みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  伊予高等学校   >>  口コミ

伊予高等学校
(いよこうとうがっこう)

愛媛県 伊予郡松前町 / 地蔵町駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

伊予高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(45) 愛媛県内32 / 70校中

人生やり直したくなる学校
    2019年11月 投稿
      自主性を許さない学校。
      教師の、生徒に対するえこひいきはあからさまなのと、生徒のためではなく、仕事で動いているのが見えすぎ。
      全国大会常連の吹奏楽部の軍人様体制は異常。
      楽しい高校生活と明るい未来が欲しいなら、ここには行ってはいけない。
      中学 …続きを読む(全513文字)
    生徒教師ともやる気がない様に見られる学校
    2019年10月 投稿
      今後の受験者及びその保護者の方々のご参考にさせて頂きたいため
      在校生として指導されることを覚悟で現状を紹介させていただきます。
      最初に言いますが、おすすめ出来かねます。
      教職員の方々の中でも色々取り組みをしている方もいますが、
      ほとんどの教 …続きを読む(全943文字)
    卒業生 / 2016年入学
    生徒の様々な差が著しい学校
    2020年08月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      学校全体として新しいことに挑戦する事が多く生徒、教員とも模索しながら活動している。生徒が積極的な態度で臨むことで大学や就活の面接で活用できる。出来ない人に合わしたりながされたら終わり(自分が正しいという自意識過剰な生徒が多い(一部教員))な …続きを読む(全858文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分したいで変われる学校通えば都てきな?
    2020年06月 投稿
      勉強も部活も学校生活も平凡にいきたいのであれば過ごしやすいです。周りに流されなければ勉強はできるようになると思います。やればできる子の集まりです。やらないだけです。
      制服は比較的かわいいけど、前髪を眉上にするのと靴下の位置が規定の靴下と同じ長 …続きを読む(全660文字)
    卒業生 / 2016年入学
    個人的に最高に良い学校です
    2019年03月 投稿
      伊予高は普通科で一応進学校を名乗っているが、実績としては専門学校進学校または底辺私立大学進学校と呼ぶほうが正しい。
      教員は学校の為、生徒の為に様々な取り組みをして全力を尽くしていると思うが肝心の生徒自身が向上心が無く頑張る生徒が少ない。
      …続きを読む(全531文字)
    本当他に行きたい高校がないなら来たら?
    2018年11月 投稿
      正直普通。ではなぜ星が2個なのか。
      校舎や、生徒はいいと思う。(最近他の学年がちょっとしょーもないことして怒られてるが。)問題は教師とイベント。
      教師宣言では偉そうな事言ってるけど、正直良いと思う先生が全然いない。頭いいだけじゃ教師としては …続きを読む(全647文字)
    入ったらお終りの自称進学校
    2018年11月 投稿
      様子がおかしい。特に3年になってから分かることだが模試の頻度がパネェ後半は毎週土日が潰れる。大学を志望しているのなら分かるが専門学校に進路が決まっている人も強制的に受けさせられる。この自称進学校には似合わない言葉がある『受験は団体戦だ』自分 …続きを読む(全449文字)
    高校生活を充実させられるかはあなた次第!
    2016年10月 投稿
      自然が多くグラウンドも広く勉学、部活に打ち込めると思います。先生方も熱心で相談にも乗ってくれます。タブレット学習など新しいことをたくさん取り入れていくなどかなりいいと思います。
      厳しいと思うところもありますが普通だと思います。
      ただし、毎月必 …続きを読む(全592文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      進学校なので大学に行こうと考えてる人にはおすすめです。就職の人には勉強がキツかったりするかもしれません。
      他校に比べると厳しいかと思います。特に頭髪は身だしなみ検査で引っかかる人が多いです。 …続きを読む(全304文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活が送れます!
    2017年11月 投稿
      自分はかなり満足しています。生徒と先生の距離感が近く、とても仲いいと思います!生徒たちも楽しそうに高校生活送っています!
      そこまで厳しいと言った感じはありません。普通だと思います! …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るく部活のさかんな伊予高校
    2016年10月 投稿
      国公立ということもあり進路実現を目指す意欲的な生徒が多いです。
      また部活もさかんなのでとても楽しいです。
      社会に出たときに恥ずかしくないようにと私立高校などよりは厳しいかもしれません。 …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2015年入学
    無理
    2016年10月 投稿
      教員宣言では、偉そうなことを書いているが、実際には教員主義で、生徒のことを全く考えていない
      頭髪など服装検査が厳しい
      またスマホの持ち込み禁止
      違反すると最悪の場合強制解約 …続きを読む(全243文字)
    the平均的高校
    2016年10月 投稿
      吹奏楽部で部活動を頑張りたいと思う人には良いと思います。
      うちは全国常連校なので高いレベルでできます。
      ですが、学校生活においては行事も少なく、あまり楽しい生活を遅れるかは保証できません。
      他校に比べたら校則は厳しいと思います。
      登下校だけで …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2014年入学
    バランスのとれた普通の高校
    2017年08月 投稿
      高校で友人とワイワイしつつ勉強をしたいと思っている学生には良い高校であると思います。土曜日や長期休暇にも補習がありますし、授業内容に疑問があれば大抵の先生は快く質問に答えてくれるでしょう。ただ、「受験勉強」に専念したい人には不向きです。多く …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢が決まっていないあなたへ
    2016年10月 投稿
      普通科だけだったのが今後新しい学科が増えるということでとてもいいと思っています。まだ将来の夢が決まっていない人にはオススメの学校です。
      他の学校に比べると少し厳しいかと思います。髪が少しでも茶色だと指導を受けます。 …続きを読む(全377文字)
    普通の高校。
    2016年10月 投稿
      学校行事がかなり楽しい。コンサートは感動的。生徒はいろいろな人がいるので、自分の存在を知らせて行くことが大事です。控えめな人が多い印象でしたが、熱い情熱、他者への気配りもできる生徒が多いです。
      身だしなみ指導が月に一度ありますが、普通の身だし …続きを読む(全509文字)
    いいよ伊予高
    2016年10月 投稿
      文武二道でいい学校だと思う
      先生も生徒もいい人が多い
      生徒指導の先生は怖いイメージがあると思うが生徒1人1人にしっかり向き合ってくれる
      いろいろと規則は厳しいかなって思うところたくさんあるけれど、どこも同じような感じ …続きを読む(全322文字)
    在校生 / 2014年入学
    社会に貢献する人材を育成する高校です
    2015年12月 投稿
      この高校では、教育理念である「社会貢献のできる人材の育成」のため、社会人として取るべき行動、社会で役に立つための人格形成等を学ぶことができます。
      この学校の校則は他の県立高校と大差はないです。しかし身だしなみについては厳しく、規定から少しのオ …続きを読む(全793文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素敵な学校
    2016年10月 投稿
      大学だけでなく、短大や専門学校に行く人も多く、様々な進路を選べる学校です。先生方のご指導はとても丁寧で、いつでも親身になって相談にのってくれます。勉強と部活動の両立がしやすく、充実した高校生活を送ることができます。
      携帯やアルバイトは禁止で …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2013年入学
    おちついた高校
    2016年10月 投稿
      吹奏楽がとても強いです!!
      また、緑豊かで自然に溢れていて、静かに授業を受けれますよ!!グランドもかなり広いです!
      ほかの高校と比べたら普通じゃないかなとおもいます。
      バックも自由です。 …続きを読む(全376文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか