みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府立工芸高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府立工芸高等学校
大阪府立工芸高等学校
(おおさかしりつこうげいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 文の里駅 /公立 / 共学

評判
大阪府

TOP10

偏差値:48 - 55

口コミ: ★★★★☆

美しく人々を狂わせる工芸
    2019年02月 投稿
      素敵な学校ですが、同時にイバラの道でもあります。実習課題も多く、ほぼ確実に徹夜する日が増えます。それくらい時間が足りません。体調を崩す人も多く、また自分の実力や作品の出来に葛藤することも多くあります。甘くありません。先生は優しいですが鬼のよ …続きを読む(全1325文字)

真実一路

在校生

毎日が楽しいです。
趣味の合う友達と知りたいことを教えてくれる先生のいる良い学校です。
この学校を選んだことは自分の人生の中でとても良い選択であったと思います。

【校則】
わりと自由です。
学科により個別のルール的なものもありますがあまり厳しくないです。

【いじめの少なさ】
今のところ見た...

★☆☆☆☆1.0
社交的でメンタルが強い人だけが行けばいい
入る学科を間違えればその時点で生き地獄の始まり。入りたかったところだとしてもおそらく想像と違う、ということが多々ある可能性がある学校。「もしかしたらこういうこともするかも」という淡い期待は全て裏切られる。普通科の授業は説明が乏しいか、或いは下手くそなことが多...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧