大分工業高等学校

大分工業高等学校 口コミ

(おおいたこうぎょうこうとうがっこう)

大分県 / 公立 / 共学 / 全日制

大分工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大分工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 大分工業高等学校
    2015-06-04投稿
      この高校は先生と生徒のコミュニケーションがあまり取れていない部分があるので3にしました。精神もまだまだ幼稚ですのでこれからあげていきたいです
      校則が厳しく自由な髪型にすることや自由な服装は絶対にできません。就職に向けての対応は素晴らしいです。月に一回点検があるのでなにか変わったことがあればバレます。
      いじめなどは絶対に起こらないように生徒みんなが仲良くしています。もしいじめがあった場合即時解決、集会が行なわれると思います。
      学校の生徒8割が部活動や同好公に参加しています。生徒全員が意欲をもって部活動に取り組んできます。ウエイトリフティング部は全国制覇していたりしています。
      生徒のほとんどが就職する高校であり企業からの信頼がある高校です。確実に進路はあります。伝統を積み重ねてきた高校なので就職には強いです。
      去年改装工事を行ったため施設は新しいので過ごしやすいと思います。学校内には冷水機がいろいろなところにあるため給水はすぐに行えます。
      男子は学ラン。女子はブレザーになっていて女子の制服は2013年に変わりました。
      先生は3年で社会に出る人が多いこともあって凄く厳しい先生ばかりです。しかし相談にはしっかりと乗ってくれるいい先生です。
      学力がなかったのでしかたなくここにしました。
      YES進学セミナー
      塾で行なわれる模試のテストなどで対策していました。
      学習意欲は学科ごとに差が大きく離れています。意欲のある生徒とない生徒の学力の差は大きいですが生徒各自で努力するようにしています。
      近くに駅やバス停などがあるのでアクセスしやすいと思います。
  • 大分工業高等学校
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-07投稿
      ある程度の専門知識が身に付き、偏差値は微妙ながらも就職には役立つと感じる。厳しすぎないのでのびのびと出来る点もいい。
      教師は偏った知識を持つ方もいるが、生徒も教師もどちらかというと無関心で強制されることはなかった。
      偏差値が低く、推薦や試験を受けたという形式があれば誰でも入れる。工業の専門的な知識が学べ、多少資格や就職には有利な印象。
      ごく一般的な高校らしい設備があり、トイレの近代化は微妙だが、一定の水準をみたしている。
      動きやすいく、専門的な学校らしい機能性を感じる。デザインよりも機能性で勝負といったところ。
      技術を教える姿勢は真摯で申し分ない。時には個別に指導してくれたし、機会への理解も深めてくれた。
      専門的な知識を得たかった
      トライ
      取り組む姿勢を強固にした
      隣の県で就職した
      育った場所と近く、親とも会える
      バイクや自転車でも地元の人なら通いやすい。周りの店は微妙だけれど、物はそろえやすい。