みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  芸術緑丘高等学校   >>  口コミ

芸術緑丘高等学校 口コミ

(げいじゅつみどりがおかこうとうがっこう)

大分県 大分市 / 公立 / 共学

評判
大分県

(6) 大分県内5 / 49校中

自分のやりたいことをしっかりと勉強でき、楽しいからです。個人にあった勉強をするので為になります。楽しいです。
      大丈夫です。みんな規則を守っているので毎日が充実しています。はい。
      ないです。生徒、先生共に仲が良く信頼があるので、無いと思われます。
      部活は吹奏楽や合唱部が金賞や県代表になるくらい素晴らしいです。
      個人にあった勉強をしてくれるので叶いやすいと思います。大丈夫だとおもいます。
      充実しています。体育館は広いですし、図書館も居心地がよいです。
      可愛いです。(女子) 男子は学ランですが無難にかっこいいです。
      楽しいです。人前で演奏したりするので楽しいですし、思い出になります。
      歌を勉強したかったから。
      専門学校です。
      専門的に音楽or美術を学びたい方には、本当にとても良い学校だと思います。
      勉強の方も遅れることなく進んでいると思われますので、安心して大丈夫だと思います。
      他の高校と比べても、あまり厳しくはないのではないかと思います。
      教師と生徒がとても仲が良いと聞いています。
      トラブルがあったという話は、今のところは聞いておりません。
      専門的に学べる学校なので、学んでいる、音楽と美術に関してはとても有名なのではないかと思います。
      娘の先輩は、一人は叶い、一人は叶わなかったとのことですので、五分五分なのではないでしょうか。
      校庭には芝生が生えていて、転んでも痛くなさそうなので、私的にはとても良いと思いました。
      セーラー服のとても可愛らしいデザインの制服だと思います。
      夏服は爽やかで、冬服はカーディガンが可愛いです。
      体育祭がとても楽しそうでした。
      コスプレをしていたりと、とても楽しんでいるように思えました。
      学ぼうとしている内容にたいして非常に明確な指針とカリキュラムが存在し学習環境としては素晴らしいと思うから。
      校則は他の学校と比べてやや緩いです。芸術専門高校なのでそれで良いと思います。
      学校の特質上個性の強い人間が多いのでコミュニケーション上でトラブルが発生しやすい。
      美術科、音楽科、共に非常に優れた生徒が多くコンクールなどで入賞が多い。
      上記と同じく、美術科、音楽科、共に実技力が高く望んだ進学先に進む人が多い。
      美術科、音楽科、それぞれ専門の各教室が存在し設備は充分と言える。
      特に気にする性格ではないのですが、普通の制服で面倒がなくありがたいです。
      一年を通してイベントが目白押しです。退屈することがなく楽しいです。
      将来の夢に直接関連することを学ぶためです。
      独学
      まだ分からないです。
      芸術方向に進みたい人にはぴったりなよい高校だと思います。先生の教え方もやさしいです。充実した学校です。
      あまり厳しくありません。
      中学校の時と同じぐらいです。
      アルバイト禁止です。
      いじめはありません。
      先生とも仲が良いので安心してください。
      部活はすくないです。そのかわりに音楽も美術もそれぞれ居残りが必要です。
      美大や短大に行く人がほとんどです。
      ごくまれに就職するひとがいます。
      体育館はほかの学校に比べると小さいです。
      図書館は短大も利用できます。
      とても可愛い制服です。
      冬はニットで大分でも可愛い方の制服だとおもいます。
      充実しています。文化祭はないですけど、体育大会などとても楽しいですよ。
      芸術学校であり、好きなことに没頭できる学校であります
      先生も専門的な方々であり、こんなにも楽しい学校はない!
      もちろん悪い子には叱るけれども悪くない子からするととても普通です
      人数が少ないため、フレンドリーで
      先輩と後輩もとても、仲が良いです
      同行会などもあるのですが合唱部が多くの結果を残していると思います
      芸術高校だからといって
      保育や介護など芸術に進まなければならないということがない
      かなり生徒の意見も取り入れ生活しやすく、どこの校舎も充実である
      ふゆになると白いカーディガンが大分の中でも目立ち
      どこの高校よりもかわいいと思っている
      ここならではであり、体育祭がとてもイベントであり
      仮装をする競技がある。
      音楽がしたかったため。
    2016年09月投稿
      頑張る人と頑張らない人の差がとても激しいです。
      自分を持って頑張れる人なら大丈夫だと思います。周りに流されないことが大切。
      先生にもかなり当たり外れがあります。
      美術や音楽をしている人たちなので感情的になりやすい人が多い気がします。
      宿題や勉強は本当に楽なので頑張ろうと思えば制作時間や練習時間はかなり取れますしそこは他校より良い点だと思います。
      校則はゆるいです。それに女子ばかりなので学校でおしゃれしてもあまり意味がないので、、。笑
      クラスは最高です!いじめなどはまったく聞いたことがありません!穏やかに高校生活を過ごせますよ!
      あまり聞かない。そもそも授業や、自分の実技が部活の延長のようなものなので、、。
      努力次第です。結局学校ではありません。自分次第です。
      推薦対策の作文などを国公立受験者も授業でしなくてはならなかったのでそこは配慮が足りてないと思う。
      基本的に下に合わせる教育ですね。。
      学校は汚いです。ただ冷暖房があまり整っていないと思うので辛いです。
      あまり気にしたことはないが普通だと思う。昔から変わらないセーラー服です。
      みんな楽しそうにしていた。多いと思います。個性的なので面白いですよ。
      国公立大学
    投稿者ID:202968