みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / あびこ駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

吹奏楽部 / 在校生 / 2017年入学

未経験者歓迎!!勿論経験者も大歓迎!!

2018年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 4| 指導者 4| 実績 -| 施設 3| 取り組み姿勢 4]
      コンクールなどの出場は無いけれど、
      個人的にソロコン出ることは出来る!!
      2018年現在の活動日は、水曜日を除く平日のみで、
      活動時間は時程の関係で
      月、木、金は6時まで、火は6時半まで!
      演奏会の関係で土曜練習も入る時はあるけど、ほぼほぼ無いです!!
    • 上下関係
      上下関係はしっかりしつつ、
      皆でワイワイ明るい雰囲気です!!
    • 指導者
      生徒のやる気がある時はとことん付き合ってくれるし、
      やる気がうまいこと出ない時はとことん向き合ってくれる!
      とことん付き合ってくれるけれど、あくまでも生徒中心の部活です!!
      大和川高校時代からのものなので、とても古いし、不備がある。(施設も楽器も)

• 取り組み姿勢
      常に向上心を持って活動してます!!
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学の時からやっていて、高校でも続けたいと思ったため。中学の時よりも雰囲気が良く、とても楽しいので部活には笑顔が絶えません!
    • 入部にあたっての注意事項
      楽器がとても古いので、「どうしてもこの楽器が吹きたい!!」って言うのがある人は、楽器を買うのをお勧めします!使える楽器が少なかったりするので……マイ楽器あると希望楽器に確実につけます

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

顔面偏差値がとにかく高い。
とてもわかりにくい授業をする先生もいるけど、いい先生ばっかり
ちゃんと私達のことを気にかけてくれるし、わからないところを聞きに行けばわかるまで教えてくれる!

【校則】
他校と比べると厳しいと思う。
体育祭も文化祭もメイクだめ
1年生にめちゃめちゃ厳しくて、色付きリップさ...

★☆☆☆☆1.0
教師が生徒のことを全く考えていない。平気で生徒を脅す、親の前では猫をかぶる。教師が裏で口合わせをして生徒の主張を聞いてくれない指導が多い。些細なことで停学や罰を受ける女子生徒には緩い男子教員が多め。男子は敵に回されます。

【校則】
対して偏差値の変わらない阪南は私服登校もあり、楽しげですが教センは...

近隣の高校の口コミ

貝塚南高等学校

貝塚南高等学校
楽しいよ!来て損はしない。
在校生|2023年

堺西高等学校

堺西高等学校
キラキラした青春は送れない
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

渋谷高等学校

渋谷高等学校
本当に来ない方がいい高校
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

茨木西高等学校

茨木西高等学校
JKしたい子におすすめ。楽しいよー
在校生|2021年