みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

選択授業がたくさんあるので夢に近づけます

2017年07月投稿
      他の学校にはない探究という時間があり自分の意見をプレゼンするので将来にとても役立つと思います。3年になると選択がたくさんあって自分の将来の夢に近づけます。ちなみに私は幼児音楽というものをとっていて幼稚園の先生になるためのピアノを練習します。ピアノを触ったことがない私ですが両手で弾ける様になりました。
      遅刻と髪の毛の色が少し厳しい気がします。3年生は進学や就職があるので化粧もけっこう言われてるのを見かけます。
      1年生のとき男子の悪ふざけがいきすぎて転校した人がいました。今のところ目に見えるいじめはないですがいじめがあればいじめてる人が周りから非難されますね
      ダンス部や軽音部が人気ですね。文化祭などかっこいいですよ。
      自分が真剣に行きたいところなのであれば先生も手厚く見てくれます。いつも講習などやっているので国立目指している人など結構行ってます
      トイレに音姫がついています
      黒をベースにモノトーンで可愛いと思います。ネクタイやリボンがないのでそこをこだわる人には物足りないかもしれないです。
      イベントは少ししょぼいです。体育大会は朝美容院にいって髪をセットしてきた子が全部外されてました。化粧も濃いと落とされます。文化祭はコスプレなどして外をウロウロできないです。
      家から近いので選びました
      STEP
      塾でひたすら勉強でした。
      駅から遠いので毎朝駅から30分かけて歩いている人がたくさんいます

学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。

他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない

なかったとおもいます

クラブ...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...