みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  【募集停止】大阪国際大和田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪国際大和田高等学校
出典:Kirakirameister
【募集停止】大阪国際大和田高等学校
(おおさかこくさいおおわだこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 大和田駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

目的を持って努力出来る高校です。

2021年04月投稿
      スーパー文理5クラスの丁度真ん中あたりに子供が在学中です。クラスメイトの3分の1が高校1年時に英検2級を持ち、進研模試や河合模試偏差値はクラス平均57はあります。学校では他愛のないお喋りで楽しく過ごしながら、家庭では自主的に課題に取り組む姿勢があるようで、良い環境です。
      緊急時対応として登下校中のスマホ所持が認められています。学校内では本人所持がらもスマホを開く事は認められていません。
      生徒皆明るく大人で、陰湿な雰囲気はほぼゼロだそうです。
      クラブは趣味の域を脱していないかと思います。
    • 進学実績
      国公立大学への進学実績が希望の範囲にあり、叶えるための環境は整っていると思います。あとは本人次第。
      2022年4月に、新校舎が守口市駅徒歩8分のところに建設されます。ピカピカの教室やトイレ等が使えます。
      チャコールグレーのブレザーが落ち着いた色合いで素敵です。ライトグレー色のセーターも爽やかです。靴擦れを起こしやすいローファーが足に優しいスニーカーに変更になれば言うこと無しです。
      文化祭のみクラス単位でビデオ撮りが行われ、後日CD作成して頂き、保護者ヘ配布されました。ユニークな発想で学生らしい良い作品が観られました。体育祭、大学訪問、合宿、修学旅行等は、コロナの影響でことごとく中止となっています。
    • おすすめの塾
      【PR】【募集停止】大阪国際大和田高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      公立高校との併願先に、塾の先生が勧めて下さいました。国公立大学への進学実績を見て決めました。

とても勉強熱心な学校です。先生も生徒と寄り添って頑張っていらっしゃるイメージです。それは懇談の時にわかります。

【校則】
とても厳しいらしく、社会に出てびっくりすることがないよう、予行演習だと思えばいいと思っています。

【いじめの少なさ】
聞いたことはありません。

【部活】
部活にはそんなに熱...

★☆☆☆☆1.0
ここに行くなら別を選ぶべき。いわゆる自称進学校。全てが中途半端で何も結果が残せていない。、ちなみにあと数年で新キャンパスに移動するのでそっちは期待できるかも。

【校則】
全く意味が無いような理不尽な校則ばかり。校内ではスマホ電源OFFが原則なので面倒。校則はきついが、実際は皆黙認しているのである意...

この高校のコンテンツ一覧