みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  伊予高等学校   >>  口コミ

伊予高等学校
(いよこうとうがっこう)

愛媛県 伊予郡松前町 / 地蔵町駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

伊予高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(45) 愛媛県内32 / 70校中

在校生 / 2022年入学
    2022年08月投稿
      色んな口コミを見てあまり期待せずに入ったけど普通に記念行事や部活動、グループマッチなど楽しいです!部活によって差はありますが私の所属している部活動はとっても忙しいですが楽しいです。
      授業は普通です。もちろん楽しい授業もありますが意味あるのかなと思う授業も中にはあります。1部ですが。
      先生方も親身になってくださる方ばかりです!!1部理不尽な方もいらっしゃいますが笑
      大学は専門目指してる方とかにはいいと思います。芸術クリエーションコースで書道と美術と音楽に分かれます。愛大や他の大学などの進学を希望するならあまりおすすめはしません。松大は頑張ったら受かるくらいで愛大はほんとに数人です。
      オン眉にしないといけないですがわりとみんな横に流したりぴんでとめたりして身だしなみ検査は乗り越えています。
      指定ソックスがとても中途半端な長さで足が太く見えてみんなおろしてますとても嫌です。身だしなみ検査の時だけみんなはいてきます。
      スカートは膝の中央くらいです。
      部活関係で揉めてやってるところはやってるかんじ
      私が知ってる限りクラス内ではない。
      あるとしたら部活?だとおもう。
      全国行く部活が吹奏楽部とホッケー部
      吹奏楽部はイベントが沢山あって楽器を吹く機会が多いのでおすすめです
      ホッケー部はイケメンの先輩が沢山いるイメージ
    • 進学実績
      松大頑張れば行ける
      愛大はわずか
      不満は特にはない。
      4階のトイレが流れにくいくらい
      グラウンドも広いし体育館も汚くはない
      教室も掃除してれば全然文句はないくらいには過ごせる
      冬、合服はかわいい
      夏服はちょっとださいかも
      スカートの柄がすきじゃない
      人によると思うけど私は充実してると思う
      デジカメ持って行ってみんな思い出残してる!!
    • 高校への志望動機
      学力があっているから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校

行って損はしない学校
    2023年02月 投稿
      自分に合った学校だと思う。
      話しやすい先生とか面白い先生とか沢山いる。
      進学率はそんなに悪くはないと思うし、来て損は無いと思う。
      身だしなみ指導で前髪が眉毛の下を越したらダメなのはやめてほしい。
      せめて目にかからなかったら大丈夫にしてほしい …続きを読む(全438文字)
    普通に楽しい、心の持ちよう
    2022年03月 投稿
      なんか荒れてるけど普通だと思います。結構楽しんでいるので僕は好きです。先生も優しい人は優しいし、だるい人はだるい、という感じでどこの学校もそうです。僕は伊予高に入ってよかったんじゃないかなと思っています。行事も楽しもうという気持ちと気の合う …続きを読む(全488文字)
    正しく判断してから来てください
    2022年01月 投稿
      共通テストを無理やり受けせてくる。
      先生側は少子高齢化が原因で定員が減っていると言っていて
      本当の原因から目を背けて真っ向から解決していない。
      先生が生徒に対してのひいきや、やたら無駄な模試を受けさしてくる。
      月一で行う身だしなみ指導がいらな …続きを読む(全428文字)
    いいところが制服と図書館と吹部しかない
    2021年12月 投稿
      普通の高校だと思います。私の第一印象はボロい学校だな、です。今は良くも悪くものんびりした学校だと思っています。
      県立の他校にいる弟と比べてもそんなに顕著な差はないですね。ただ、充実している部分としていない部分の差が激しいのでそこは注意が必要 …続きを読む(全1661文字)
    入る高校を間違えたと思う学校
    2021年11月 投稿
      教師のひいきがひどい。教師によっては男子には厳しく、女子には優しことがある。イベントは規模が小さく、あまり楽しめない。部活なども吹奏楽部やホッケー部以外いまいちな感じがある。部活の遠征がほとんどない。伊予高校のいいところを探すのが困難。星ゼ …続きを読む(全422文字)
    伊予高等学校の口コミ
    2021年10月 投稿
      身だしなみ指導が月一回はしんどい
      すぐに再指導にしたがる
      全然髪型普通なのに、理不尽な理由つけて再指導にするやつがいる …続きを読む(全323文字)
      どの部活も頑張って練習している
      ホッケー部成績を残していると思う
      吹奏楽部が県内では有名だと思う
      …続きを読む(全323文字)
    あまりオススメはしない..。
    2020年03月 投稿
      人によって態度を変える先生ばかりいて、授業もまともにしてくれない高校。正直いって、偏差値50もあるとは思えない学校。私は今のところ国立大学に進学したいと勉強していますが、学校での勉強はほぼ無駄と言えるほど内容がない。自主学習や塾に行くなど自 …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分のやる気次第で未来は開ける。
    2022年07月 投稿
      普通に充実した高校生活をおくった。目標としていた大学にも入学できた。
      偏差値に比べて大学進学実績もあるのに評価が低いのは先生のやる気がないから。コロナで結局修学旅行も中止になった。先生のやる気がもっと上がれば評価もあがる学校。
      身だしなみ検査 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2018年入学
    吹奏楽部はおススメできません。
    2022年06月 投稿
      勉強頑張れば楽しい高校生活を送れます。また、伊予高校は吹奏楽部とホッケー部が有名です。普通にやれば充実した高校生活を送ることができます。ただし、部活動がかなり厳しいです。
      身だしなみ指導が毎月あって、散髪に行かないといけない回数が多いです。ま …続きを読む(全536文字)
    卒業生 / 2018年入学
    頑張れる自信があるなら来た方がいい!
    2021年10月 投稿
      科目選択が文理選択ではなく、自分の進路に合った科目を1つ1つ好きなように組めるので効率の良い受験に備えた勉強をしていける高校だと思います。
      他高校とほとんど同じだと思います。 …続きを読む(全445文字)
    自分の意識が高い人にお薦め!
    2021年06月 投稿
      大学入試制度の変更により、授業も変わっていたかと思うが、本人の努力次第だと思う。子供は気に入っていて、友達も沢山出来たようだし、問題ないと思います。進学については数年前は、松山大学の合格者が激減し、心配していましたが、今年はかなり増えたと思 …続きを読む(全442文字)
    伊予高校に来てはいけません。
    2021年03月 投稿
      私は中央高校と伊予高校どちらに行くか悩んで、家から近い伊予高校を選びました。ここが大きな間違いでした。
      3年生の1年間、本当に進路に1番大切な時に、教員に精神的に追い詰められました。クラスの子達がみてもおかしいと言うぐらいひどい状況でした。 …続きを読む(全430文字)
    偏差値50もない肩書き県立学校
    2020年07月 投稿
      学校行事はありきたりでつまらないものが多いし、文化祭は特にひどい。教員は役立たずが集まっていてまともに授業もしないし指示もしない。理不尽なことで怒鳴られるし、好きな生徒と嫌いな生徒で分ける。正直いって行かない方がいい高校
      月一である身だしなみ …続きを読む(全506文字)
    入らないほうがいい県立高校 第1位
    2019年07月 投稿
      先生のえこひいきがすごい。
      お気に入りの生徒とそうでない生徒、または好きでない生徒への態度があきらかに違う。

新しいことを取り入れようとしているのは良いと思うが、正直内容はぐだぐだであまり意味の無いように感じる。

正直、偏差値が50もあ …続きを読む(全295文字)
    期待はしないほうがいいですよ。
    2019年06月 投稿
      教員は生徒の意見を聞いたふりをして結局は聞いておらず、校則は改善されぬまま、それどころかどうなったのかの報告すらしていない。とにかく中途半端で生徒に求めることしかしない。
      行事にお金をかけず吹奏楽にお金をかけるため行事全てにおいて中途半端。 …続きを読む(全555文字)
    問題があるのは教育者
    2019年01月 投稿
      伊予高は頭のいい人とそうでもない人の差が激しい。だから周りに流されない人なら上の大学を目指すことが出来ると思う。あとは自分次第。
      先生のえこひいきがこの学校は凄い。好きではない生徒に対しての扱いがお気に入りの生徒と比べて赤の他人が見ても分か …続きを読む(全563文字)
    鵬のように羽ばたくわが身を築く学校
    2018年12月 投稿
      生徒を一番!!
      勉強と部活の両立
      (余談)お笑い芸人【和牛】水田 信二 (みずた しんじ)さんが伊予高校出身とは知らなかった!!
      芸術クリエイションコースができて 音楽大学や美術大学に向けて専門的な学習が可能!!
      ITC機器を使った授業の導 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2017年入学
    生徒に差があるが、夢を持っていれば叶う
    2020年11月 投稿
      真面目に学校生活を送る人と送らない人の差が凄すぎる学校。学力も差が凄くあるため勉強で大学に行く人は少ないが推薦を使い大学に進学生徒が多い印象。流されない自信のある人はいい場所だと思う。進学についても入学時から目標がある人で何かしてみたいと思 …続きを読む(全967文字)
    3年間ギリギリの出席日数で卒業しよう!!
    2019年12月 投稿
      とりあえず進学はしたいけどやりたいことがなくて頭が弱い人が入れる素晴らしい学校です。辞めていく人もかなりいるので友達選びには気をつけよう!
      普通に厳しい。でも、身だしなみ指導の日に休んだり、こっそり帰って逃げることもできる。俺はそうして逃げ切 …続きを読む(全498文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか