みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  【募集停止】大阪国際大和田高等学校   >>  口コミ

【募集停止】大阪国際大和田高等学校
出典:Kirakirameister
【募集停止】大阪国際大和田高等学校
(おおさかこくさいおおわだこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 大和田駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

【募集停止】大阪国際大和田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24

どんどんレベル下がる高校。
    2020年02月 投稿
      どんどん偏差値下がるでしょうから、今のままの校則で良いのでは?
      …続きを読む(全298文字)
      子供からは聞いた事ないです。
      楽しそうには通ってました。 …続きを読む(全298文字)
    これが本当の大和田高校
    2020年01月 投稿
      私は公立高校に落ちて仕方なしに入って来たため1年生の頃は受験に落ちたことに毎日嘆く日々でしたが、今思えばこれほど勉強に力を入れているからこそ受験のことについては公立高校より意識し始めるのは早いですし、なんなら1年生の頃からやいやい言われてい …続きを読む(全1183文字)
    世間で言われる自称進学校
    2019年11月 投稿
      指定校を取ろうと思って入学するのは良くないと思います。
      偏差値の割に指定校の数が少なく浪人して大学に行く方も多いです。
      ホームページに載っている合格者数も頭のいい数人の生徒が複数の大学に合格したものなので、この学校に入ればいい大学に行けると …続きを読む(全569文字)
    校則さえ我慢すればまあまあ楽しめる学校
    2019年07月 投稿
      勉強したいと思っている人にはいいと思います。不真面目な人には少し厳しいのではないか、と。他の学校に比べて、入試対策がとても早いです。それに、授業の進みもとても早いです!!例えば、数学なら1年の学年末には2年の数学IIの範囲に入ります。そして …続きを読む(全882文字)
    いろいろな面で中途半端な私立
    2019年02月 投稿
      施設は公立以下、無駄に校則が厳しい。
      放課後の講習は、全員ではなく、といって教科によっては成績上位者ではなく、中位者しか受けられないなど、システムがよくわからない。
      進路指導等もそれほど面倒見も良いと思えない。
      上のクラスの上位にいける実力 …続きを読む(全405文字)
    先生がたが、勉強熱心でいらっしゃる学校。
    2018年06月 投稿
      とても勉強熱心な学校です。先生も生徒と寄り添って頑張っていらっしゃるイメージです。それは懇談の時にわかります。
      とても厳しいらしく、社会に出てびっくりすることがないよう、予行演習だと思えばいいと思っています。 …続きを読む(全381文字)
    やらされないとできない人には打ってつけ
    2018年06月 投稿
      私立にも関わらず公立よりも設備・施設が充実していないため、部活動も窮屈です。ですが、勉学の面では、模試、学習合宿、放課後講習など様々な受験対策が取られています。先生方も気軽に相談できるような柔らかい方が多いです。授業の雰囲気等ですが、私自身 …続きを読む(全1224文字)
    慣れれば楽しい学校です。
    2018年01月 投稿
      勉強好きの人にはオススメです。
      入学後直ぐに学習合宿があり、そこで勉強の仕方を教えて頂けます。
      面白い先生もいるので慣れたら楽しい学校です。
      ただ、かなり難しいので、サボると大変な事になると思います。
      かなり厳しいです。特に男子の頭髪検査はす …続きを読む(全559文字)
    名前だけの私立
    2017年11月 投稿
      先生はいい感じ!でも課題が多いし、模試も多い…。でも楽しい!あとは施設が悪すぎる。まともにクラブ活動ができない。
      頭髪検査がやたら厳しい。反省文めっちゃ書かされる。
      …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2016年入学
    塾が学校になった感じです
    2019年03月 投稿
      テレビでよくみるようなアオハルな学校生活を望んでいる人にはあまり向いてません…。
      私立なんで、塾みたいな感じです。
      校則として決まっているわりには、先生ごとに判断基準が違うので、理不尽だと思うところがあります。
      女子はまあ普通より若干厳しい …続きを読む(全743文字)
    卒業生 / 2016年入学
    校長はAIの話が大好きです。
    2019年03月 投稿
      勉強面ではそこそこ優秀だと思われる
      はっちゃけたい人には大分物足りなく感じそう
      年々偏差値は上がっているのでそこは評価できます。
      結構厳しい
      ケータイ電話持ち込み禁止(改定中とのこと)
      数ヶ月おきの頭髪検査その他そこそんなに重要?と思 …続きを読む(全616文字)
    不真面目はやめといたほうがいい
    2018年09月 投稿
      勉強したい人にはいいと思うけど高校生活楽しみたいならやめといたほうがいいです。
      生徒はまじめでおとなしい生徒が多い
      グローバルマインドと口ではいってますが古くさい考え方が目立ちます
      コツコツ勉強することを美徳としているのでコツコツできない人 …続きを読む(全429文字)
    選んで悔いのなかった高校
    2018年08月 投稿
      とにかく真面目に勉強だけがしたいと言う人にはオススメかもしれません。入ってすぐに模試を浴びるほど受けさせられますので、学校というよりは塾または予備校のイメージをそのまま転用してくれたら校風がどんなものか想像しやすいと思います。
      すごく厳しいで …続きを読む(全840文字)
    同じ学力ならほかの学校行ったほうがいい
    2018年07月 投稿
      学校に入った人のほとんどはこの学校が嫌いです。
      理不尽な内容を押し付けてきたり色々と…
      全体的に不満が多い学校ですかね。
      中学に比べればマシですかね
      頭髪検査が厳しすぎる
      あと人によって判断基準が変わる …続きを読む(全495文字)
    お堅い学校
    2017年04月 投稿
      併願校として考えるなら辞めた方がいいと思います
      授業料等は安いほうですが校則は厳しく、教師もお堅い人ばかり、私立にしては設備は不十分という辺りは高校生活と考える上で少し足りないという気がします
      厳しいと思います
      自分は男ですが耳に髪が掛か …続きを読む(全749文字)
    勉強をよくします
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい人にはいい学校かなと思います。模試が1年生のときから、毎月あり、学校や府内、全国で自分がどのポジションにいるのか確認できます。
      かなり厳しいです。男子の頭髪検査は、毎回数人が必ず引っ掛かっています。バイトの許可が降りる可能性もかな …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他に良い学校あるじゃん、まじで。
    2018年11月 投稿
      あまり信用できない学校です。もう遊びに行かない予定だし正直に書きます。生徒や保護者に対する不誠実さは目を見張るものがありました。パンフレットに書いてあることの一体どれだけが真実なのでしょうかね。取り返しのつかない「勘違い」に苦しむ未来が待っ …続きを読む(全494文字)
    生徒指導と施設、イベントを除けばいい大学
    2018年07月 投稿
      真面目に勉強するにはいい高校だと思います。先生の面倒見もよく、授業の質も良いです。校舎と生徒指導部についてはお察し下さい。
      他の高校に比べ厳しいのかな、とは思います。校則の厳しさも低評価ですが生徒指導部がひどいのも輪を掛けて低評価です。特に女 …続きを読む(全620文字)
    卒業生 / 2015年入学
    校則は厳しいがそれ以外は基本緩い学校
    2018年04月 投稿
      勉強面に関しては難関国立大学行きたい!とか思ってないならちょうどいい緩さだと思います。また、基本同じぐらいの学力の子が揃うのでしんどいなぁて思う子はそうそういないと思います。
      他校に比べるとまあ厳しいと思います。オシャレさんにとったらしんどい …続きを読む(全1133文字)
    在校生 / 2015年入学
    来て見てビックリ、入ってガッカリ。
    2017年02月 投稿
      摂神追桃以上を目指す人ならもってこいの高校だと思います。生徒会活動は殆ど無いというか、一般生徒には活動している印象がないです。
      私学の当たり前ですが携帯電話の持ち込みは禁止です。
      月に一回頭髪検査がありますが、その基準がまちまちすぎるので反感 …続きを読む(全562文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

【募集停止】大阪国際大和田中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆3.53(15件)

【募集停止】大阪国際大和田中学校

この高校のコンテンツ一覧