みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎市立琴ノ浦高等学校   >>  口コミ

尼崎市立琴ノ浦高等学校
出典:KishujiRapid

尼崎市立琴ノ浦高等学校 口コミ

(あまがさきしりつことのうらこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(3件) 兵庫県内157位 / 194校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      定時制でありながらも活気があっていいです
      行事も楽しくでよいです

ちゃんとしていればそこまで怒ることはありません
      定時制なので結構ほんわかしてます
      容姿は悪そうな人がいますがいい人です

あまり大会の実績はありません
      これからやってくれればありがたいです
      人それぞれですが先生も優しいです
      結構みんなかなってます

校舎とグラウンドが別になっていて食堂が思ったより広いです(^-^)
      制服はなく私服です、
      結構自由な服装です!

みんな真剣に文化祭などの準備をしています
      協力しています(^^)
      自分の成績がもともと平均よりちょっと下だったのでこの高校にしました
      決まっていません
    2016-10-04投稿
      生徒が居やすい風紀を保った自由な学校
      系列も分かれており、進学はもちろん、就職にはとても有利な資格をいくつも入手可能です。
      頭髪の色染めや装飾品は基本的に許可、他校と比べれば、
      風紀の面では緩めでしょうか。
      ここまでラフ多分、生徒と教師の間にすこしなあなあな仲ができてしまい
      多少ヒイキと疑わしい考え方をする教師が。。
      スポーツの好きな人も少なくなく、部活動には積極的に取り組む生徒もたくさんいます。
      基本就職の人が多いのですが
      進学については、私もあまり話を聞きません。。
      ほかの学校とは何等大差ありません。
      しっかり図書室や体育館、美術室や音楽室もあります。
      ただ、定時制だからか、プールだけありません。
      この高校には制服がありません。
      みな私服登校です。
      なので語ることはありません。
      近日、体育祭が行われました。
      あいにくの雨でまともな行事としては成り立ちませんでした。
    2016-08-07投稿
      ここの高校は、機会、電気、商業、普通と系列を二年生から選べます。そして学校で資格をとることもできます。※卒業の時は、普通科卒業となります※しかし全日制の高校では、ない資格をとるとこもできます。阪神尼崎駅からも近くバスで来たりするのも楽です。校舎も綺麗なのですが、運動場が道路を挟んで向かい側なので体育の時とても不便です。給食もありますがそこまで美味しくはないです。最後にここは夜間高校です。昼にバイトするのもアリです!ですから全日制とは違って社会に溶け込むのが早くてイイですね!
      校則は、高校生らしく。人としてのマナーがあれば何も言われませんよ。1つ言うと校則は、マナー、モラル、ルールさえ守っておけば大丈夫☺
      学年によります。不良もちょこっといますが気にしなくて大丈夫。無視しておけば。ケンカもあると思いますよ。でも夜間だからといって悪いイメージは持たないで欲しいです。先生も優しく、悪い生徒なんて少数ですから。
      クラブは、以外と多いです。運動部だけでも10個ほど。文化部も10個ほどですね!
      そこそこのレベルの大学なら頑張れば行けます。あと担任の先生は一人一人の進学をサポートしてくれます。普通やと思うけど
      最高!
      制服はないです。自由です。体育のある日は、着替える時間ないのでジャージとか来てもらうといいですよ!
      思った以上に楽しめます。文化祭に体育大会まぁまぁ楽しめます。
      うーん?1ついうなら全日制の高校落ちたので滑り止めとして。
      自力で
      もうそこらへんの
      入試対策必要ないです。とても簡単です。なめられてます。しかし油断はいけませんよʬʬʬ
      まだです
      うるさい人はうるさいです。授業集中してる人はしてます。授業中にうるさくてそれが治らないのなら授業カードと言われる黄色の紙がわたされます。※そのカードが3枚そろうと退学です※冗談ではないです真剣です僕の友達にもいましたから。授業は集中して受けてください
      いいよ!

この高校のコンテンツ一覧