花巻農業高等学校

花巻農業高等学校 口コミ

(はなまきのうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 全日制

花巻農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた花巻農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 花巻農業高等学校
    2015-11-15投稿
      地元に就職できるので地元に就職希望の方はおすすめです。1年生のときから先生
      方もすごく熱心に指導していたたけますし、3年間変わらないので希望の職種に向かっていけます
      あまり厳しいとか聞きませんし。うちの子も決められた校則にしたがって生活しているがとくに厳しいとは言いません。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていません。女子生徒が多いクラスだからかもしれません。学校全体でも聞いたことはありません。
      今年は野球部の躍進がありました。あのプロに行った投手のいる東高校に1点差まで追い詰め、はじめてベスト8進出に進みました。
      就職率はいつも高く、ほとんどが地元に決まっています。地元の就職希望の方にはおすすめです。また、農業関係の進学希望の方もいいと思います。
      実業高校らしく設備は充実しています。本校舎のほかに実習棟がありそこで実習しますし、家畜もかっております。
      制服は一般てきなものです。女子の制服は男子に比べて少し高いです。
      担任の先生は3年間変わらないので安心してお任せできます。1年生のときから3者面談して進む方向性を決めます。
      地元管内就職希望で家から就職先に通うのが目標です。
      一切利用していません。
      一切利用していません。
      中学校の授業のみで特別なことはしていません。
      地元管内の企業で自宅から1キロ圏内にあります。
      小さいころから調理関係の企業に就職希望でした。
      生徒の学習意欲は高く、校内での選考に希望の就職先に応募できるよう頑張っているようです。生徒も親も成績が常にわかるようになっていますから、自分がどの位置にいるかがわかります。
      学校の最寄り駅から学校までは少し距離があります。またバス停も少し離れたところにあります。