みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  泉陽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉陽高等学校
出典:Bakkai
泉陽高等学校
(せんようこうとうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 花田口駅 /公立 / 共学

評判
大阪府

TOP10

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2023年入学

考え、学べる。だからこそ、自由。

2024年01月投稿
      勉強がちゃんとできる人なら、選択肢のひとつには入れていいと思います。少し悪い部分はありますが、それを持ってしてもメリットが大きいです。良くも悪くも自由なので、自分のやりたい事は結構出来ると思います。逆に言えば、やらなければそれは当然置いていかれることもあります。このレベルの高校に来る人なら、勉強すればできるラインの人、しなくてもできる人が混ざるので、差が生まれやすいです。なので、自分で考えて行動する力が無意識に鍛えられているようにも感じます。かなりいい高校だと思っているので、是非来て欲しいと思います。
      めっちゃ緩いです。学校内スマホOKであり、休み時間なら自由に使えます。もちろんゲームとかもできます。髪は染めなければ大抵は許されると思います。メイクは普通にしてる人とかも見かける程度には許されています。
      普通に聞いた事ないです。いじめどうこうという話題がないレベルでいじめが起きないので、そこは本当にいいと思います。
      結構真面目に文武両道を果たしている人が多い気がします。文化部であっても運動部であっても、表彰される人もかなりいるので、結構レベルが高いのかなと思います。ただ流石に近畿や全国相手は厳しいことも多いです。
      あまりにも校舎が古い。雨漏りはどうにかして欲しい。あと図書館の本が古いものも多いので、新しめの本も欲しい。
      男子は中学の引き継ぎが可能で、学ランです。女子はブレザーだったと思います。伝統があるらしいので多分変わらないと思いますが、今現在は制服の議論がされています。
      泉陽祭というほかの学校で言う文化祭の時は、クラスでひとつのものを作りあげたり、部活で出し物をしたりします。大変ですが、準備している時間は結構楽しくて良かったです。当然本番も楽しかったです。
      体育祭では、詳しい説明は省きますが赤青黄緑四つに別れて競技をし、総合ポイントで競います。特に、新団体競技というものが泉陽独自で、色々な曲に合わせパフォーマンスを考えあげ、ひとつになって作りあげます。見ていてかっこいいし、楽しくて面白いです。
    • おすすめの塾
      【PR】泉陽高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      泉陽祭を見に行って、校風があってると感じたから。あと偏差値が低くなかったから

本当に毎日が楽しく充実しています!来て良かったと心から思っています!みんなが芯は真面目なので行事もしっかりやるし、テスト前になったら勉強もするし、部活も充実しています。泉陽生は、泉陽大好き!泉陽に来て良かった!と泉陽を誇りに思っています。☻

【校則】
校則はゆるい方だと思います。髪を染めたりしてる...

★☆☆☆☆1.0
陰キャにとってはとても辛い学校です。
もう少し勉強頑張ってお隣の学校に行けばいいと心の底から思いました。

【校則】
休み時間にスマホを全然触れるのが唯一の救いでした。
先生によっては注意する人がいますが、大抵は見て見ぬふりです。
授業中に鳴ったら人にもよりますが、反省文を書かされます。

【いじめ...

近隣の高校の口コミ