志摩高等学校
出典:Miyuki Meinaka

志摩高等学校 口コミ

(しまこうとうがっこう)

三重県 志摩市 / 公立 / 共学

• 志摩高等学校
    2016-10-20投稿
      先生が好きではない。
      効率が悪いとこが多いので腹が立つ。
      国際クラスはわりと真面目なのでいいと思いますが。
      普通くらいです。
      ですが、少し日焼けして髪の色が
      茶色になったくらいで染めたと言われるのは
      面倒くさいし、勝手に決めつけないでほしい。
      仲はいいと思います。
      ただ、教師の言い方に腹が立ちます。
      わからない問題でもわかってると思って
      授業を進めてきたり、煽ったような口調で
      発言してくるのでイライラします。
      ラグビーが過去に全国行ったくらいで
      ほかは全然だとおもう。
      むしろ、やる気があまりないとおもいます。
      先生の教え方が悪いので
      全然わかりません。叶いやすいかどうかは
      自分次第ですけど。
      広いとは思います。
      エアコン完備なのでそこはいいです。
      体育館もひろいとおもいます。充実してますきっと。
      かわいくはない。
      なぜ青のカッターシャツなのか
      意味がわかりません。
      ベストもダサいし。
      行事は充実だとおもう。
      ただ、マラソン大会はいらない。無意味。
  • 志摩高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-02-26投稿
      勉強はもちろん、部活にも力を入れていて、楽しい学校だと思います。私的にはもう少し校則がゆるいともっと楽しかったと思います。イベントなども規模が小さいので、もう少し盛大にやりたかったです。
      スカートの丈、前髪は目にかからないようにする。爪の長さ、眉毛、化粧、制服など、結構厳しくチェックされます。男子は髪の長さもチェックの対象でしたよ。
      私が在学していたときは、「いじり」がすごかったです。「いじり」と「いじめ」の違いはやり過ぎるかどうか、だと思っています。完全にやり過ぎでした。羽交い締めにされ、お腹を殴られても、やられた側は笑っていました。やる側は部活の体力作りに協力している、などです。
      最近は美術部が大会など、多く賞を頂いていると伺っています。勉強はもちろん、部活にも力を入れていて、楽しい学校だと思います。私的にはもう少し校則がゆるいともっと楽しかったと思います。イベントなども規模が小さいので、もう少し盛大にやりたかったです
      就職、進学半分半分くらいだと思います。勉強に必要な資料やオススメの問題集など、先生が教えてくれるので、ありがたいです。推薦入試などもあるので、成績が重要です。
      たまに離れたところで授業をするので、移動が大変です。音楽室なんかは教室がある棟とは違う棟の4階にあるので、本当に大変でした。朝に移動教室があると時間ぎりぎりだと遅刻します。
      周りの人たちからは、シャツが病人服みたいだねって言われています。スカートは個人的にはかわいいと思います。シャツがいまのより普通に白とかだと全体的に視てもかわいいと思います。ベストは必要ないと思います。
      家が近かったので志望しました。田舎なので、ここくらいしか行くところがなかったです。他は電車で通うことになるので、それが嫌だったので。
      私は推薦での入試だったので、面接と作文の対策をしました。
      IT、パソコン関係の専門学校
      田舎なので、どうしても都会方面に出たかったので、手軽な名古屋の専門学校に進学しました。