みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

八尾翠翔高等学校の口コミ

行事は全然楽しくないし、クラブ活動も活発じゃない。、入ったら絶対後悔する。毎日が苦痛で教室もうるさい。校舎の壁もぼろぼろ。施設はめちゃくちゃ小さい。
      凄く厳しく先生にも挨拶をしないといけないし、時間にもうるさい先生が多い。教養があってとても面倒くさい。
      先生が厳しいのでいじめは少ない。教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話しはありません。いじめはないので安心してください。
      クラブは楽しくないし、どのクラブも活発じゃない。監督の先生がゆるすぎてクラブしてる感が全然ない。
      厳しい高校なので進路は叶いやすいと思います。勉強を頑張ったら夢を実現できます。
      施設は全然充実していない。壁はぼろぼろで教室は狭い。どこの施設も狭いです。
      全然可愛くない。スカートはすぐにシワがいくし体操服には名前が描いてあってとてもダサい
      全然充実していない。文化祭、体育祭は全然楽しくなかった。
      勉強がたりなかったから。行くところがなかった。しょうがなくこの高校を選んだ。

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

合う合わないが激しい
★★☆☆☆2