みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  嬬恋高等学校   >>  口コミ

嬬恋高等学校
出典:M yanagisawa

嬬恋高等学校 口コミ

(つまごいこうとうがっこう)

群馬県 吾妻郡嬬恋村 / 公立 / 共学

2016-10-26投稿
      学校のランクは客観的に見て決して高いとは言えませんが、成績が高いのにもかかわらず高崎まで高校に通うのが大変なの子も通学しているので色々なタイプの生徒が居てとてもバライティーにとんでます。
      校則は他校に比べるとかなり緩いと思います。校則に頼らなくても地域的に悪さが出来ない環境です(;^_^A
      絶対的な人数が少ないのでイジメは少ないと思います。実際そんなに酷いイジメを目にしたり経験したことはありません。
      部活動は決して強いとは言えません。
      田舎なので電車の時間を逃すと家に帰れなくなる様な環境ですので部活動中でも電車の時間で帰宅する生徒が多かったです。
      進学についてはお世辞にも良いとは言えません。就職する子も多かったはずです。
      土地が広いので運動部の環境としてはとても充実していました。
      その他の設備は普通でした。
      女子生徒の制服は個人的には可愛く好きでした♪
      高崎に遊びに行く時には学校のランク的に恥ずかしかった...
      県内の学校と比べて特別多い事は無いと思います。少なくも無いと思います。
      株式会社フレッセイ
    2014-12-19投稿
      勉強面では少人数での授業を行います。部活動では、スキーやスケート部が活躍しています。携帯の持ち込みも大丈夫で月に1回身だしなみの検査があります。
      携帯の持ち込みも出来ますし授業中でなければ使うことも出来ますパーマや髪を染めたりするのは違反です月に1度全校生徒で身だしなみの検査が入りますがひっかがっても治せばなんともないです。
      校則が緩いので皆が楽しく過ごしているのでいじめをすることはないと思いますそして毎月いじめのアンケートも起こっています
      設備も充実しておりスポーツ健康コースがあり水曜木曜金曜と5,6時間目は部活動を行っています。北海道や色んな所に遠征にも行ったりしていて充実していると思います
      色々な検定も受けたり出来るので進学には有利だと思います。進学よりかわ就職が多いと思います。県内の大学や就職につく人が多いです。先生方も相談に乗ってくれるので色々な事が相談でき進路の幅も増えると思います
      体育もキレイで武道館や卓球上もありトレーニングをするところもあり野球部のグラウンドもあります図書館には色々な本やDVDもあります。冬には高校のスケートリンクもあります
      男子は学ランで女子はブレザーを着用します
      先生の年齢も若い先生多く優しい先生います。あまり起こったりもしないので楽しく過ごすことができます。授業がうまい先生もいれば面白い先生もたくさんいます。
      家からの通学時間が10分程度で近いからです
      復習や英単語をたくさん書いたりしました。
      授業では先生方が分かりやすく教えて下さるのでテストの出来も良かったりします。テスト前には放課後に教科ごとに補習を行ってくれます。夏と冬には休みに補習があります。
      駅からも遠くはなく道も歩きやすくなっています。近くにはコンビニもあります。しかし電車の本数が少なく乗り遅れたりすると1時間近く待つことになります