嬬恋高等学校

嬬恋高等学校 口コミ

(つまごいこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

嬬恋高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた嬬恋高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 嬬恋高等学校
    2014-12-19投稿
      勉強面では少人数での授業を行います。部活動では、スキーやスケート部が活躍しています。携帯の持ち込みも大丈夫で月に1回身だしなみの検査があります。
      携帯の持ち込みも出来ますし授業中でなければ使うことも出来ますパーマや髪を染めたりするのは違反です月に1度全校生徒で身だしなみの検査が入りますがひっかがっても治せばなんともないです。
      校則が緩いので皆が楽しく過ごしているのでいじめをすることはないと思いますそして毎月いじめのアンケートも起こっています
      設備も充実しておりスポーツ健康コースがあり水曜木曜金曜と5,6時間目は部活動を行っています。北海道や色んな所に遠征にも行ったりしていて充実していると思います
      色々な検定も受けたり出来るので進学には有利だと思います。進学よりかわ就職が多いと思います。県内の大学や就職につく人が多いです。先生方も相談に乗ってくれるので色々な事が相談でき進路の幅も増えると思います
      体育もキレイで武道館や卓球上もありトレーニングをするところもあり野球部のグラウンドもあります図書館には色々な本やDVDもあります。冬には高校のスケートリンクもあります
      男子は学ランで女子はブレザーを着用します
      先生の年齢も若い先生多く優しい先生います。あまり起こったりもしないので楽しく過ごすことができます。授業がうまい先生もいれば面白い先生もたくさんいます。
      家からの通学時間が10分程度で近いからです
      復習や英単語をたくさん書いたりしました。
      授業では先生方が分かりやすく教えて下さるのでテストの出来も良かったりします。テスト前には放課後に教科ごとに補習を行ってくれます。夏と冬には休みに補習があります。
      駅からも遠くはなく道も歩きやすくなっています。近くにはコンビニもあります。しかし電車の本数が少なく乗り遅れたりすると1時間近く待つことになります