芸術緑丘高等学校 口コミ

(げいじゅつみどりがおかこうとうがっこう)

大分県 大分市 / 公立 / 共学

2016-10-05投稿
      芸術方向に進みたい人にはぴったりなよい高校だと思います。先生の教え方もやさしいです。充実した学校です。
      あまり厳しくありません。
      中学校の時と同じぐらいです。
      アルバイト禁止です。
      いじめはありません。
      先生とも仲が良いので安心してください。
      部活はすくないです。そのかわりに音楽も美術もそれぞれ居残りが必要です。
      美大や短大に行く人がほとんどです。
      ごくまれに就職するひとがいます。
      体育館はほかの学校に比べると小さいです。
      図書館は短大も利用できます。
      とても可愛い制服です。
      冬はニットで大分でも可愛い方の制服だとおもいます。
      充実しています。文化祭はないですけど、体育大会などとても楽しいですよ。
    2016-10-05投稿
      芸術学校であり、好きなことに没頭できる学校であります
      先生も専門的な方々であり、こんなにも楽しい学校はない!
      もちろん悪い子には叱るけれども悪くない子からするととても普通です
      人数が少ないため、フレンドリーで
      先輩と後輩もとても、仲が良いです
      同行会などもあるのですが合唱部が多くの結果を残していると思います
      芸術高校だからといって
      保育や介護など芸術に進まなければならないということがない
      かなり生徒の意見も取り入れ生活しやすく、どこの校舎も充実である
      ふゆになると白いカーディガンが大分の中でも目立ち
      どこの高校よりもかわいいと思っている
      ここならではであり、体育祭がとてもイベントであり
      仮装をする競技がある。
      音楽がしたかったため。
    2016-09-21投稿
      頑張る人と頑張らない人の差がとても激しいです。
      自分を持って頑張れる人なら大丈夫だと思います。周りに流されないことが大切。
      先生にもかなり当たり外れがあります。
      美術や音楽をしている人たちなので感情的になりやすい人が多い気がします。
      宿題や勉強は本当に楽なので頑張ろうと思えば制作時間や練習時間はかなり取れますしそこは他校より良い点だと思います。
      校則はゆるいです。それに女子ばかりなので学校でおしゃれしてもあまり意味がないので、、。笑
      クラスは最高です!いじめなどはまったく聞いたことがありません!穏やかに高校生活を過ごせますよ!
      あまり聞かない。そもそも授業や、自分の実技が部活の延長のようなものなので、、。
      努力次第です。結局学校ではありません。自分次第です。
      推薦対策の作文などを国公立受験者も授業でしなくてはならなかったのでそこは配慮が足りてないと思う。
      基本的に下に合わせる教育ですね。。
      学校は汚いです。ただ冷暖房があまり整っていないと思うので辛いです。
      あまり気にしたことはないが普通だと思う。昔から変わらないセーラー服です。
      みんな楽しそうにしていた。多いと思います。個性的なので面白いですよ。
      国公立大学