みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

高校野球の地区予選でプラカードが持てる

この高校では自分のクラスの生徒だけではなく、他のクラスの生徒とすぐに仲良くなれるよう、様々なところでたくさんの接点があったので、人と関わることの大切さをが学べたと思います
      この高校は、五大悪というものがあり、その五大悪を破ると一発退学になってしまいます。それ以外では、制服の着方がすごく厳しいです。
      先生や生徒の間には問題などは少ないと思います。日ごろから陰口などはない分、問題が生じた際はその場でぶつかり合い人間関係は良好でした
      クラブ活動は運動部系の活躍が目立っていました。バレー部やバトントワリング部、ソフトテニス部をはじめたくさんの部活がインターハイで活躍していました。
      卒業後の進路は大学進学が多く、多くの人は指定校推薦やAO入試で進路を決定し付属の大学に進む人も多いようです
      この学校には体育館が二つあり、雨の日でも体育をすることが可能です。反面グラウンドがないため外体育をする場合は大学まで足を延ばさないといけないため不便です
      女子の制服は非常にバリエーションがあり、全国でも有名です。しかし着崩したり、指定以外の制服を着ることができないため高くつきます。
      先生と接する機会はあまりなかったと思います。先生の熱意にはばらつきがあり、一人一人をしっかり見てくれる先生はおおかったです。
      高校が家から近く、制服がかわいかったため
      とくになし
      とくになし
      推薦だったためなにもしていませんでした。
      和洋女子大学人文学群国際学類
      英語をもっと学びたかったため。指定校にあったため。
      生徒の学習意欲はテスト前以外は低く、普段の授業中は騒いでいる生徒や、先生の話を脱線させることに熱を入れている生徒もいます。
      千葉駅から徒歩10分以内と駅から近く、千葉駅にはたくさんの線の電車やバス、モノレールがとまるのでアクセスはすごく便利です

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...