みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃谷高等学校
出典:BJP039
桃谷高等学校 口コミ
(ももだにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学 / 通信制

卒業生 / 2007年以前入学

桃谷高校について

2014年01月投稿
    • 【総評】
      いい経験もしたし入って良かったと思っている

個人の自主性を尊重しているので事細かく校則は決めてないし楽です。

本人の努力次第

老若男女多数いるが、とくにいじめはないと思う。あれば先生にいい
      スクールカウンセラーがいるので相談して下さい。

水曜と日曜やったと思いますが放課後に部活があったような気がします。時々、大会もあります。が自分の時間のある時に自由に拘束なくできます。

個人の努力次第。

最寄り駅のJR桃谷駅から徒歩10分ぐらいです。

基本的に、毎日ではないので安いと思う。

【施設・設備】
      エレベーターもあって綺麗な方だと思う。

頭髪も染めてもよいし、基本、生徒の自主性に任せているので私服でよい。

しゃべっていると優しい先生や面白い先生もたくさんいてます。
      中学校で進路相談をして、最終結果自分で出した答えは通信制高校の方が楽だと思ったから
      塾、家庭教師は利用していない
      高校生の時は利用していた参考書・出版社はなかったです。
      高校生の時は進学を考えていなかったので入試対策はしていない
      進学はしていない

高校卒業をめざした人のための最終段階の学校であり、なんとしてでも卒業できるように先生も頑張ってくれる、自分も無理なく通学勉強でき、わりと自由な学校です。

校則は特にないです。服装も自由で自分の好きな私服だったり制服だったりを着て行けます。みんな個性豊かな人もいれば地味な人までいろいろなの...

自分で好きな科目を選択して勉強できるのは定時制ならでは。卒業までのプラン、卒業後の進路も先生が親身になって考えてくれる。ただし勉強は基礎的なことしかしないので、大学を目指す人は自分で勉強しなければいけない。

制服はないし、授業時間中の出入りは自由だし、生徒活動をするかしないかも自由。みん...

看護
保護者|2014年

遊びに来る場所
★★☆☆☆2
在校生|2015年

あべの翔学高等学校
先生が生徒の意見を聞かない
在校生|2015年

泉鳥取高等学校