みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

安心して通えるアットホームな学校です。

2016年06月投稿
      思った以上に良いです。
      普通じゃないでしょうか。高圧的な取り締まりなどは聞きません。
      小規模で仲の良い感じです。
      部活によりますが、熱心なところは盛んです。小倉キャンパスで活動している部は、カリキュラムの都合上、特進コース生の参加は難しいようなので注意が必要です。
      まだよくわかりませんが、親身なガイダンスがあります。生徒のレベルに合わせてよく考えてくださると思います。
      体育館にエアコンを!
      千葉駅から近く便利な立地なのですが、運動場がなく、バス移動しないと外体育ができません。運動好きには辛いかも。
      とても可愛いです。制服の組み合わせは自由で、着こなしも楽しめます。
      体育祭のユルさに笑ってしまいました。良くも悪くも行事に強制力がなく、生徒がマイペースで楽しくやってる雰囲気です。
      公立の滑り止めでした。便利な場所で落ち着いた雰囲気だったので。
      過去問を解いていました。
      難関大学を目指す生徒には物足りないかもしれません。
      中学で勉強に苦手感があったけれど、高校では真面目に頑張ってみたい、という女の子にはお薦めできる学校です。先生もそういう生徒を良くわかってくれ、中学の復習から始めて丁寧に授業してくれます。
      千葉駅すぐです。帰りに買い物もできます。
    投稿者ID:193707

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...