みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  あべの翔学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あべの翔学高等学校
あべの翔学高等学校
(あべのしょうがくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 河堀口駅 /私立 / 共学

偏差値:37 - 42

口コミ: ★★★☆☆

来ない方が身のためですよ!
    2021年01月 投稿
      将来のことはアンケートするだけで何も考えてないです。
      漫画を持ってきていいという先生と持ってきたらあかんという先生のふたつに別れておりいいという先生は、何も言われないですがダメという先生には取られてしまいます。普通は先生同士で話し合い意見を合 …続きを読む(全291文字)

女子高として最後の年で、特進コースに入学しました。入学当初から先生達に"このままでは進学は出来ない"と口酸っぱく言われた記憶があります。正直その時は 進学を掲げておきながら…と思っていました。しかしながら、偏差値が40の高校なんですから、進学が厳しいのは誰でも考えればわかること。先生の努力が足りない...

★☆☆☆☆1.0
何とも理不尽な学校。
普通に考えて絶対に来るべきではない

【校則】
底辺の学校のクセして何故か校則は厳しい。
ネクタイは特に厳しい
何かあれば直ぐに反省文を書かせ、帰宅指導を受ける。

【いじめの少なさ】
自分の周りではないが陰湿ないじめ、またはその様な行為を受けてる生徒、または教師は見...

近隣の高校の口コミ

英真学園高等学校
(私立・共学)

英真学園高等学校
部活専念めっちゃできます!
★★★☆☆3

在校生|2021年

成城高等学校
(公立・共学)

成城高等学校
どんな人でも受け入れてくれる所
★★★☆☆3
在校生|2021年