芸術緑丘高等学校 口コミ

(げいじゅつみどりがおかこうとうがっこう)

大分県 / 公立 / 共学 / 全日制

芸術緑丘高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた芸術緑丘高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

• 芸術緑丘高等学校
    2016-09-21投稿
      頑張る人と頑張らない人の差がとても激しいです。
      自分を持って頑張れる人なら大丈夫だと思います。周りに流されないことが大切。
      先生にもかなり当たり外れがあります。
      美術や音楽をしている人たちなので感情的になりやすい人が多い気がします。
      宿題や勉強は本当に楽なので頑張ろうと思えば制作時間や練習時間はかなり取れますしそこは他校より良い点だと思います。
      校則はゆるいです。それに女子ばかりなので学校でおしゃれしてもあまり意味がないので、、。笑
      クラスは最高です!いじめなどはまったく聞いたことがありません!穏やかに高校生活を過ごせますよ!
      あまり聞かない。そもそも授業や、自分の実技が部活の延長のようなものなので、、。
      努力次第です。結局学校ではありません。自分次第です。
      推薦対策の作文などを国公立受験者も授業でしなくてはならなかったのでそこは配慮が足りてないと思う。
      基本的に下に合わせる教育ですね。。
      学校は汚いです。ただ冷暖房があまり整っていないと思うので辛いです。
      あまり気にしたことはないが普通だと思う。昔から変わらないセーラー服です。
      みんな楽しそうにしていた。多いと思います。個性的なので面白いですよ。
      国公立大学