みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  国東高等学校   >>  口コミ

国東高等学校
出典:kou.oita-ed.jp

国東高等学校 口コミ

(くにさきこうとうがっこう)

大分県 国東市 / 公立 / 共学

(6件) 大分県内46位 / 49校中

2016-10-05投稿
      好きじゃない
      人をけなしてる人がいたり、見下してる人がいたり、楽しくない
      逆に他の学校の人が羨ましい
      クラスによって違う
      ひいきがあったりして、このクラスならいい、このクラスは悪いとかがある
      クラスによってはあると思う
      辞めさせようとするクラスがある
      バレー部が有名です
      だけど、他の部は、強いって有名だ聞いてたのが強くなかったりする
      わからない
      今年は有名な大学に進学した子がいるとか何も聞いてない
      冷房が壊れてる教室があったり効きすぎてる教室があったりする
      女子の夏服がかわいくない
      冬服見たいな感じの夏服がいい
      体育祭が楽しくない
      他の学校の体育祭の事とかの写真を見たらめっちゃ楽しそうだけど
      こっちは面白みがない
      家から近かったから
    2016-10-05投稿
      部活動にも力をいれているので強化部のなかには県大会からの九州大会に出る部活もあります。文化祭や体育祭などの行事が
      とてもたのしいです。
      月に一度身なり検査があり、服装や頭髪けっこう厳しくチェックされるので厳しいほうだとおもいます。
      たいていはトラブルなどは起こらずにいると思います。
      嫌いな先生とかはどこの学校でもいると思う。
      柔道部や弓道部、陸上部などは九州大会にも出れる強さです。
      文化部もJRC(ボランティア)やESS(英語)や将棋部など
      さまざまな部活があります。
      国公立大学をめざすこともできるので実力はあると思います。
      私立大学や就職にもいい実績を残しています。
      図書館にはたくさんの本もあり、体育館もきれいです。
      テニスコートも6めんあります。
      ベストを着る合服のときがとってもかわいいと思います。
      すこしリボンが小さいけど...
      体育祭や文化祭などとても楽しい行事があります。
      文化祭は夢源祭と呼ばれて3年生にとってはとても
      感動する行事だと思います。
      家から近く通いやすそうだったから。
    2016-10-04投稿
      高校で勉強を一生懸命したいと思っている学生さんにはとても良いと思う。国東高校はメカトロニクス 情報システム 園芸 普通科がある!
      他の高校と比べると厳しい方だなぁーと思う!毎月一回服装頭髪検査があり、注意されると残らされ集会になる!携帯は禁止されている!
      生徒と教師の間にトラブルはあるものの、大きなトラブルはないような気がする!
      クラブでは柔道が有名です!他には野球サッカー卓球サッカーバレーなど様々あり、休みの日も毎日頑張って練習している!
      東京大学などの進学率は県内でも有数です!学校自体も様々な科がありそれにあった科にはいれば希望する進路に進めると思います!
      体育館は凄く広いです!図書館も色々な本があり勉強にはもってこいです!校庭はそこまで広くないです!
      男は紺のブレザーとエンジ色のネクタイ指定のYシャツ、女子も紺色のブレザーエンジ色のリボンチェックスカートです!
      文化祭は数日かけて行います!修学旅行や体育祭は一般的で変わりません!
      進路を叶えるため!機械科が有名だと聞いたので!
      型研精工株式会社
    2016-10-04投稿
      生徒、先生ともに仲が良くアットホームな学校。
      山や海が近く自然の中てノビノビ充実した学校生活が送れる。
      染髪、メイクは禁止
      前髪は目にかからない位で、またはピンでとめる。
      靴下はワンポイントまで良い
      先生、生徒ともに仲がよい
      先生は優しくも厳しく、親のような存在
      部活は充実していて、女子には茶道部が人気
      柔道部が県内でも有名
      先生が生徒の夢が叶うよう、じっくり話し合ってサポートしてくれる
      体育館は耐震工事済み
      図書館は本が多くあり自習室としても利用可
      校庭は放課後サッカー部と陸上部がよく利用する
      女子男子ともにブレザー
      女子の制服はスカートとリボンが紺色に青系のチェック、男子はチェックのネクタイ
      文化祭、体育祭、修学旅行ととても盛り上がっている
      先生も一緒に盛り上がりみんないい思い出となっている
      専門学校
    2015-12-03投稿
      通いにくい!バスの本数もすくなく待つのが大変。校則やバイトもいちいち厳しい。でも先生の対応はいいとおもいます。
      すこしきびしい。髪の長さやスカート丈など。爪の長さはひとそれぞれなのでもうすこしかんがえてほしいとおもいます。
      あまりきいたことがないです。自分たちのクラスはないです。学年もないとおまいます。これまでに問題になったことはほぼないとおもいます。
      強化部は結構つよい。その他の部活も、きちんと活動しているので充実した部活動生活になるとおもいます。
      進路はほとんどみんなきまっているとおもう。落ちてしまった人も先生がきちんと面倒をみてくれるとおもうのでとてもいい!入試までの面接もきちんとしてくれる!
      普通に使う分には全く問題ないはです。以前耐震工事などをしていたのでよくなったのではないかなと思います。
      かわいいとおもいます!ネクタイやリボンもボタンやホックなどなのでつけやすくてとてもいいと思います!
      いいとおもいます!親切に丁寧に教えてくれます!入試までの面接もきちんと対応をしてくれるのでとても助かります!
      進学先が豊富だし、専門学校でも大学でも目指せるとおもったから。
      ないです。
      わかりません。
      テキストの復習などをしていたりしました。
      福岡ビューティーアート専門学校
      夢を叶えるのに一番ちかいとおもったからです
      クラスによってちがいがおおきいが、応用クラスはまじめ。専門科はあまりよくない。2コースもあまりよくない。
      とても不便。バスが少なすぎ。電車もないため遠い場所から通う人はとても大変だとおもいます。でもまわりはとても静かです。

2015-06-27投稿
      トラブルが少ないと思うからいいとおもう。
      生活しやすい環境だとおもいます。
      総合的にとてもいいんではないかとおもいます。
      けっこう細かいので悪いと思うし、関係ないところで細かいところがあるのでもっと視点や注意対象をみてほしい。
      とても少ないと思うし、特にきかないのでいいとおもう。自分自身もとくにないので生活がとてもしやすいです。
      柔道やバレー、野球など盛んなのでいいとおもう。強化部はとてもがんばっていていい成績がたくさんあります。
      先輩がよかったのでいいとおもう。先生も親身になって話を聞いてくれるので相談しやすくいいとおもいます。
      体育館も図書館もいいとおもう。どちらも使用しやすく、とてもきれいです。図書館は静かなのでいいとおもいます。
      他校ではブレザーが可愛いと評判なのでいいと思う。私自身もとても気に入っています。男女とも制服はいいとおもう。
      先生によってちがいますが、いい先生はとても相談やアドバイスなどしてくれていい先生がいて話しやすいです。
      家から通いやすく、仲の良い友達がたくさんいたから。
      個別の授業。
      ないです。
      特に対策していたことはないですが復習をしていました。
      在学中です。
      まだ、就職は、していません、在学中です。
      学習できる環境は整っていると思うのでいいとおもう。学習したい人のためにはいい環境は十分あると思います。
      バスの本数もすくないし、電車ではいけないのでとても不便なので悪いと思う。部活などとても通いにくかった。