みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎市立琴ノ浦高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尼崎市立琴ノ浦高等学校
出典:KishujiRapid
尼崎市立琴ノ浦高等学校
(あまがさきしりつことのうらこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 尼崎駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

全てにおいてレベルの低い人間が集まる高校

2022年11月投稿
      学費等の問題もあるとは思いますが、中学の時不登校で高校からやり直したい人は通信制高校に入学することをオススメします。ちゃんと勉強したい人はこの高校の授業内容が合わないと思います、ずっと中学のやり直しをさせられるだけです。真面目な人が損をすることが多いです。
      授業中は、男子生徒が調子に乗って先生に悪態をつくので高確率で授業が中断されます、人の気持ちを考えられない人しかいません、様々なトラブルが多いです、巻き込まれないように注意してください。
      課題はほとんどないです、提出物も授業中にノートを取っとけば大丈夫。テストの点数がどれだけ悪くても毎日学校に来て提出物を出していたら進級できます。
      自分の好きな服装、髪型で登校できるのはいいと思います。ネイルも確かOKだったはず。風紀検査もありません。
      まともに話し合うことができずすぐ暴力に走る人間しかいないのでいじめは多いです。
      まあ、普通。っていう感じです
      定時制高校は数が少ないので簡単に全国大会へ行けます
    • 進学実績
      微妙だと思います
      わりと校舎が綺麗で、トイレも清潔感があり女子トイレには生理用ナプキンも設置されています。
      制服はないです、なんちゃって制服を着てる女子が数人いました。
      そこまで面白くない、在籍してる人数が少ない上に不登校やサボりが多いのでほぼ無人状態。期待してたような青春は無理かも
    • おすすめの塾
      【PR】尼崎市立琴ノ浦高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      あまり学校に行けなくて勉強も追いつけなくなった。
      校則が自由なところに惹かれた。

不登校や、勉強についていけるのか不安な子、小学校や中学校で上手く自己表現出来なかった子など、学校生活を1から始めたい人にはとっておきの高校だと思います。勉強は本当に基礎中の基礎から始めてくれます。もし分からない事があれば、先生に何でも質問してみてください。1クラス20人やそれ以下だったりするので、先...

★☆☆☆☆1.0
授業中は、男子生徒が調子に乗って先生に悪態...

近隣の高校の口コミ

灘高等学校
(私立・男子校)

灘高等学校
稀有な仲間を得る学校
保護者|2023年

長田高等学校

長田高等学校
自分は好きになれなかった
★★☆☆☆2
卒業生|2020年

姫路西高等学校

姫路西高等学校
普通に楽しい地方の進学校
在校生|2022年

小野高等学校

小野高等学校
洗脳されたい方はおすすめ
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年

兵庫高等学校

兵庫高等学校
楽しいjkできる!!
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧