竹田高等学校 口コミ

(たけたこうとうがっこう)

大分県 / 公立 / 共学 / 全日制

竹田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた竹田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 竹田高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-11-19投稿
    • 【総評】
      自然に囲まれたよい、環境です

厳しくはありませんが、妥協はしませんので、生徒間で文句を言っているのを聞いたことがあります。

職員室前には机が設置され、勉強とフィードバックが一緒にできるようになっています。
      また、昼休みなど、希望者で先生と学習したりなど、活発です。

高校3年間で、それっぽい状況を見聞きしたことは全くありません。
      問題視されたことももちろんありません。

文武両道を上げていますので、8割以上の生徒は入部していました。
      運動部から文化部まで幅広い部活があります。
      また、弓道や山岳など国体や県体など多く出場しています。
      アーチェリーとかはふつうの学校にはないですよね。

私たちの年代では、九州大学に6~7名行きました。
      そのほかにも多くの方が、国立大学に進学しました。

竹田高校の周りには時間をつぶせる場所は少ないと思います。
      また、駅の本数も少ないです。

知りません

【施設・設備】
      2年前に改設したので、きれいです。

制服は今時珍しい、ジャンバースカートと学ランです

隔たりなく接することができます。
      敬語を使わなくても怒られないです。
      代わりに、現在敬語の勉強中です。
      自然に囲まれた高校がいいと思いました。また、伝統があり進学校であるので、希望しました。
      特にないです。
      特にないです。
      授業を聞いていれば、テスト勉強などはいりません。共通問題なので、対策などは、学校で行っていました。
      九州大学、専門学校、就職、公務員、国立・私立大学など
      将来の夢をかなえるためです。