みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  龍谷大学付属平安高等学校   >>  口コミ

龍谷大学付属平安高等学校
出典:Kirakirameister
龍谷大学付属平安高等学校
(りゅうこくだいがくふぞくへいあんこうとうがっこう)

京都府 京都市下京区 / 大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 61

口コミ: ★★★☆☆

龍谷大学付属平安高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(128) 京都府内65 / 99校中

可もなく不可もなく
    2017年09月 投稿
      学校全体としては本当によくないと思います。
      しかし、いい先生ももちろんいらっしゃいます。
      ただ嫌な先生が目立つだけで、大人しく普通に生活していればなんの不自由もないと思います。
      マンガを読みすぎて高校生活に憧れている人にはオススメでき …続きを読む(全877文字)
    厳しすぎます。
    2017年09月 投稿
      異常なほどのテストの多さ。
      硬式野球部にお金をかけすぎ。
      勉強ばかりで休む暇がない。
      龍谷大学に進学には有利
      とても厳しいです。
      毎日先生が横断歩道のところに立っていたり、校門前にたって毎朝生徒の服装をチェックしています。
      女子の靴 …続きを読む(全631文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒も生徒で先生も先生。底辺。
    2017年08月 投稿
      他校の友達の話を聞く限りでは圧倒的に他校の方が過ごしやすいですし、平安はオススメできません。龍プロも龍谷大学に内部進学できるのでいいかもしれませんが、龍谷大学は関西では有名私大ですので、入ってから苦労します。外部から受験してきた人は確実に内 …続きを読む(全1303文字)
    在校生 / 2015年入学
    ここは平安小学校ですか?
    2017年08月 投稿
      俺たち小学生ですか?ここは小学校ですか?というよーな扱いを受けます。当たり前のことを当たり前にする。いかにも小学生向きな言葉です。また、無理やり宗教行事に参加させます。参加しないと怒ります。ちゃんと宗教行事に取り組まないといけないのはわかり …続きを読む(全1250文字)
    在校生 / 2015年入学
    オススメできる高校です。
    2017年08月 投稿
      まず、学校の制度として、アスリートコース、プログレスコース(龍大を目指す)選抜特進コース、一貫選抜コースと3つに分かれているため、一概に言うことは難しいが、学校が広く、グラウンドも人工芝で、清掃員さんがいて学校が常に良好に保たれているので …続きを読む(全1515文字)
    名前命
    2017年03月 投稿
      虚偽が多い学校
      基本は名前を汚さないために校内で問題があっても、できるだけ大事にしないように努力を学校がしています。
      生徒とのことは後回し。
      以上に厳しい
      時々身装検査はありますが、校門に生徒指導が立っているので毎日が身装検査みたいなも …続きを読む(全482文字)
    在校生 / 2015年入学
    龍谷大学に進学したい人にはオススメです
    2016年10月 投稿
      龍谷大学に行きたい人にはオススメです。
      しかし、校内の設備などは他の高校より劣っていると思います。
      部活動などに力を入れており、全国大会に出る部活動も多いです。
      勉強面ではテスト補講などもあって、よく見てくれます。
      厳しいと思います。
      特にブ …続きを読む(全516文字)
    とても良い!
      授業がわかりやすい
      付属校のため実際に大学に行って模擬講義を受けたりするので大学がどのようなところなのかが分かる
      生活指導の先生が少し厳しい
      携帯が鳴っただけで没収されてしまう …続きを読む(全298文字)
    野球部愛
    2016年08月 投稿
      悪くはないけど良くもない
      生徒のやる気とクラスの雰囲気次第です
      厳しすぎます。色付きリップすらもダメでたまに指導されている人もいます。 …続きを読む(全618文字)
    卒業生 / 2015年入学
    悪い意味で真面目な高校
    2016年07月 投稿
      龍大に行きたい人にしかお勧めしない
      校則は他の学校よりもはるかに厳しい。携帯は使えない。この校則は学園祭においても同じ。
      シャツのボタンは開けれない、スカートを折れない、ピアスや色付きゴム、アクセサリー、化粧、ピアス、ワックス、パーマ、染髪 …続きを読む(全1485文字)
    楽しい
    2016年06月 投稿
      クラスが良ければそこそこ楽しい
      生活指導の先生がめんどくさい
      スカート靴下ワックスシャツetc……
      どこまで見てるんだというくらい細かい …続きを読む(全476文字)
    在校生 / 2015年入学
    龍大内部進学がなければ行く価値はない学校
    2016年06月 投稿
      校則が厳しすぎる。
      良い先生は2 、3人しか居ない。
      金の力で龍大に行こうとしてる人が多い。
      厳しいと思う。
      ケータイ禁止。カッターシャツの下着は無地無色。色ピン禁止。服装点検あり。制服もパンフレットに載るような着こなし方をしなければい …続きを読む(全512文字)
    礼節がしっかり身につく学校
    2016年02月 投稿
      校門を入出する際生徒は必ず一礼をし保護者でもすれ違う時はきちんと挨拶してくれます。最近の学校でこのような礼節をしっかり身についている学校は大変少ないと思います。制服もコムサでいいです。ネクタイがないのが残念ですが・・・朝テやSUT(ステップ …続きを読む(全866文字)
    入学前のイメージと違う
    2015年08月 投稿
      入学後、オープンキャンパスなどで抱いたイメージとはかなり違いました。楽しい部分ももちろんありますが、勉強面では苦労する生徒が多いかもしれません。
      厳しいです。不定期で身装検査というものがあります。
      地毛が茶髪の人は申請をしなければならず、髪 …続きを読む(全706文字)
    暖かい先生の集まる学校
    2018年08月 投稿
      在学中は学校の理不尽さに腹が立つことなど多いと思いますが、後々から考えると温かい先生たちだったと感じられます。とにかく先生が良いです。あんなに先生たちが気軽におしゃべりしてくれる高校なんて、そうそうないのでは?私はここを卒業できて、とても満 …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2014年入学
    古風だが頭の堅い 我が平安
    2018年02月 投稿
      2014年度、即ち一貫生ということになりますが、正直言ってあまりお勧めできる点が多いとは言えません。一貫ならではの視点なので、外部の方々とは少し違うかもしれませんが、ご了承を。
      まず、学力ですが、中1の段階で、学力別クラス分けになっています …続きを読む(全1187文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽に三年を過ごせる。
    2017年11月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      とても良い学校です。特に「言葉を大切に時間を大切に命を大切に」という建学の精神がとても素晴らしいと思います。
      正直、プログレス生は龍谷大学へは内部で進学するので、ほとんど勉強しなくても大学に行けます。授業の進むスピードは、中学の時より断然と …続きを読む(全597文字)
    龍谷大学付属平安高等学校の口コミ
    2017年03月 投稿
      先生方々は、進路を自分で決めろと言っているが、高校を平安以外に行こうとすると、止めてくる。結局は金目当ての学校です。受験でも1人しか落ちてないし。
      高校の硬式野球部には、めっちゃ金使ってるのに、それ以外の部活には、全然金を使ってくれない。
      …続きを読む(全290文字)
    在校生 / 2014年入学
    龍谷大学行くならこの学校
    2017年02月 投稿
      龍谷大学へ行く人にはオススメ??
      他大学に行く人は来ない方は違う高校をオススメします。
      ドラゴンゼミは本当に時間の無駄だと思います。
      賢い人はいろんな大学を受けさせられます。
      普通です
      強いて言えば髪の毛が伸びていたら注意されるくらいです。 …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2014年入学
    仲間が増え、青春できる高校です!
    2016年10月 投稿
      龍谷大学への、付属のクリエイトコースだったので、十分に部活ができ、仲間もでき、よい環境で勉強することができました!
      少し厳しいと思ったが、それが生徒の為だと思ったら全然耐えれます! …続きを読む(全298文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

龍谷大学付属平安中学校

口コミ:★★★☆☆3.48(15件)

龍谷大学付属平安中学校

この高校のコンテンツ一覧