みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎市立琴ノ浦高等学校   >>  口コミ

尼崎市立琴ノ浦高等学校
出典:KishujiRapid
尼崎市立琴ノ浦高等学校
(あまがさきしりつことのうらこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 尼崎駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

尼崎市立琴ノ浦高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.70

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2022年11月投稿
      学費等の問題もあるとは思いますが、中学の時不登校で高校からやり直したい人は通信制高校に入学することをオススメします。ちゃんと勉強したい人はこの高校の授業内容が合わないと思います、ずっと中学のやり直しをさせられるだけです。真面目な人が損をすることが多いです。
      授業中は、男子生徒が調子に乗って先生に悪態をつくので高確率で授業が中断されます、人の気持ちを考えられない人しかいません、様々なトラブルが多いです、巻き込まれないように注意してください。
      課題はほとんどないです、提出物も授業中にノートを取っとけば大丈夫。テストの点数がどれだけ悪くても毎日学校に来て提出物を出していたら進級できます。
      自分の好きな服装、髪型で登校できるのはいいと思います。ネイルも確かOKだったはず。風紀検査もありません。
      まともに話し合うことができずすぐ暴力に走る人間しかいないのでいじめは多いです。
      まあ、普通。っていう感じです
      定時制高校は数が少ないので簡単に全国大会へ行けます
    • 進学実績
      微妙だと思います
      わりと校舎が綺麗で、トイレも清潔感があり女子トイレには生理用ナプキンも設置されています。
      制服はないです、なんちゃって制服を着てる女子が数人いました。
      そこまで面白くない、在籍してる人数が少ない上に不登校やサボりが多いのでほぼ無人状態。期待してたような青春は無理かも
    • 高校への志望動機
      あまり学校に行けなくて勉強も追いつけなくなった。
      校則が自由なところに惹かれた。

自由度は高いが民度の低い学校
    2020年06月 投稿
      この先入ってくる後輩達のためにこの学校についてお教えします。まず、この学校を一言で言うと「自由」です。校則、制服、はありません。その為一人一人のモラルが問われます。来る者拒まず去るもの追わずという言葉が一番合う学校です。年度にもよりますが、 …続きを読む(全869文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分を見つけ、自分らしく生きれる学校
    2022年04月 投稿
      不登校や、勉強についていけるのか不安な子、小学校や中学校で上手く自己表現出来なかった子など、学校生活を1から始めたい人にはとっておきの高校だと思います。勉強は本当に基礎中の基礎から始めてくれます。もし分からない事があれば、先生に何でも質問し …続きを読む(全1772文字)
    世紀末のような学校です
    2020年02月 投稿
      この学校に入学するなら絶対ほかの学校に行くのをオススメします。
      アルバイトを推奨している学校ですが、朝からお昼までしか働くことができず、アルバイトをする時間ははっきり言って少ないです。
      卒業後の進路もたいしたことがないです。
      また進学先は全 …続きを読む(全342文字)
    在校生 / 2015年入学
    授業とバイト充実していいところ!先生最高
    2016年08月 投稿
      ここの高校は、機会、電気、商業、普通と系列を二年生から選べます。そして学校で資格をとることもできます。※卒業の時は、普通科卒業となります※しかし全日制の高校では、ない資格をとるとこもできます。阪神尼崎駅からも近くバスで来たりするのも楽です。 …続きを読む(全798文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しくイキイキ
    2016年10月 投稿
      定時制でありながらも活気があっていいです
      行事も楽しくでよいです

ちゃんとしていればそこまで怒ることはありません
      定時制なので結構ほんわかしてます …続きを読む(全273文字)
    在校生 / 2014年入学
    深く知るとボロがでる高校ですかね、
    2016年10月 投稿
      生徒が居やすい風紀を保った自由な学校
      系列も分かれており、進学はもちろん、就職にはとても有利な資格をいくつも入手可能です。
      頭髪の色染めや装飾品は基本的に許可、他校と比べれば、
      風紀の面では緩めでしょうか。 …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2013年入学
    給食はイマイチだが性格良い人の多い学校。
    2018年08月 投稿
      私は第1期生です、先生と生徒の関係はとても良い距離感を築いていたと考えます。イジメ等は若さ故にあるもの、しかしそれも1年経てば無くなります、虐めるような人間は直ぐに辞めて行ってしまうのです、いじめられて傷ついた子は残念ながら辞めてしまう子も …続きを読む(全1526文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか