みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎市立尼崎双星高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尼崎市立尼崎双星高等学校
(あまがさきしりつあまがさきそうせいこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 塚口駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:43 - 46

口コミ: ★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2022年入学

普通科だけならとてもいい学校かもー!!

2024年12月投稿
    • ★★★★★
      私は双星の普通科に在校中ですが、
      学年に2人アイドル級に可愛い人がいます。男は自分の推しを決めるといい高校生活を送れます。友達を作ったら恥ずかしがらず女の子ともコミュニケーションをとりましょう。
      機械、電気、商業科は終わってますが、普通科はおすすめです。
      普通科だけで考えると他の学校より人数が少なく、コミュニティが狭めなので、みんなが知り合いで仲も良くなりやすいです。危ない人も少なく穏やかなコミュニティの雰囲気があるのでのびのび過ごせるともいます。ハロウィンには仮装をして登校してもそこまで怒られないし、指導も反省文も書かされません。進学に関しても優秀な先生もいくつかおり、自分の努力次第でいい大学にも進学しできるので個人的にはいい学校だと思います。
    • 校則
      この学校の校則は形骸化しており、無いような物になってます。実際に髪色がオリーブであったりさつまいもや大根を持ってきていたりとても楽しいです。入学したらコスプレをして学校に行きましょう!!
    • いじめの少なさ
      いじめはありません(普通科は特に)。2年前いじめで話題になっていましたが、他の学校と比べると圧倒的に少ないと思います。
    • 部活
      吹奏楽部と書道部強いですが、運動部はあまり評判がよろしくないので運動部でバリバリやりたい人は市立尼崎高校に行ったほうがいいと思います。
    • 進学実績
      普通科の国際クラスに入ればいい大学を目指す人も多いので悪い環境ではないと思いますが、普通科人文クラスになると七割近くが就職や専門学校又は底辺大学に進学するので逆境で受験勉強をすることになります。しかし普通科にも関関同立志望なども一定数はいるのでそこでの絆は深まり、団結できるでしょう。
      機械、電気、商業科は大学進学を希望する人はやめておきましょう。
      電気科クラスの教室はラーメン屋の匂いがして臭すぎるので気を付けましょう。
      校舎デカい
      トイレが綺麗
    • 制服
      可愛い人が着れば可愛いです。
    • イベント
      稀に百人一首大会とかいうイベントがあります。
      ハロウィンには仮装して行っても怒られないので皆んなで仮装して双星高校を盛り上げましょう!!
    • 高校への志望動機
      なんとなく
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      関関同立
    投稿者ID:1019719

口コミについての注意点

★★★★★5.0
とてもいいです。電気情報科に入っています。先生や友達コミュニケーションが取れる人が多いです。ほかの学科は知らないけど楽しそうにしています。

【校則】
携帯指導がとても厳しい。頭髪検査はゲリラで行われる

【いじめの少なさ】
人それぞれです。気の合う人を見つけると問題なし。
みんな自由気ままに過ごし...

★☆☆☆☆1.0
年によって善し悪し変わってきます。とにかく治安が悪いです今年の一年生はものづくり機械が残念な人たちが多いです。バイク乗り回したりお酒、万引き等...先生は接しやすいですが教えるのが基本下手です。コロナが今はやってる中この学校は他の学校より対処が甘く、陽性者が凄く出ています6時間まで普通にあり、先生と...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧