尼崎市立琴ノ浦高等学校

尼崎市立琴ノ浦高等学校 口コミ

(あまがさきしりつことのうらこうとうがっこう)

兵庫県 / 公立 / 共学 / 定時制

尼崎市立琴ノ浦高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた尼崎市立琴ノ浦高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 尼崎市立琴ノ浦高等学校
    2016-08-07投稿
      ここの高校は、機会、電気、商業、普通と系列を二年生から選べます。そして学校で資格をとることもできます。※卒業の時は、普通科卒業となります※しかし全日制の高校では、ない資格をとるとこもできます。阪神尼崎駅からも近くバスで来たりするのも楽です。校舎も綺麗なのですが、運動場が道路を挟んで向かい側なので体育の時とても不便です。給食もありますがそこまで美味しくはないです。最後にここは夜間高校です。昼にバイトするのもアリです!ですから全日制とは違って社会に溶け込むのが早くてイイですね!
      校則は、高校生らしく。人としてのマナーがあれば何も言われませんよ。1つ言うと校則は、マナー、モラル、ルールさえ守っておけば大丈夫☺
      学年によります。不良もちょこっといますが気にしなくて大丈夫。無視しておけば。ケンカもあると思いますよ。でも夜間だからといって悪いイメージは持たないで欲しいです。先生も優しく、悪い生徒なんて少数ですから。
      クラブは、以外と多いです。運動部だけでも10個ほど。文化部も10個ほどですね!
      そこそこのレベルの大学なら頑張れば行けます。あと担任の先生は一人一人の進学をサポートしてくれます。普通やと思うけど
      最高!
      制服はないです。自由です。体育のある日は、着替える時間ないのでジャージとか来てもらうといいですよ!
      思った以上に楽しめます。文化祭に体育大会まぁまぁ楽しめます。
      うーん?1ついうなら全日制の高校落ちたので滑り止めとして。
      自力で
      もうそこらへんの
      入試対策必要ないです。とても簡単です。なめられてます。しかし油断はいけませんよʬʬʬ
      まだです
      うるさい人はうるさいです。授業集中してる人はしてます。授業中にうるさくてそれが治らないのなら授業カードと言われる黄色の紙がわたされます。※そのカードが3枚そろうと退学です※冗談ではないです真剣です僕の友達にもいましたから。授業は集中して受けてください
      いいよ!

この高校のコンテンツ一覧