みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  中津東高等学校   >>  口コミ

中津東高等学校
出典:髭親父
中津東高等学校
(なかつひがしこうとうがっこう)

大分県 中津市 / 東中津駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

中津東高等学校 口コミ

★★★★☆ 4.16

項目別に表示
      あいさつとかマナーは厳しいかもしれないけど、体育大会や文化祭とかは、とても楽しくて、勉強も、楽しく教えてくれます。
      あいさつは、先生にしなくてはいけなくて、携帯は持ってきてはいいけど、校内で使ってはいかないとかありますす
      特にイジメとかはなく、先生もとてもやさしいです。ときどき厳しいかも、しれないけど
      自分は、工業のところにいっているけど部活は商業のところにいっています。とても楽しくやっています
      就職率が、とても高く求人の、要望がとてもおおいとおもいます。
      体育館はとても広く、図書館も本が充実しています。施設もとてもいいです。
      中学校のときとはあまり変わっていなくてとてもいいとおもいます。
      体育大会は2学期から練習します。1年生の男子はエッサッサーをやります。

2017年07月投稿
      専門的なことが習える。
      就職したい人にはとてもいい学校だと思う
      部活動も盛んで運動部、文化部、専門的な部もある
      毎月服装頭髪検査があります。
      女子は、スカート丈、前髪、髪の色、メイクをしていないか、アイプチ、  カラコン、つめ、眉毛、インナー、など見られますが、社会に出たら服装や頭髪を守るのは当たり前なので、仕方ないと思います
      私は商業科にいて女子がほとんどですが、多少喧嘩があっても、いじめはないです。またほかのクラスでいじめを聞いたこともありません。
      ちょっとした悩みでも先生はちゃんと相談に乗ってくれるので安心!
      サッカー、野球が強いと思います。
      また、専門の簿記やワープロなども大会によく行っています!
      ほとんどの生徒が部活に入っています!
      私のクラスは40人ほどいて数人だけ帰宅部です
      有名で大きな会社からも求人が来ます!
      また、先生に行きたいところを伝えれば、その会社に連絡して求人をいただけないかお願いしてくれたりします!
      体育館もあたらしくなりました。
      体育館は2こある
      プールもきれい
      エアコンはクラスにはあるが選択教室にはない
      トイレもめっちゃきれい!音姫ついてる(笑)
      違う学校の生徒からはよく制服かわいいと言われます!
      文化祭、体育大会が主です!
      とてもたのしいですよ
      就職したかったから
      いろんな県の過去問をたくさん解きました!

wwwwれんちょんソスンスそれを明日からからしいですよたらしきることが斜め前は無かったいじめられそうですねー!
      明日からなら2時までやりよったら。あんまり好かれては無かったいじめられそうですねむい・あんまり書いてない
      制服一番上の画像の所押したら見れると思うんやけど!?あんまり好かれてたいきのびる…からなら2時からなら
      パズドラゴングループを持ってないよろしくの家泊まり行っても、あんまり書いてない!?明日からならいい感じに書いてた
      明日からならいい感じの時折りたための結果もだけでの結果もだろくしゃみ
      感じの所押したら見れると思うよろしくにして上げる?けんと誘ったは無かったいじめられ
      学校には無かったいじめられそうならいいですよね!?明日からならいい感じの
      感じの結果もの結果もの結果もだけで、あんまり書いてないですね
      偏差値が低いから
      特に決まっねな

専門的な知識も学べ、工業科、商業科が合併したので男女の比率がちょうどよく、過ごしやすいと、思います!
      特に厳しくないが、頭髪服装、礼儀にはかなり厳しいと思います!
      いじめはないと思います!
      みんな仲が良く、先生達もとてもいい人です!
      この学校は、文化部、運動部ともに盛んだと思います!特にサッカー部は強豪!
      進路決定の時期になると、先生達も全力でサポートしてくれるので、あとは自分が頑張るのみ!
      購買などもあり、その他の様々な設備もしっかりあり、とても過ごしやすいと思う!
      自分は男子の制服はかっこいいと思うし、女子の制服も可愛いとおもう!
      体育祭と、文化祭の間も1ヶ月あり、準備期間もしっかりしているので、とてもたのしいw

卒業生 / 2014年入学
      就職するなら最高だと思います。挨拶などの会社に入ってからも役立つことを学校生活の中で身につけることが出来ます。
      頭髪などはいつでも就職試験に行けるような髪型じゃないと駄目です。
      生徒と教師の間にはとてもいい信頼関係が築かれています。トラブルなどはありません
      サッカー部を中心にテニス部、相撲部なども全国大会に出場するようなレベルに今はあります
      実業高校なので就職を希望する人にとってはとてもいいと思います。
      体育館は2つあります。図書館もありますし、とても充実していると思います。
      ほかの高校とほとんど変わりませんが、夏服はカッターなので、かっこいいほうだと思います。
      体育大会や文化祭、クラスマッチなどとても楽しい行事がいっぱいです。
      就職率が高かったからです。
      電気科だったので電気の専門に進む
    投稿者ID:219421

商業、工業と分かれていてそれぞれの専門分野を詳しく学べるので、とても良いと思います。自分の将来なりたいものの為に学ぶも良し。3年間学んでいく中でゆっくり時間をかけて、見つけていくのも良し。それに部活動も結構あるので積極的にやっていくといいと思います。先生方も優しく、相談にも乗ってくれるので進路のことや学校生活での不安などを話してみると的確なアドバイスをくれます。良い就職先や大学も自分にあった所を薦めてくれるので参考にして考えると良いです。楽しい学校なので、充実した学校生活を送ることができると思います。
      校則は守る為にあるものなので、他校と比べて厳しいとかは解りませんが、毎月服装、髪型検査があります。アルバイトは土日だけなら許可されます。携帯電話も電源を切っていれば持ち込みOKです。
      多少好き嫌いがあったとしても、お互いの距離感が解っているのでいじめや教師と生徒の間でのトラブルは聞いたことがありません。小さないざこざなどはやっぱりありますが、自分たちで解決できるものですので問題ありません。
      文武両道の学校を目指しているので、部活動に入ったら?などと声を掛けられることもありますがそれは個人が決めることなので無理に入る必要はありません。工業、商業と個を活かした部活動もあるので面白いです。もちろん運動部、文化部もありますが、興味があるのなら専門的な部活動をやってみるのも悪くないと思います。
      就職率は90%以上と高いですが、やはり自分の望んだ会社に就職できるとは限りません。大学は専門学校などに行く人が多いです。
      体育館は2つあり、両方とも広く設備は充実していると思います。プールなども新しくしっかりしているのでいいと思います。校庭は運動部が使うのでやはりきちんとされています。
      市内でも制服の人気は高い方だと思います。特に女子の制服がにんきです。女子はクリーム色のブレザーにチェックのリボン、学校指定のYシャツと靴下、チェックスカート着用で、男子は学ラン、靴下は華美でないものです。
      体育祭や文化祭、生徒が考え実行するのでとても楽しい内容だと思います。一般的な高校にある行事ですが、普通に楽しめます。
      最初は制服が可愛かったので入学したいと思っていたのですが、それぞれの専門分野を学んで生き生きとしている先輩方を見て、自分もそんな風になりたいと思い志望しました。将来なりたいものが漠然としてあても、手に職をつけるとこでなりたいものも見つかるんじゃないかと思います。
      結婚

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備