みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  清心女子高等学校(通信制)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清心女子高等学校(通信制)
清心女子高等学校(通信制)
(せいしんじょしこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 白楽駅 /私立 / 女子校 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

真面目な人が損する学校

2023年10月投稿
      私は入って後悔しています。
      3日制に入ったのですが、3日制は騒がしい人が多くてその中でも性格の悪い人が多いです。人の容姿についてばかにしていたり、大声で騒いでいたり、通りすがりに悪口を言ったり、そういう人が多いので学年ではよく揉めているところを見かけます。先生は優しい人が多いです。ですが、生徒がよくない人ばかりなので楽しくないし、通りすがりに悪口を言われ高校に入ってから気分が落ち込むことが多いです。私は現在、そういう状況下にいるのですが先生に相談しても何も対応してくれません。私が耐えるしかないと言われました。いじめに対しては何も動いてくれない学校です。
      校則は普通ぐらいだと思います。
      ピアスをつけて登校したら『はずしてね~』ぐらいしか言われないです。
      透明ピアスだと生活指導、学年主任以外にはほぼ何も言われないです。
      髪染めは一年にだけ厳しいです。先輩たちは見逃されてます。
      スカート丈は膝下が規則ですが、みんな膝上に捲ってます。
      丈に対しては先生全員に言われますがそこまで細かくは言われないです。
      SNSに学校内の画像を投稿したら反省文を書かされている人を見かけました。服装についても厳しいです。ジャージを着ての登校は色々と言われますし、パーカーや学校指定以外をつける事は許されません。寒くても我慢するしかないし、暑くても我慢するしかないです。
      性格の悪い陽キャ以外はほぼ全員いじめられてます。
      良い陽キャは、性格の悪い陽キャに通りすがりに悪口を言われたり大声で悪口を言われています。おとなしい人はクラス内の陽キャに目の前で悪口を言われています。おとなしい人同士でも相手を貶しあって陰口を言っていたり、今年の1年生は特に性格が悪い人が多いです。
      悪口を言われたなど先生に伝えても、話を聞いて対応してくれません。
      保護者にもいじめられた事を伝えないで黙っています。
      運動部は強くて真面目にやっている人が多いですが、その他の部活はみんな入っているだけで全然いきません。なので文化祭での出し物が全然できなかったりしている状況で、真面目にやっている人が損しています。
      部活内でも揉め事が多いみたいです。
    • 進学実績
      進路については先生全員が真面目に取り組んでくれています。
      進学実績もありますし、推薦枠も多く、進路について積極的な先生が多いです。
      後者が小さくて、体育館も小さくて、校庭も小さくて、保健室も小さいです。私立なのにこんなんなんだっていうのが第一印象です。一年生はプレハブ教室です。月火水にパン屋さんやキッチンカーが来ますが、たまに予告なしで来ません。なのでお弁当を持ってきていない人が、校内のパンの自販機を購入しているのですが、全部まずいです。図書館はないです。
      制服は可愛い方だと思います。オプションの制服もあり着方が様々です。
      ですが、オプションの制服目当てで来るのはお勧めしません。オプションの制服は正装の制服を購入しないと購入できないようになっています。
      すごくお金がかかるシステムだと思っています。あとスカートは膝丈が規則なので脚が短く見えます。
      イベントは化粧をしていったら落とされるし、スマホを預けるので写真は撮れないし、SNSに写真をあげたら反省文を書かされます。自由がないと思います。あと学校に来ない人が多いので、体育祭などの行事はその人の分まで来ている人が穴埋めをしないといけないのですごく大変です。来ている人も積極的に行動しないので、誰かしらが頑張らないといけなくてすごくストレスが溜まります。
    • おすすめの塾
      【PR】清心女子高等学校(通信制)の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      高校ではセレクト授業があるので、その授業を取って自分の可能性を見つけるためにきました。実際にセレクトを受けてみると自分には向いていない、向いているがよく分かり、一年生から進路への考えが思い浮かびます。

お世話になっていてとても大好きな学校なのに評価が低く悲しかった為投稿しました。色々な感じ方があると思いますがこの高校以上に私にあっている高校はないと親も私自身もよく話しています。
とにかく先生の面倒みが良く、私みたいに一人で考えたり勉強などが苦手な生徒には特にオススメです。どうやったら壁を乗りこえら...

★☆☆☆☆1.0
今年から新しい制服に変わりました。そして校則も変わったみたいです。
なので、今の1年生は結構校則が緩いです。授業中に携帯をいじれたりSNSにも投稿できるくらいの緩さ、スカートが短くても怒られている所を見たことがないです。髪の毛も茶色い子が多いいです。
しかし、2年3年は違います。
携帯は基本預けるこ...

この高校のコンテンツ一覧