みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

社会に出ても困らない人になれる

遅刻や欠席についてはとても厳しいです。
      しかし休む癖もつかず、時間をきっちりと守ることが身につくのと同時に、時間前行動も自然と出来るようになります。
      部活動も充実している為、満足した高校生活が送れると思います。
      少し厳しいのかもしれません。
      でも、ほとんどの内容が社会に出てタメになることです。
      ほとんどないと思います。
      生徒と先生との距離も近くもなく、遠くもなく、時には親身になっねくださいます。
      部活動には積極的に参加する方がいいと思います。
      先生方からの信頼もあつくなり、学校生活を送る上で損はないと思います。
      自分に合った進学先を見つけることが出来、関西大学や近畿大学への進学率も高いです。
      校風もあってか、進学先に不利になるような学校ではありません。
      少し校舎等は古いですが、不自由はほとんどありません。
      グランドも広く、行事なども楽しくすることが出来ています。
      女子はスカートが長いため、好みが分かれるとは思いますが、通っていれば違和感はなくなってきます。
      女子でもズボンを履けるのは珍しいと思います。
      他の学校より行事が少し早いです。
      なので、三年生の後半は行事がなく、勉強に専念することが出来ます。
      校則が緩くもなく、厳しくもなく自分の気が緩むことなく学校生活を送ることが出来ると思ったから。

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...