みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  春日丘高等学校   >>  口コミ

春日丘高等学校
出典:Kirakirameister
春日丘高等学校
(かすがおかこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 茨木駅 /公立 / 共学

春日丘高等学校 口コミ

(78) 大阪府内2 / 270校中

生徒主体の学校です
    2016年10月 投稿
      学力のレベルは高く、文武両道な生徒も多いです。自主自律をモットーにしており、生徒主体の学校だと思います。小テストや宿題などはなかなか多いですが、勉強も部活も、活発な学校です。
      服装、頭髪の色などは自由、携帯も授業中電源を切っていればオーケーと …続きを読む(全445文字)
    自主自立自由
      とても自由な高校
      制服がないので運動部に入りたい人は朝からジャージでも行けるのでとても楽です
      服装に関してはほぼ校則はないので学校には色んな服装の人がいます
      遅刻などに関してはすこし厳しいかもしれませんが、それでも他の高校に比べたら全然厳 …続きを読む(全360文字)
    自由な学校
    2015年10月 投稿
      自由であまり拘束がなく、生徒の自主性を重んじており、生徒を考えさせる教育を行っているように思う。ただ、入学時の成績から考えると自由なあまり学力は低下していく傾向にある。もう少し難関大学への入学者数が多くても良いのでないかと思う。
      自由で学生の …続きを読む(全828文字)
    自由なわりに出来る学校
    2015年10月 投稿
      高校は、学力だけでなく、くらぶ活動やその外の行事にも力を入れており、その点に好感がもてました。体育祭にも力を入れていました。
      制服の指定がなく、私服で自由に登校が出来ます。生徒も自由な校風に馴染んでいて、特に不満もなく通っていました。 …続きを読む(全716文字)
    ゆるいけどやるときはやる
    2015年10月 投稿
      自主自立の校風の中、一見遊んでばかりいるようでもやるときはやる、力強さが春日丘のいいところだと思います。春高生心の歌「藤蔭青春を」でみんなの心が一つになります。
      制服がなく、髪染めや化粧も自由。高校というより大学のような雰囲気で、そこも人気の …続きを読む(全773文字)
    何か違うかも。
    2015年06月 投稿
      春校は自由で明るい人が多くてすごく楽しい学校生活が送れるんだ!そう期待してこの高校をえらびました。
      でも現実は違いました( ̄。 ̄;)
      他の高校とあまり変わりませんよ。全体的に。
      学校自体はイメージ通り、本当にゆるいです。
      でも春校生のほ …続きを読む(全987文字)
    自主 自由 自律
    2015年06月 投稿
      自主 自由 自律をモットーに、人間を育てる学校。制服もなく、服装は自由。授業はわかりやすい。質問も丁寧にこたえてくれる。
      自主 自由 自律の学校なので、校則もあまり厳しくないです。休み時間は携帯・スマホの利用も可能で、また、他のクラスへの入室 …続きを読む(全631文字)
    自由、自主、自律
    2015年06月 投稿
      自由な校風でいい。制服がないので、なんちゃっての人もいる。先生は基本的にやさしい。質問は丁寧に教えてくれる。
      制服がないので服装の注意をうけない。携帯電話・スマホは授業中はNGだが、休み時間は使用可能。ピアスOK。 …続きを読む(全628文字)
    在校生 / 2014年入学
    茨木駅前に咲いた一輪の自由の花。
    2016年10月 投稿
      雰囲気は悪く無いが、カリキュラムがイマイチ。
      文系は必要の無い化学を取らされる。
      2年まで文理に別れない。
      服装自由。
      進路指導と生徒指導はゆるい。
      ゲタは禁止。染髪可。 …続きを読む(全283文字)
    在校生 / 2014年入学
    よく考えて受験してください
    2016年10月 投稿
      行事を楽しみたい人には是非オススメの学校です。
      体育祭には特に力が入っており、応援団はとても迫力があってかっこいいです。
      私服なので校則というものがそもそもありません。染髪もピアスもスカート丈や腰パン等全く口出しされないです。 …続きを読む(全490文字)
    在校生 / 2014年入学
    この高校に行ってよかったと思える高校
    2016年10月 投稿
      基本自由です。みんな仲良いです。進学実績は他の高校と比べると良いと思います。充実した学校生活を送れると思います。
      髪染めるのOK、ピアスOK、服装自由などと派手すぎない格好をしていれば大丈夫といった、他校よりも自由な校風です。 …続きを読む(全779文字)
    自由!生徒が主体の高校です
    2016年03月 投稿
      制服もなく、全てにおいて自分たちで自立し考えることが必要な学校です。ほかの学校より自由なことが多いです。それは良いことでもありますが生徒ひとりの責任が重いことでもあります。自分で判断する力がとても身につきます。
      校則はほとんどありません。制服 …続きを読む(全595文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道な高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校は、自由な学校です。時間はきっちり守れて授業の意欲があれば、誰でも行けます。特に生徒会は、堅くなく楽しくやっています。
      ここの高校は、あまり校則が厳しくないので、自由です。服装も私服ですので、制服だったり、ジャージだったりいます。ただ …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自主自律が出来るなら自由になれます
    2018年02月 投稿
      他の方々がここの口コミに書かれていることは殆ど事実です。校風は自由そのもので、規則という規則はありませんし、やりたいことがそれなりにできます。基本的に頭の悪い人はいませんのでレベルの低いいじめ等も聞いたことがありません。基本的にみな他人には …続きを読む(全786文字)
    自由アンド自由
    2017年11月 投稿
      かなり自由な校風で、服装や髪型が自由
      イベントも盛り上がり、勉強も部活もがんばっています!
      とても良い学校でした!
      かなり自由度が高いとおもいます。髪色や服装も自由でした。体育祭の直前になると、それぞれの団の色に髪を染めている人が多かったです …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2013年入学
    したいことを存分にできる自由な学校です
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校です。
      学校行事に力を入れていて、とても盛り上がるし仲良くなれます!
      勉強する環境も整っています。
      校則はだいぶ緩いと思います!
      髪染めも私服も自由です!!最低限のルールしかないです。 …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自主、自立、自由という校風の名の下に。
    2016年10月 投稿
      生徒の自由、を売りにした高校です。制服や校則などに縛られずに高校生活を過ごしたいと思っている方や髪の毛を染めて見たいと思っている方、他にも行事や部活を全力で楽しみたいという方にオススメの学校です
      前述のように、ほとんど校則というものはありませ …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高に青春な高校生活を送れます
    2016年07月 投稿
      メリハリがしっかりあって、勉強するときはする、楽しむ時は全力楽しむ!という人が多く、とても魅力のある高校です。
      校則はないと言っても過言ではないほどゆるいです。服装髪型化粧も自由です。 …続きを読む(全631文字)
    スポーツを
    2015年10月 投稿
      入学し2年が経過したが、スポーツ設備も充実で特に不満はありません。ぜひ、お勧めしたい学校です。また、」学校近くにはショッピングできるお店など多数あります・
      校則は特に厳しくなく、どちらかというと非常に自由な学校です。極端な「ことをいうと毛染め …続きを読む(全576文字)
    自由で楽しい学校
    2015年10月 投稿
      制服まなく、いろいろなことを生徒が決めて自ら行動する学校で、生徒たちが仲良く楽しく通学している学校です。
      校則はいたって自由。下駄などは禁止ですが、遅刻だけは厳しいようで、何度も繰り返すと指導が入るらしいです。 …続きを読む(全607文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか