みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大妻高等学校   >>  口コミ

大妻高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大妻高等学校
(おおつまこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 半蔵門駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

大妻高等学校 口コミ

(46) 東京都内80 / 455校中

真面目な子たちが集う伝統校
    2020年10月 投稿
      中学から子どもを預けていますが、伝統校らしく、清く正しく育ててもらったと思います。また、友達も真面目な人が多く、彼女たちと気が合うようで、楽しい高校生活を送っています。
      髪の毛、スカート丈、携帯の使用等に校則があるようです。校則が厳しいという …続きを読む(全500文字)
    古き良き伝統と良妻賢母の心を育む学校です
    2015年10月 投稿
      何をよしとするかは、その人の好みだが、三代四代に渡って代々この学校を選んでいる方たちの多いと言うことと、卒業後も学校行事に卒業生が沢山訪れること、成人式を学校で祝うこと、どれをとっても、満足度の高い学校だといえると思う。悪い点かどうかはわか …続きを読む(全2346文字)
    楽しいんですよ!
    2016年10月 投稿
      部活が、たくさんあります!
      どても、たのしく、活動しています!
      バトン部は、強いので、全国大会も言ってますよ!
      厳しいと、思います。
      髪の毛のこもなど、細かいとこまで、規定があります! …続きを読む(全290文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高!
    2016年10月 投稿
      みんな仲がよくていい学校
      教師と生徒の関係も良くて、在学中とても楽しかった
      放課後は皆で話したり…などなど
      かなり厳しい。
      スカート丈はもちろんのこと、携帯使用も禁止
      …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2015年入学
    とってもきれい
    2016年10月 投稿
      学校がとにかくきれいです吹き抜けがあって開放感があり廊下がすごく明るいです
      また、部活動もバトントワリング部やマンドリン部などを中心にとても種類が多いです
      他の学校と比べ普通くらいだと思います。
      携帯を学校で使うのは禁止ですが持ち込みは可 …続きを読む(全368文字)
    卒業生 / 2016年入学
    素晴らしい仲間
    2016年10月 投稿
      よい友達に囲まれて三年間過ごすことができる。中高一貫校なので一生モノの友達ができる。行事がとても楽しい。
      校則はとても厳しいと思う。でも、それを六年間守ることで品格がつくと思う。 …続きを読む(全323文字)
    最高校おおつまがっこう
    2022年10月 投稿
      娘がいうには校則が厳しい。だが、それ以外のことに関しては満足しているようです。私自身この学校の教育理念にすごく感銘を受けました。綺麗で純新無垢、とてもいい学校だと思っております。
      校則に関しては、正直入学した以上学校側に合わせるしかないのかな …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2008年入学
    中高一貫教育だからできること
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      6年間を通して女子校という環境にいるということにためらいを持つ人もいるか …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2007年入学
    素敵な仲間、先生に出会える場所です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      勉強だけでなく、挨拶の大切さや上下関係など、社会に出る上で重要なこと …続きを読む(全956文字)
    文部両道、多様性に富んだ進学学校
    2022年04月 投稿
      6年一貫校ですので、より生徒の質を引き出して、結果的に本人にとって似合った良いリケジョ大学進学となりました。一般入試大学進学は、情報戦略でもあるため
      担任の先生によるデータ的客観性指導が素晴らしいと思います。本人も楽しく過ごせたようです。
      …続きを読む(全627文字)
    勉強も部活も熱心です
    2015年10月 投稿
      部活動も盛んで実績もあり、勉強との両立もちゃんと出来ている。テスト1週間前には部活動も休止しテスト勉強期間もちゃんと設けていてメリハリもある方だと思います。
      制服だけでなくセーター、コート、靴下も校章が入った指定の物でなくてはならず、マフラー …続きを読む(全832文字)
    在校生 / 2015年入学
    伝統のある高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は伝統があり、どの生徒も挨拶や服装、持ち物など、生活態度がきちんとしています。「恥を知れ」という校訓を掲げている通り、生徒一人ひとりが学校の名に恥じぬような態度を心がけています。
      一般的に見れば、少し厳しいのかもしれませんが、縛られす …続きを読む(全723文字)
    とってもいい高校
    2016年10月 投稿
      とっても素敵な学校だと思います。友達も先生も学校も皆さん全部がとってもいい所で通いやすい学校だと思います。
      厳しいか普通だと思います。とても風紀もいい学校だと思います。 …続きを読む(全282文字)
    卒業生 / 2011年入学
    明るく元気な女子校です。
    2016年10月 投稿
      中高一貫の女子校のなかでも雰囲気が良く、卒業してからも本当に大妻に通っていたことをみんなが誇りに思っています。そんなところがわたしのなかでも誇りです。
      中高一貫の女子校ならある程度の校則は仕方がないと感じます。逆にある程度校則があったほうが統 …続きを読む(全463文字)
    在校生 / 2014年入学
    普通の学校
    2015年10月 投稿
      よくもわるくも普通の学校
      厳しめです …続きを読む(全382文字)
    素晴らしい友達に出会える学校!
    2021年05月 投稿
      とても活発な子が揃う女子校だとおもいます。この学校での経験で社会にでても通用する人間力が養われたと思います。ただそれは学校のお陰というより、素晴らしい友達に巡り会えたお陰だと感じています。すべてのお子様に素晴らしい学校かどうかはわかりません …続きを読む(全697文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    男勝りな女子の花園
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      通っている生徒の質も良く、非常に良い高校だと思います。「伝統あるお嬢様 …続きを読む(全956文字)
    卒業生 / 2017年入学
    普通の学校かなと思います
    2020年07月 投稿
      あくまでこれは個人の感想であることは承知していただきたい。色々と思うことは多いが、思い返してみれば良い青春を過ごせたという思い出ばかりである。挨拶は「ごきげんよう」だがほとんどの生徒は決してお嬢様とは言えない。
      いかんせん厳しい。髪を結べ、ス …続きを読む(全981文字)
    卒業生 / 2009年入学
    平穏で優しく、自分らしい毎日を送れる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      穏やかで、起伏はないが平穏に過ごせる学校だと思います。体育祭における …続きを読む(全917文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    皆おっとりとしている学校です
    2014年08月 投稿
      いわゆる東京のお嬢様学校ですが、皆おっとりとして和やかな学校でした。「恥を知れ」という校訓の下に、校則はいささか厳しめでした。
      一クラスに40人近い女子生徒が在籍しており、その中の誰とも波長が合わないことの方が珍しいかと思います。ただ、高校に …続きを読む(全570文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大妻中学校

口コミ:★★★★☆3.70(96件)

大妻中学校

この高校のコンテンツ一覧