みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪国際大和田高等学校   >>  口コミ

大阪国際大和田高等学校
出典:Kirakirameister

大阪国際大和田高等学校 口コミ

(おおさかこくさいおおわだこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 私立 / 共学

(25件) 大阪府内65位 / 258校中

2017-02-20投稿
      摂神追桃以上を目指す人ならもってこいの高校だと思います。生徒会活動は殆ど無いというか、一般生徒には活動している印象がないです。
      私学の当たり前ですが携帯電話の持ち込みは禁止です。
      月に一回頭髪検査がありますが、その基準がまちまちすぎるので反感を覚える程です。
      どちらかと言うと生徒指導部が空回りしてるという印象です。
      目立ったトラブルは無いが、所々先生の見えない所でいじめ紛いのトラブルが見られる。
      中途半端です。家から学校までの通学時間が30分を超える人は、部活に入るかどうかは考えた方が良いです。
      コース別の対応で自分の行きたい進路には行きやすいと思っています。
      しかし、学校側のパンフレットでは
      英数→関関同立
      特進→市大府大
      スーパー特進→京阪神
      となってますが、実際には
      英数→産近甲龍
      特進→関関同立
      スーパー特進→有名国公立
      だと思って下さい。
      オンボロです。目の前のお察し大学の校舎が綺麗になっていく中、大和田高校は後回しという印象。残念すぎる。
      制服は数年前に変わりました。自分でも気に入っていますが、問題は制定品です。
      制定鞄の強度が残念すぎます。高島屋さんのブランドなんですがいくらなんでも足元を見られ過ぎだと思います。
      体育祭、コーラス大会、文化祭、などがあります。
      ご想像におまかせします。
      京阪沿線のJ学園K高校よりはマシだと思ったから。
    2016-10-26投稿
      在学中(特に一年目)は校則の厳しさや勉強のしんどさが嫌だったけど、大学進学を考えている人には本当にいい学校です。
      とてもとても厳しい。月に一回の頭髪検査があり、なにか違反してるとそれ以外のときでも注意される。
      いじめといういじめを聞いたことがない。そのようなつまらないことをする生徒が少ない。
      クラブは盛んでない方だと思う。強いて言うならソフトテニス部や剣道部が強かった。
      出された課題をきちんとこなし、朝のテストなども自分でがんばっていれば関関同立は普通に行ける。
      ただ、サボっている人はどんどん置いていかれる。
      行事の時は大阪国際大学の施設を使うので、ホールなどもよく使います。大学の図書館も自習ブース含め使い放題です。
      特に個性もなくかわいいわけでもない。強いて言うなら女子は夏服がかわいいかな。
      あくまでも勉強がメインなので、イベント事にはあまり時間を割かせてもらえない。
      大学入試を見据えて。
      立命館大学
    2016-10-22投稿
      高校で一生懸命勉強も部活もしたい!と思っている学生には
      とてもいい高校だと思います。みんなと一緒に頑張れる環境を
      作ってくれる学校だと思い、充実した学生生活を送ることが
      できると思います。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      スカートの丈やズボンのすそ、化粧、爪など細かく注意
      されます。携帯の持ち込みも不可なのでとても困ります。
      学生の性格にもよると思いますが、大きないざこざは
      あまり聞いたことはありません。小さな喧嘩は人間
      誰にでもあると思うので、いじめは少ないと思います。
      そして教師と生徒の距離が近いです。
      この高校ではソフトテニス部と剣道部が有名です。
      始業式などでは必ず表彰されています。
      校風が文武両道のため、部活動にも励んでいる生徒は多く
      休日もみんな頑張って練習しています。
      関関同立など進学率は結構高い方だと思います。
      学校自体の授業が2年生から文系 理系に分かれ、入試に
      ともなった対策ができます。
      また担任の先生や進路の先生など親身に相談にのって
      くれるので頑張ろうという気持ちが高まります。
      学校全体が中学生と共有しているので、そこまでは
      広くないと思います。
      チャコールグレーで落ち着いていると思います。
      学校の雰囲気に合った制服です。
      文化祭や体育祭、修学旅行などみんなの輪が広がり
      盛り上がるので楽しいです。でも、三年生の時にコーラス大会と
      文化祭がないのが残念です。
      絶対にこの高校に入りたいと思い、勉強にも部活にも
      力を入れている高校だと知って志望しました。
      関西大学 文学部

2016-10-20投稿
      進学するには良い学校。受験対策も行っていて予備校に通わなくても予備校らしい毎日の授業で進学を考えてる人にはよい。
      割と厳しい部分がある。制定品が多いし、携帯も持ち込み禁止なので学校生活とのけじめがつけられる。
      生徒によっては先生の好き嫌いがあるかもしれないけど、先生と生徒の間での大きいトラブルはないのおもう。
      割とテニス部が強かったりします。毎日のハードな練習に慣れればそれぐらいになるのかなとおもう。
      関関同立産近甲龍、府大には行きやすいと思う。なんせ進学校なのでほとんどが大学にすすむ。
      横に大学があるのですが、図書館なのが充実していて勉強しやすい環境がある。
      とても可愛い。夏は夏らしく爽やかなセーラー服、冬はチャコールグレーのスーツのようなもの。
      私立の割りには行事がとても充実している特に文化祭はオリジナルTシャツをつくる。
      回答不要

2016-10-04投稿
      勉強をしたい人にはいい学校かなと思います。模試が1年生のときから、毎月あり、学校や府内、全国で自分がどのポジションにいるのか確認できます。
      かなり厳しいです。男子の頭髪検査は、毎回数人が必ず引っ掛かっています。バイトの許可が降りる可能性もかなり低く、申請してもほぼ100%許可が降りません。
      誰にも嫌いな先生、好きな先生がおり、一般的な関係です。ただ他の学校に比べると、かたい先生が多いです。
      中学校はバレー部が強いのですが、高校はそれほど活発ではありません。どこも、2回戦敗退、3回戦敗退のような感じです。
      勉強面は、かなり力を入れているので頑張れば、行きたい大学に行けるのではないかと思います。
      体育館は建物の中にあり小さめです。プールはあまりきれいではありません。一般的な私立高校に比べると、清潔さが低いです。
      数年前の制服と比べると可愛くなりました。冬服と夏服はかなりちがいます。
      体育祭、文化祭はありますが行事は比較的少ない方です。他に、コーラス大会などがあります。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿
      学校の雰囲気はまずまずです。しかしこれといって飛び抜けたものがないのが残念。それに生徒たちも言葉は汚かったりするので注意
      特に厳しいわけではありません。普通の私立高校とかわらないと思います
      これは年代によるものなのでなんとも言えませんが、私たちのときは、なかった。
      一部のバレーボールなどはレベルはとても高い。他もまぁまぁ強い。
      先生は熱心に指導してくれました。とてもそれは嬉しかったです。
      普通の私立高校とかわらないと思います。全体的にきれいだと思います
      正直ほかの学校の制服をみたとき、他校のことをかっこいいなーとおもったことは何回かある。これは個人的なことだと思う
      まぁまぁいいと思う。海外など、結構いろんなところにいくのもクラスで楽しめる
    2016-10-04投稿
      1番上のコースだと、先生の面倒見が良く、外で予備校などに行かなくても成績が向上しやすい。
      女子はスカートの丈や、髪色、化粧など、男子は髪の毛の長さなどを校門前で登校時にチェックされる。
      下のコースはいじめがあり、廊下で殴り合いなどがあった。一部の教師は、上のコースのことを負け犬呼ばわりしていた。(公立に落ちた人が多いため)
      クラブはほとんどが大会などで結果を残していないように思えた。
      国公立はごく一部しか行けない。大学の推薦枠は中学からの内部生が優先的に獲得していく。
      図書館や校庭はかなりせまく、附属の大学に行かなければならない。
      全身が真っ黒なので普通だと思う。カバンが少し安っぽいと思った。
      体育祭は全学年で行うが、文化祭は高校一年と二年しかない。体育祭は附属の大学のグラウンドを使用するため、大規模になる。
    2016-08-14投稿
      勉強優先の高校ですね。
      外部の予備校などから教師を招いているのでレベルの高い授業が展開されることがある。高校所属の教師は人による
      校則は極めて厳しいものになっている。男性の髪型も細かく決められており月に一度くらいのペースで頭髪検査がある。
      いじめはほぼないです。三年間生活していじめはほとんどみたことがないです。
      部活動ははっきりいって全体的に遊びです。やはり勉強中心の高校なので仕方がないです。サッカー部などはすごいです。サッカー部には名ゴールキーパーがいます。
      進学実績は1人がさまざまな日程などで複数合格してても人数で加算しているので多くでています。関関同立に進学できる人も実績ほどはいないのが現実です。
      高校の図書館ははっきりいってなにもないです。多くの学生が大学の図書館を利用します。グランドもとても小さいため環境は良くないです
      3年ほど前に制服が変わり昔に比べてだいぶ見た目もよくなったとおもう。
      私たちの三年の時の体育祭は雨のため中止になりました。はっきりいってありえないと思いました。
      東進
      立命館大学
      美人がおおいから

2016-07-02投稿
      生徒同士の仲が良く、とても楽しい学校です。
      とても勉強に力をいれている学校です。
      塾にいかなくても授業をしっかりきき、先生に出された課題をきっちりやっていていれば普通に大学にはいれると思います。
      服装や持ち物、髪型など、他校に比べると厳しいほうじゃないでしょうか...
      携帯は持ち込み禁止ですからねー
      いじめはまったくといっていいほどありませんね!
      すくなくとも私は見たことがありません。
      種類は多い方だと思います。
      クラブをガッツリやっているひとも勉強をしたくてクラブに入っていない人もどちらいるのでクラブに入っていないから友達ができないというようなこともないと思います。
      S特にはいれば京阪神は狙えます!
      年々京阪神に行く生徒が増えてきていますし、
      英数であったとしてもちゃんと私立大学に入れるように指導をしてくださいます。
      浪人するひとはほぼいませんね!
      体育館やプールは中学と共有しています。
      図書館は校舎にありますが、生徒はほとんどすぐとなりにある大学の図書館を利用しています。
      校舎はきれいな方だと思います。
      トイレには音姫があり、水道は自動です!
      制服は気に入っています!特に夏服はセーラー服風です。
      冬服はかっちりしていますが、ブラウスがピンクなのでかわいいです。
      男子はわかりません。
      勉強に力をいれている学校と言われていますが、体育祭や文化祭はとても盛り上がります。
      ほかにも修学旅行はいくつかの中から選べて、海外の候補もあります。
      偏差値が高く、制服もきにいって入学しました。
      馬渕教室
      過去問をといて、どんなもんだいが出るのかを確認しました。
      ほかは中学でやったことを復習していました。

2016-04-05投稿
      親が厳しい家庭環境みたいな感じの学校です。笑
      でも卒業するときは泣くんだろうなと思います。
      友達もすごくノリのいい人が多く、みんなが生真面目というわけではありません。
      イケメンも可愛い人も居るには居ます!
      かなり厳しめです。男子の頭髪検査は、前髪が目にかからない、耳にかからない、後ろの襟にかからないが課せられており。再検査も行われています。ケータイも基本的にダメで買い食い、その他もろもろも含め、かなり厳しめの内容となっております。それでも普通にケータイ持ってきてたりしてます。やはり高校にしては自由度が低すぎる…。
      ないです。
      人が他人を全員好きになるなんてきっとありません。しかし僕たちはそれをいじめという形でいやがられするような子供な考えの子供達ではありません。嫌いな人がいても、できるだけかかわらず、そっとしておく、そんな人たちの集まりです。
      中学の女子バレー部が全国レベルで、優勝、準優勝をバンバンだしてます。
      しかし高校のクラブはあまり目立った実績はありません。
      でも弱小という訳でもないと思います。
      2回戦まではいけるぐらいですかね?
      決してどこのクラブも弱くはありません。
      京阪神や関関同立、早慶にも進学実績があります。関西大学には指定校推薦があり、関西大学の受験には非常に有利な学校だとおもいます。
      英数コースでは私大を対象としており、3科目を主に勉強するので、国公立大学に進学したいと考えている人はその上の特進、スーパー特進コースに在籍している必要があります。
      レンガの渋い赤みが特徴の校舎ですが、
      私立特有の近代的なキレイさはありません。
      しかし、青春を送るには充分だと思います。
      男子は黒いスーツのような制服であずき色のネクタイも渋く、かっこいいです。しかし、一歩間違えるとただのサラリーマンです。うまく着こなしましょう。
      女子も黒く渋いですが、シャツが淡いピンクでなかなかかわいさも出ていると思います。
      制作者の一人として教科書に名前が載っている先生も居ており、素晴らしい人材が揃っている感じです。全員クセが強く、ほとんどの先生があだ名というか生徒が独自で開発したニックネームで呼ばれていて、先生と生徒の距離がとても近いです。
      四條畷高校の併願校として
      馬渕塾
      本命が公立だったので
      私立の勉強は全くしていませんでした。
      かなり良いと思います。京阪神にそれぞれ数人ずつ進学しており、関関同立はものすごい人数が進学しています。英検やG-TEC、ベネッセの進研模試や河合塾の全統模試なども行われており、自分の実力を改めて見直す機会が多いです。最近学校自体の偏差値も上がってきており、今後さらに強力な進学校になると思っています。
      大和田駅、萱島駅の丁度中間あたりにあり、徒歩10分弱ぐらいで着くので交通の便はいいと思います。
      ただ、準急もしくは普通で駅をちまちまと移動するので遅刻してしまうこともしばしば、、、