みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

最高に濃い3年間でした!

部活や行事の力の入れ具合が違います!!部活はキッチリしているし、行事(体育祭や文化祭)での盛り上がりは凄いです!
      あまり厳しくない方だと思います。ただ、制服が変わってからは少し厳しくなったかもしれない…
      学校としての雰囲気にも関わると思うから一概には言えないけれど、私の時は悪くなかったです。
      バトミントンが強いです。公立の高校では一番でした。他にも卓球部や陸上部、女子テニス部が強かったです。
      行きたいところに行けます。個人を尊重してくれます。専門学校に行く人もいれば国公立に行く人、就職する人、いろんな人がいました。
      校舎はあまり大きくありませんが、体育館にはウェイトルームや広い更衣室がありました。
      以前は女子はただの紺色のブレザー、男子は学ランでしたが、男女ともに緑のラインが入ったチェックのブレザーになりました。
      体育祭では3?1年生を縦に割り、8?10個ほどの団を作るため、先輩後輩の繋がりができます!文化祭では遅くまで居残りしてクラスの子と取り組んで、喋らなかった子と喋れたりしました!3年生だったら文化祭後一緒に進路で助け合ったりできる仲になれました。
      バトミントン部が強かったからです。
      龍谷大学文学部

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

大阪市立東高等学校
穏やかな学校です。
★★★★☆4
保護者|2016年