みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃谷高等学校
出典:BJP039
桃谷高等学校 口コミ
(ももだにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学 / 通信制

通信制、定時制がある

中学校卒業したての生徒や高齢の方など、色々な年齢の方が在籍しており、色んな話が聞け、知らない事を先生以外の方からも聞ける。
      校則はないに等しい。染髪、パーマ、髭などなんでも有り。学校指定な物はないです。車での登校は出来無いので近くのPを御利用下さい。
      いじめはない、あったとしても話せる先生が居るので安心かと思われます。ただ、ほとんどがいじめにあったことのある方だと思うので、いじめはないかと。
      部活に参加していないのでわからないが、話を聞く限り楽しそう。大会に出ている部活もあるそうです。国際交流を目的とした部活もあるみたい。
      進学している生徒は多いようです。推薦も貰えるので安心を。沢山の先生が進路について一緒に考えてくれます。
      使わないがプールがあり、アリーナが3つある。エレベーターが3台あるが、時間によれば乗れない。早めの登校を心掛けるといいかと。
      制服はなし。私服登校です。体操着も私服ですね。
      優しい先生ばかりです。どの先生も話しやすく楽しい話を沢山聞かせてくれ、先生同士も仲が良いです。授業も分かりやすい先生が多いです。
      通信制があったから。週5で登校が出来無いと思ったので。
      通信制は筆記試験がなく、面接のみでした。
      諸事情で就職はせず、フリーターになりました
      進学したかったがお金がなかったこと、家庭の事情で働かないといけなかったので
      グループで1つの回答を出す、などはあまりないが、放課後友達同士で勉強をしている方も居る。時々先生が輪に入って来る事もある。
      駅から徒歩15分の位置にあり、商店街が近くにある。が、何回も通っていると遠く感じる。

高校卒業をめざした人のための最終段階の学校であり、なんとしてでも卒業できるように先生も頑張ってくれる、自分も無理なく通学勉強でき、わりと自由な学校です。

校則は特にないです。服装も自由で自分の好きな私服だったり制服だったりを着て行けます。みんな個性豊かな人もいれば地味な人までいろいろなの...

自分で好きな科目を選択して勉強できるのは定時制ならでは。卒業までのプラン、卒業後の進路も先生が親身になって考えてくれる。ただし勉強は基礎的なことしかしないので、大学を目指す人は自分で勉強しなければいけない。

制服はないし、授業時間中の出入りは自由だし、生徒活動をするかしないかも自由。みん...

文武両道
★★★★★5
卒業生|2012年

覚悟は決めろ
★★★☆☆3

四天王寺高等学校
(私立・女子校)

四天王寺高等学校
結局は自分次第