みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  登美丘高等学校   >>  口コミ

登美丘高等学校
(とみおかこうとうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 北野田駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

登美丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(80) 大阪府内117 / 269校中

登美丘はいいぞ
    2016年10月 投稿
      登美丘はとてもいい学校です。しかし、進学校であるか、と言われるとそうではない、というところです。
      指定校推薦は関西大学が最高レベルなので、それ以上の大学の指定校が欲しい人は他校へ進学した方がいいと思います。
      ただ、進学意欲は比較的強い学校な …続きを読む(全508文字)
    あくまで個人の意見です
    2020年01月 投稿
      まだ入学して1年しか経っていませんが、今のところは大変満足しています。部活動はとても盛んで、ダンス部だけでなく、柔道部やバレーボール部なども大変活躍しています。先生方も熱心に指導してくださっているので、とても充実した部活動生活が送られると思 …続きを読む(全1475文字)
    校則は年々緩くなってます
    2022年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 3| 施設 2| 制服 5| イベント -]
      校則が厳しいと書かれてる方が多いですが、去年から文化祭や修学旅行、遠足などはスマホを自由に使っていいですし、正直休み時間や昼休み放課後、自習の時間などは先生もいないし、使えます。先生に見つかっても没収しないで見逃してくれる先生もいます。
      …続きを読む(全690文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第でいい学校になります
    2017年11月 投稿
      部活動や勉強を一生懸命するとても良い学校です
      最寄り駅からの距離もそこまで遠くないです
      自分次第でいい学校にもわるいがっこうにもなると思います
      他の公立高校に比べると少し厳しい方だと思います。
      携帯は持ってきてもいいが電源を切ってかばんの中へ …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2008年入学
    みんなが生き生きしている
    2015年12月 投稿
      今後の社会で生きていく力を養われたと思います。みんな仲間だということを教えてくれた。素敵な先生もいっぱいいた。
      公立高校ということもあり、校則もあまり厳しいものはなかった。普通にしていれば校則違反するような生徒もいなかった。 …続きを読む(全648文字)
    本気で敬いたい先生方と出会える
    2018年06月 投稿
      まず雰囲気がとても良いです。本気で先生方を敬いたいと思えるところもあり、みんなが一丸となって目標に取り組む姿は、まさに高校生の青春そのもの。充実した毎日と優しくて面白い仲間を見つけたいならぜひ登美丘高校にくるべきだと思います。
      携帯電話につい …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2011年入学
    真面目な子が多い高校です
    2016年10月 投稿
      校則は厳しかったですが、今となってはそれが自分たちの為になっていると思えるので、そこが良いのと、
      先生がとても親切で進路のこととかを安心して相談できました。
      他の学校に比べると、文化祭や体育祭での校則の厳しさは特に目立ちます。 …続きを読む(全365文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とても暮らしやすかった
    2016年10月 投稿
      先生もみんな優しいし、生徒もヤンキーがいなくてとても暮らしやすかったです。携帯関連や学校祭でのルールが少し厳しいですが、とても素敵な学校です。
      携帯関連や学校祭でのルールが少し厳しいかと思われますが、そのほかは普通です。 …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強と部活動の両立をしたい方はオススメ
    2016年10月 投稿
      勉強と部活動の両立をしたい方にはとてもいい高校だと思います。特に女子の部活、ダンス部は全国大会優勝というとても有名です。
      頭髪と身だしなみは厳しいですがそのほかは別に厳しくないです。 …続きを読む(全331文字)
    文武両道を目指している人のための学校
    2016年10月 投稿
      登美丘高校で、文武両道を目指して大学に行こうと思っている人には、いい高校だと思います。なぜなら、生徒一人一人が何事にも一生懸命頑張るので自分も頑張ろうと思えるからです。
      他校よりかは、校則は厳しいとは思いますが、これも社会に出るために必要なこ …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    懐かしい学校です
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      自由な雰囲気でイベントも多く楽しい学校でした。また、高校生に戻りたい …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2012年入学
    色んな分野に充実した時間を過ごせる高校!
    2016年10月 投稿
      先生は一人一人生徒に対して親身に相談に乗ってくれ、どの授業も熱がありました。進路相談は2年生の頃からしてくれ、本当に助かりました。生徒もガラの悪い子も地味すぎる子もあまりおらず、みんな優しく思いやりがあって高校生らしい子が多かったです。部活 …続きを読む(全552文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    なかなか伝統もありいい学校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      学校全体がひとつになって取り組もうとする姿勢がいい。

【校則】
      特に …続きを読む(全394文字)
    入って損はない、充実してます、
    2021年02月 投稿
      クラブはとても力を入れており私は制服が可愛くて制服目当てで入ったのですがとても明るい子やノリがいい子が多くて入って正解でした。E判定やD判定で入ったのですが、入れたので自信を持って受けるべき学校ナンバーワンだと思います。とても仲がよく、授業 …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学校祭が充実!
    2016年10月 投稿
      学校祭が二週間の間に、歌合戦、文化祭、体育祭とあるのですが、その時期がとても楽しく、またクラブ活動も充実していて、先生も優しい方が多いです
      携帯が使用禁止でたまに、抜き打ちでお昼休みにケータイチェックをしにきたりします。学校祭でも基本的には使 …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2012年入学
    みんな仲が良く今でも連絡を取り合う仲間
    2016年10月 投稿
      部活が盛んであり、クラスはみんな仲が良かった。学校祭が多く、さらにクラスの仲を深める行事がたくさんあった。卒業した今でも連絡を取り合う友達や部活の仲間がおり、登美高生でよかったと思う。
      公立高校にしては厳しいと思う。ピアス、染髪はもちろんNG …続きを読む(全564文字)
    とても楽しめる学校!迷ってるなら来るべき
    2016年10月 投稿
      とても楽しめる学校!!!
      登美校祭 と呼ばれる行事では、歌合戦、文化祭、体育祭が1週間でまとまっていて、とても楽しい!
      校内でケータイを触ることができないので、少し校則が厳しいと思う。 …続きを読む(全330文字)
    部活動を頑張る高校生たち
    2015年10月 投稿
      この学校は偏差値は中の上でわりと頭がいいです。見るからに悪そうな生徒はいなくて好印象です。フォークソング部が大人気で人数がとても多くライブ活動もしています。
      よくわかりません。高校生にもなると学校と保護者の繋がりが希薄なのでわからないです。批 …続きを読む(全957文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    制服がかわいい
    2014年08月 投稿
      ひとりひとりとちゃんと向き合ってくれる学校だと思います。進路選択なども何度も説明があり、自分で考え、悩み、決めるという大切さ、社会に出てからのあり方など勉強だけでなく、いろいろな事が学べると思います。
      校則は厳しいほうだったかもしれませんが、 …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2017年入学
    進路指導室をぜひ頼って下さい!
    2021年06月 投稿
      特筆すべきことは特にないですが、雰囲気は結構良かったんじゃないかと思います。悪目立ちしたり、問題を起こすような生徒は覚えている限りいませんでした。良い意味で平凡な学校なのではないかと思います。ただ女子の比率が高いという点には注意が必要かも …続きを読む(全1187文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか