもしれませんが、将来、就職、進学する際に必ず役に立つかと思います。
      携帯は持って行っても良いが、使ってはダメ。服装頭髪に関してはかなり厳しい。
      特にないと思う。あるのかもしれないが、目の当たりにしたことは無い、
      ボート部やサッカー部などは凄い成績を収めている。他の部活もとても活気的。
      進学率は60%(おおよそ)
      就職率は35%(おおよそ)
      その他は5%(おおよそ)
      ある程度、充実している。体育館や図書館はほかと比べると分からない。校庭は他と比べると広いと思う。
      例年に比べるとドンドン力を入れていっている。
      体操服は特にカッコいいかと。
      生徒が楽しめているという点では良いと思う。
      他の学校と比べると分からないし、私立の方がお金がかかる分盛り上がるだろうから★3
      総合学科だから
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
      総合学科ということもあり自分に合った進路が選べるというのが特徴かなと思います。私は特別進学クラスに所属していましたが、とても集中できてよかったです。
      田舎なのでちょっと派手な子はいます。服装については教師も割と厳しいのであんまり着崩したりしないようにしましょうね。真面目にしていれば特に問題ないです。
      進学、就職が5割ずつぐらいでしょうか。教師の方も親身になってくれます。ただ進学の場合は、センター試験利用の人数は十人ぐらい。あとはAOや推薦でさっさと決めてる人が多いです。自分の頑張り次第かな。
      校舎はとてもきれいです。体育館のほかに武道場もあり、運動場も広いと思います。特に不便は感じないかと。
      ブレザーですが女子の制服は割とかわいいと思います。チェックのスカートが可愛いですね。男子は普通にかっこいいと思います。
      多くの先生はちゃんと向き合ってくれます。ただちょっと癖の強い先生も多いかなーと思います。
      一番近いから・・・というか近くでよさそうな学校だったので。
      無し
      教科書
      面接対策や小論文対策
      地元の公立大学
      デザインを学びたかったから
      駅から徒歩5分。駅はすごく近いので通学にはとても便利です。乗り換えは無しか、少し遠いと1,2回というところでしょうか。