国東高等学校 口コミ

(くにさきこうとうがっこう)

大分県 / 公立 / 共学 / 全日制

国東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた国東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 国東高等学校
    2015-12-03投稿
      通いにくい!バスの本数もすくなく待つのが大変。校則やバイトもいちいち厳しい。でも先生の対応はいいとおもいます。
      すこしきびしい。髪の長さやスカート丈など。爪の長さはひとそれぞれなのでもうすこしかんがえてほしいとおもいます。
      あまりきいたことがないです。自分たちのクラスはないです。学年もないとおまいます。これまでに問題になったことはほぼないとおもいます。
      強化部は結構つよい。その他の部活も、きちんと活動しているので充実した部活動生活になるとおもいます。
      進路はほとんどみんなきまっているとおもう。落ちてしまった人も先生がきちんと面倒をみてくれるとおもうのでとてもいい!入試までの面接もきちんとしてくれる!
      普通に使う分には全く問題ないはです。以前耐震工事などをしていたのでよくなったのではないかなと思います。
      かわいいとおもいます!ネクタイやリボンもボタンやホックなどなのでつけやすくてとてもいいと思います!
      いいとおもいます!親切に丁寧に教えてくれます!入試までの面接もきちんと対応をしてくれるのでとても助かります!
      進学先が豊富だし、専門学校でも大学でも目指せるとおもったから。
      ないです。
      わかりません。
      テキストの復習などをしていたりしました。
      福岡ビューティーアート専門学校
      夢を叶えるのに一番ちかいとおもったからです
      クラスによってちがいがおおきいが、応用クラスはまじめ。専門科はあまりよくない。2コースもあまりよくない。
      とても不便。バスが少なすぎ。電車もないため遠い場所から通う人はとても大変だとおもいます。でもまわりはとても静かです。
  • 国東高等学校
    2015-06-27投稿
      トラブルが少ないと思うからいいとおもう。
      生活しやすい環境だとおもいます。
      総合的にとてもいいんではないかとおもいます。
      けっこう細かいので悪いと思うし、関係ないところで細かいところがあるのでもっと視点や注意対象をみてほしい。
      とても少ないと思うし、特にきかないのでいいとおもう。自分自身もとくにないので生活がとてもしやすいです。
      柔道やバレー、野球など盛んなのでいいとおもう。強化部はとてもがんばっていていい成績がたくさんあります。
      先輩がよかったのでいいとおもう。先生も親身になって話を聞いてくれるので相談しやすくいいとおもいます。
      体育館も図書館もいいとおもう。どちらも使用しやすく、とてもきれいです。図書館は静かなのでいいとおもいます。
      他校ではブレザーが可愛いと評判なのでいいと思う。私自身もとても気に入っています。男女とも制服はいいとおもう。
      先生によってちがいますが、いい先生はとても相談やアドバイスなどしてくれていい先生がいて話しやすいです。
      家から通いやすく、仲の良い友達がたくさんいたから。
      個別の授業。
      ないです。
      特に対策していたことはないですが復習をしていました。
      在学中です。
      まだ、就職は、していません、在学中です。
      学習できる環境は整っていると思うのでいいとおもう。学習したい人のためにはいい環境は十分あると思います。
      バスの本数もすくないし、電車ではいけないのでとても不便なので悪いと思う。部活などとても通いにくかった。