みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  清心女子高等学校(通信制)   >>  口コミ

清心女子高等学校(通信制)
清心女子高等学校(通信制)
(せいしんじょしこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 白楽駅 /私立 / 女子校 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

清心女子高等学校(通信制) 口コミ

★★★☆☆ 2.58

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      私は入って後悔しています。
      3日制に入ったのですが、3日制は騒がしい人が多くてその中でも性格の悪い人が多いです。人の容姿についてばかにしていたり、大声で騒いでいたり、通りすがりに悪口を言ったり、そういう人が多いので学年ではよく揉めているところを見かけます。先生は優しい人が多いです。ですが、生徒がよくない人ばかりなので楽しくないし、通りすがりに悪口を言われ高校に入ってから気分が落ち込むことが多いです。私は現在、そういう状況下にいるのですが先生に相談しても何も対応してくれません。私が耐えるしかないと言われました。いじめに対しては何も動いてくれない学校です。
      校則は普通ぐらいだと思います。
      ピアスをつけて登校したら『はずしてね~』ぐらいしか言われないです。
      透明ピアスだと生活指導、学年主任以外にはほぼ何も言われないです。
      髪染めは一年にだけ厳しいです。先輩たちは見逃されてます。
      スカート丈は膝下が規則ですが、みんな膝上に捲ってます。
      丈に対しては先生全員に言われますがそこまで細かくは言われないです。
      SNSに学校内の画像を投稿したら反省文を書かされている人を見かけました。服装についても厳しいです。ジャージを着ての登校は色々と言われますし、パーカーや学校指定以外をつける事は許されません。寒くても我慢するしかないし、暑くても我慢するしかないです。
      性格の悪い陽キャ以外はほぼ全員いじめられてます。
      良い陽キャは、性格の悪い陽キャに通りすがりに悪口を言われたり大声で悪口を言われています。おとなしい人はクラス内の陽キャに目の前で悪口を言われています。おとなしい人同士でも相手を貶しあって陰口を言っていたり、今年の1年生は特に性格が悪い人が多いです。
      悪口を言われたなど先生に伝えても、話を聞いて対応してくれません。
      保護者にもいじめられた事を伝えないで黙っています。
      運動部は強くて真面目にやっている人が多いですが、その他の部活はみんな入っているだけで全然いきません。なので文化祭での出し物が全然できなかったりしている状況で、真面目にやっている人が損しています。
      部活内でも揉め事が多いみたいです。
    • 進学実績
      進路については先生全員が真面目に取り組んでくれています。
      進学実績もありますし、推薦枠も多く、進路について積極的な先生が多いです。
      後者が小さくて、体育館も小さくて、校庭も小さくて、保健室も小さいです。私立なのにこんなんなんだっていうのが第一印象です。一年生はプレハブ教室です。月火水にパン屋さんやキッチンカーが来ますが、たまに予告なしで来ません。なのでお弁当を持ってきていない人が、校内のパンの自販機を購入しているのですが、全部まずいです。図書館はないです。
      制服は可愛い方だと思います。オプションの制服もあり着方が様々です。
      ですが、オプションの制服目当てで来るのはお勧めしません。オプションの制服は正装の制服を購入しないと購入できないようになっています。
      すごくお金がかかるシステムだと思っています。あとスカートは膝丈が規則なので脚が短く見えます。
      イベントは化粧をしていったら落とされるし、スマホを預けるので写真は撮れないし、SNSに写真をあげたら反省文を書かされます。自由がないと思います。あと学校に来ない人が多いので、体育祭などの行事はその人の分まで来ている人が穴埋めをしないといけないのですごく大変です。来ている人も積極的に行動しないので、誰かしらが頑張らないといけなくてすごくストレスが溜まります。
    • 高校への志望動機
      高校ではセレクト授業があるので、その授業を取って自分の可能性を見つけるためにきました。実際にセレクトを受けてみると自分には向いていない、向いているがよく分かり、一年生から進路への考えが思い浮かびます。

落ち着いた雰囲気の学校
    2023年08月 投稿
      登校日数を自分で選ぶことができるので体力に自信がなく5日毎日登校することが難しい人でも無理なく通うことができます。
      先生方もフレンドリーで明るい人が多いです。
      勉強が苦手でも各教科の先生が分かりやすく教えてくれるので安心です。
      ただ、レポー …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2022年入学
    とても面倒みが良いのんびりした女子校
    2023年07月 投稿
      お世話になっていてとても大好きな学校なのに評価が低く悲しかった為投稿しました。色々な感じ方があると思いますがこの高校以上に私にあっている高校はないと親も私自身もよく話しています。
      とにかく先生の面倒みが良く、私みたいに一人で考えたり勉強など …続きを読む(全1735文字)
    在校生 / 2022年入学
    他の学校に行ってください。
    2022年10月 投稿
      個人の意見ですが、この学校には入学したくなかったと入学して半年くらい経って思い始めました。校則が厳しすぎますし、先生も生徒も良くないです。先生は贔屓やらしますし、常識的に大丈夫なものもダメという学校です。私は入学したので卒業するまでは我慢し …続きを読む(全749文字)
    来ない方がいい。後悔しても遅いです
    2022年07月 投稿
      期待するだけ無駄。
      通信制なので今まで学校に行けてなかった方にはいいと思いますが、
      派手な子は特に浮きます。
      そしてレポートなのですが、レポートも一門でも間違えたらやり直し、だが答えは教えて貰えないため夏休み補習になる方は多いと思います。
      …続きを読む(全486文字)
    学校に行きたい子には向いてる
    2021年12月 投稿
      学校に行くのが難しい子にはとても最適
      選択科目が少なくてメイクの授業や美容の授業など入れて欲しい。将来に役立つかよく分からないような科目が多いです。対した勉強もしません
      緩い方だけど生徒によって厳しく注意される子と校則を破っているのにされない …続きを読む(全387文字)
    緩すぎず厳しすぎず一般的な形
    2021年11月 投稿
      まあ割と普通の校則と学校だと思う。私立だし携帯預けるくらいはまあ、預けずに見てる人もいるけどバレたら預けろって言われてるしスカート折ってたら注意もされるから一般的だと思う。

先輩後輩の上下関係が厳しすぎるとかでもないし、同学年でも割と同じ …続きを読む(全1153文字)
    あまり期待して入ると損しますよ。
    2021年12月 投稿
      先生はあまり頼りにならないと思います。結構個性的な先生が多くて個人的にはビックリしました。まだ、中学の時の先生の方が良かったなと思ってしまうくらいです。お気に入り評価とかあるんじゃないですかね。
      この学校は1年生と2.3年生同じ学校なのに校則 …続きを読む(全930文字)
    この高校はあまりおすすめしません~
    2021年07月 投稿
      今年から新しい制服に変わりました。そして校則も変わったみたいです。
      なので、今の1年生は結構校則が緩いです。授業中に携帯をいじれたりSNSにも投稿できるくらいの緩さ、スカートが短くても怒られている所を見たことがないです。髪の毛も茶色い子が多 …続きを読む(全712文字)
    全体的に楽しんだ者勝ちがメインです。
    2020年10月 投稿
      友達がいるなら学校にいる方が家にいるより楽しい。でも友達がいないだとか少しのいざこざでもあるなら苦痛でしかない。先生方も親身に見てくれる先生と生徒に無関心な人との差が激しいから頼る人はかなり用心深く見てから頼れる人を見つける。現に見つけられ …続きを読む(全748文字)
    卒業生 / 2019年入学
    全員が全員楽しめる訳では無い
    2023年09月 投稿
      2019年入学、2022年卒業生です。校則がかなり厳しく感じます。
      私立の割には校内が汚いです。生徒一人一人個性があり、楽しめる人は楽しめると思います。陽キャになれば勝ち。
      他の高校に比べてとても厳しいです。冬はダウン禁止、コートのみ着用可。 …続きを読む(全684文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ただの通信制の学校だと思う
    2023年07月 投稿
      どこの学校も「自分が選んで通うと決めた」以上、卒業までは責任を持って続けるべきだと思う。また、私立で親に入学金と授業料を出して貰った以上「つまらない」とか「やめたい」はタブーだと思う。現に、ちゃんと卒業してる生徒もいるんだから、特に問題はな …続きを読む(全552文字)
    簡単に入学出来る、生徒が幼稚。
    2019年07月 投稿
      先生はとても親切で優しい人ばかりです。
      学校に馴染みきれない子にも立ち回ってくれて一人一人の生徒を気にしてくれています。
      勉強が苦手な子も1から丁寧に教えてくれる学校です。
      しかし、問題は生徒です。
      イジメ悪口、陰口が酷いようです。先生は …続きを読む(全578文字)
    陽キャだけが活躍する
    2020年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント 4]
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはすごくいい学校だと思います。部活にはどの部活も一生懸命取り組んでおり、大会にも積極的に参加していると思います。また、卒業生には著名な方がたくさんいらっしゃいます。大学進学の実績は高く、私立大学への進学者 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2015年入学
    絶対に入学するべきではない。
    2022年11月 投稿
      私立でも訳ありの子達が集まる為、先生の雰囲気は入学させてやってる。嫌だったら辞めれば良いという感じです。また賑やかな先生が多いので、ギャル系は気色悪いくらい好まれます。
      簡単に言えば、金さえ払えば入学できる底辺高校。
      私の代の時は、髪ゴムの色 …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生、生徒皆々Family
    2020年04月 投稿
      偏差値は低いし、まじでどの学年も動物園並にうるさいけど、行事の時はクラス一丸となって真面目に一生懸命に取り組むし、オタクだからってハブられたり気持ち悪がられたりもせず、みんながみんがお互いの個性とか趣味とかを理解し合っててとても充実したJK …続きを読む(全1198文字)
    在校生 / 2014年入学
    人それぞれの捉え方
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      基本的には、レベルは低いと思う。何かしら問題を抱えている子は多い。が、 …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2013年入学
    女子高です
    2016年02月 投稿
      女子高ということで授業に積極的に参加できる。先生の「教え方がっとえもうまい。進学率もよく、学びやすい学校です。
      校則は多少厳しい部分があるが、自分の将来のためを考えたら当たり前のことをやっておるだけ。頭髪検査もあるので茶髪は禁止です。 …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2013年入学
    色々な検定に力が入っている学校。
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      評判ほど酷くない。

【校則】
      私立校にしては普通だが厳しく感じるかも…
      …続きを読む(全334文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか