みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校 口コミ
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

将来に向けた勉強ができる高校です。

女子が多く男子が少ない、にぎやかで、他の国の人たちも一緒に学ぶ学校で、とても新鮮。すこしちゃらいが悪い学校ではない
      行事になるとすこし厳しい。他の学校ではいいこともこの学校ではだめなことがある
      特にない、生徒と先生同士仲良かったりと、トラブルはない
      朝練、土日に部活があり、頑張っている部活もたくさんある
      多種多様な授業の中から自分にあった教科を選べるのがいいところ
      図書室にはたくさんの本があり、とてもよい。校庭には古墳がある。
      制服はいたって普通であり、セーターなども自由で、とても良い
      行事ごとは厳しく、他校とこの関わりができない、学校内のみんなで楽しむ感じ
      偏差値もそこまで高くなく、倍率も高くないため行きやすい。そして何よりも多種多様な科目の中から自分の選びたい科目が選択でき将来に見合った選択ができる、そして、学校の周りはとても静かで田舎っぽく他の学校にはない、ビオトープといった野菜などを育てたりととても充実している学校です。2年生からは本当に自分次第でいい方向にも悪い方向にもなります。1年生の間は決まった科目ですが、2年生からは本気的に自分で時間割を立てるなど少し大変ですが、それは時分の将来にとても関わるので大事だと思います。そして社会への扉と言った他者理解、異文化理解と言った授業もあり、たくさんのことを知り考えるなど知識もたくさん増えます。そういったことから私はこの学校を志望し、まだ決まっていない将来の夢を見つけるために頑張ろうと決め入試を頑張りました。

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。

学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。

【いじめの...

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。

年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...

大阪緑涼高等学校
女子高のままでいて欲しかった
★★★★★5
卒業生|2011年