みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

文武両道が実現できる高校

生徒が自主性を持っているので、和気あいあいとした雰囲気の学校です。また、教職員も学歴が良く、愉快な方が多いので授業もしっかりと聴くことができます。
      基本的に生徒は弁えているので、厳しいと感じる校則はありません。良識のある人ならば居心地は良い方でしょう。
      私が知る限りでは全くありません。生徒たちは大変仲が良く休み時間も楽しく過ごすことが出来ます。
      バドミントン部と男女バスケットボール部が府内でも成績が良いです。特にバドミントン部には府内の公立高校では指折りの指導者がおりオススメです。
      だいたいの生徒が関関同立か産近甲龍に進学します。進学実績はまぁまぁと言ったところでしょう。
      とても充実しております。最近は一クラスずつにプロジェクターが設置され授業も効率良くなりました。
      三年前に新しい制服にリニューアルされて、女子制服は可愛く、男子制服はかっこ良くなりました。
      体育祭と文化祭が二大行事でそれぞれ生徒たちが団結して盛り上げています。
      1つ上の高校から安全策をとって落としたので特にはありません。
      学習指導塾SCOT

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

大阪市立東高等学校
穏やかな学校です。
★★★★☆4
保護者|2016年