みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面東高等学校 口コミ
(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学 / 定時制

自分で授業を決めて自分で好みに!

クリエイティブスクールといって自分で授業が決められるから。
      あとは自然がすごく豊かです。毎年雪がふり、桜がいっぱい咲きます。
      あまり厳しくない。メイクやピアスなど頭髪以外はほとんど〇な気がします。
      みたことないですがいじめなどはないと思います。
      1人でいるっていう人はかなりいますが。
      文化祭は軽音楽部がにぎやかで知ってる曲などをバンドがしておりすごく楽しいですしとてもうまいです。
      自分の行きたいところに行ける人と行けない人はそりゃいますが積極的先生が悩んでくれるのでとても良いです。
      トイレが汚いです・・・。
      あとはほとんど綺麗です。とてもいい学校だと思います。
      いろんな種類の色があり自分でカスタムして自分好みの制服にできます。
      体育祭がないです。球技大会や文化祭はもちろん色々な行事があります。
      自分で授業を決められるという所にひかれました。

校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。

他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される

みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全...

恐らく多くの人がこの学校にめんどくささやウザさを感じてるはずだと思う。校則厳しいしイジメもある

髪色もなかなかしつこく染めてこなかったら帰宅指導と言って家に強制的に帰らされてその日までに帰ってこなかったら説教される

いじめというよりもしょうもないイジリが悪化している...

成美高等学校
自分は上の下ぐらいだと思います
★★★☆☆3
在校生|2017年

明るく楽しい
★★★★★5
在校生|2017年

りんくう翔南高等学校

りんくう翔南高等学校
校則が緩すぎす先生も先生
★★☆☆☆2
在校生|2016年

香ヶ丘リベルテ高等学校
(私立・女子校)

香ヶ丘リベルテ高等学校
自分次第で感じ方が違う高校