志摩高等学校

志摩高等学校 口コミ

(しまこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 全日制

志摩高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた志摩高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 志摩高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-02-26投稿
      勉強はもちろん、部活にも力を入れていて、楽しい学校だと思います。私的にはもう少し校則がゆるいともっと楽しかったと思います。イベントなども規模が小さいので、もう少し盛大にやりたかったです。
      スカートの丈、前髪は目にかからないようにする。爪の長さ、眉毛、化粧、制服など、結構厳しくチェックされます。男子は髪の長さもチェックの対象でしたよ。
      私が在学していたときは、「いじり」がすごかったです。「いじり」と「いじめ」の違いはやり過ぎるかどうか、だと思っています。完全にやり過ぎでした。羽交い締めにされ、お腹を殴られても、やられた側は笑っていました。やる側は部活の体力作りに協力している、などです。
      最近は美術部が大会など、多く賞を頂いていると伺っています。勉強はもちろん、部活にも力を入れていて、楽しい学校だと思います。私的にはもう少し校則がゆるいともっと楽しかったと思います。イベントなども規模が小さいので、もう少し盛大にやりたかったです
      就職、進学半分半分くらいだと思います。勉強に必要な資料やオススメの問題集など、先生が教えてくれるので、ありがたいです。推薦入試などもあるので、成績が重要です。
      たまに離れたところで授業をするので、移動が大変です。音楽室なんかは教室がある棟とは違う棟の4階にあるので、本当に大変でした。朝に移動教室があると時間ぎりぎりだと遅刻します。
      周りの人たちからは、シャツが病人服みたいだねって言われています。スカートは個人的にはかわいいと思います。シャツがいまのより普通に白とかだと全体的に視てもかわいいと思います。ベストは必要ないと思います。
      家が近かったので志望しました。田舎なので、ここくらいしか行くところがなかったです。他は電車で通うことになるので、それが嫌だったので。
      私は推薦での入試だったので、面接と作文の対策をしました。
      IT、パソコン関係の専門学校
      田舎なので、どうしても都会方面に出たかったので、手軽な名古屋の専門学校に進学しました。

この高校のコンテンツ一覧