みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  国際共立学園高等専修学校    >>  口コミ

国際共立学園高等専修学校
(こくさいきょうりつがくえんこうとうせんしゅうがっこう)

東京都 荒川区 / 西日暮里駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★☆☆☆

国際共立学園高等専修学校  口コミ

★★☆☆☆ 2.33

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      美容師科と製菓衛生師調理師科があるのですが、美容師科は4階、5階に立ち入れない。製菓衛生師調理師科は2階は立ち入れない。
      設備は最新ですが教室、実習室が狭い。ひいきされる。結果が全て。
      国家資格だけでなく、色彩検定など、検定も取れる。(強制のものもあります。)
      18歳で早いうちに就職したい方はおすすめ。進学を志望すると就職を勧められます。
      ひいきされます。
      髪染め× ピアス× メイク× スカートにもうるさいです。
      製菓衛生師調理師科だと口うるさく言われます。
      スマホは朝のHRの時に回収され、帰りのHRで返されます。授業で使わない限り返されません。カバンに関しては、KOKUSAIとプリントされた、バックがあるのですが、重いし、個人的には利便性がないので、使ってないです。
      いじめは特にないです。クラスによります。
      さすがに高校生なのでやってはいけない事と、やっていい事の区別はついてると思います。
      部活のようなものは特にないですが、強いて言うなら、野球部がありますが、これといった事はしてないです。あと自主制で体育大会に出ます。
      今年はスポーツ大会なるものがあるらしいですが、まだ全容は聞かされていません。
    • 進学実績
      就職に関しては、インターシップなど、信頼できますが、進学はあんまりな感じです。
      体育はあるものの、体育館はなく、市民体育館に行ってます。校庭などもありません。図書室は、今年になって開いてます。
      スラックス可
      夏服は青の半袖のブラウス・白のポロシャツに夏用のスカート、ネクタイはしなくてもどちらでも可。冬服は青の長袖のブラウスに冬用のスカート、ブレザー、ネクタイ着用。 コートはピーコート、ダッフルコートなど華美なデザイン性がないもの。ベスト、カーディガンはその時に合わせて。
      1年生オリエンテーション(山梨)少しだるい
      2年生修学旅行(沖縄)楽しかった
      体育大会 スポーツ大会 BBQ パリ研修 学園祭
    • 高校への志望動機
      製菓衛生師の国家資格も調理師免許もとれる

在校生 / 2022年入学
    美容師、調理師になりたい人はオススメ
    2022年11月 投稿
      美容科入学
      少ない人数なので実技などの勉強には集中できます。美容を学びたい人はとても良い。
      部活とかはないので部活などやりたい人は不向き
      バイトは一年次の夏以降からやれます。
      実技の勉強なので技能的大変さはあります。
      先輩は優しい人もいる。 …続きを読む(全388文字)
    軍隊です。大変です。
    2023年12月 投稿
      体験入学などの入学前のイベントではとても優しいのですが
      入学した瞬間に急変します。
      入学してから一週間は挨拶の練習だけで一日が終わります。
      首の角度や腰の角度が少し違うだけで連帯責任でやり直し、みんなができるまで終わりません。
      まるで軍隊で …続きを読む(全397文字)
    調理師の学校選びは慎重に
    2022年09月 投稿
      良く出来た子だけ可愛がる。出来ない子には冷たく、ひいきする所が多々ある。成績順位も皆の前で発表され、最下位の発表の時は、あざ笑うような態度で、雰囲気がとても悪かった。入学しなきゃ良かった。最下位の子は何を頑張ったら上にいけるのか、教えてもら …続きを読む(全511文字)
    良くも悪くも自分次第
    2022年05月 投稿
      18歳の若さで就職したいという人はとてもいい学校だと思います。
      部活もないのでバイトなどにもちゃんと時間を費やせます。
      ただ問題があるとすれば先生方の頭の堅さ、昔の考えなど理不尽的なところですかね。まぁ学校側からこの考え方を叩き込まれている …続きを読む(全1185文字)
    プロフェショナルを目指す学校
    2021年09月 投稿
      美容の専門学校を母体として、新しく創立した高等専修学校です。
      美容師科と製菓衛生師・調理師科の二つの科があります。
      仕事を学ぶというノウハウの中での指導なので、普通高校のような甘えた勉強姿勢ではいられません。高校時の本来の年齢の能力を引き出 …続きを読む(全548文字)
    パンフレットを信じてはいけませんわ!!!
    2023年01月 投稿
      ・クラスの偏差値がかなり低く、常にうるさい
      ・生徒への興味が薄い先生が多すぎる(小遣い稼ぎにしか思っていない先生が多いと感じる)
      ・特に外部の学科の先生は私たちのことを中学1年生または中国人だと思っている
      ・学校行事が全くない(学校側に都合 …続きを読む(全608文字)
    思ってた学校と違う。理不尽学校。
    2021年12月 投稿
      高等卒業資格と国家資格を取れるから選びました。正直、他の学校にすればよかったと後悔しています。
      この学校では楽しい高校生活送れません。
      先生からの期待と圧がすごいので不満がたまります。
      校内にいくつも防犯カメラが設置してあるので監視されるて …続きを読む(全602文字)
    全て先生の都合でいいなり。
    2021年07月 投稿
      高等卒業資格と国家資格が取れるのは良い。
      楽したい人はほかの学校を選ぶべき。
      期待されすぎて鬱陶しい。と思う
      上の学年と違う学校だからなどと理不尽な理由で入学前には全く説明されていなかった校則でした。守っているのにさらに厳しく変更するなど本当 …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか